Anzeige

formeln schreiben?

formeln schreiben? | PSD-Tutorials.de

Erstellt von blackout, 12.11.2005.

  1. blackout

    blackout Schaf im Wolfspelz

    Dabei seit:
    12.09.2005
    Beiträge:
    3.359
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Würzburg
    Kameratyp:
    Rollei 35 S
    formeln schreiben?
    kennt einer ne möglichkeit komplexere formeln in photoshop oder illustrator zu schreiben? beispielsweise ein programm, das mir die resultierende formel als vektoren speichert... konnte bis jetzt nichts dergleichen finden
     
    #1      
  2. 2d4u

    2d4u Veteran

    Dabei seit:
    06.10.2005
    Beiträge:
    4.578
    Geschlecht:
    männlich
    formeln schreiben?
    Was meinst du mit Formeln? Große Bruchstriche, viele Hochzahlen und Tiefgestellte Buchstaben und so weiter? Frag mich was genau du machen willst und warum du Probleme hast das in PS zu realisieren.
     
    #2      
  3. blackout

    blackout Schaf im Wolfspelz

    Dabei seit:
    12.09.2005
    Beiträge:
    3.359
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Würzburg
    Kameratyp:
    Rollei 35 S
    formeln schreiben?
    sagen wir mal das integral der gaußschen kurve von wurzel5 bis 2^1,7*Pi über dx.
    1. woher die zeichen nehmen
    2. es muss doch besser gehen als die dann einzeln zueinander zu puzzeln

    sowas wie es bei wikipedia gibt zb... da sieht die normalverteilung so aus:
    [​IMG]
     
    #3      
  4. hotschen

    hotschen Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    08.07.2004
    Beiträge:
    520
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Thüringen
    Software:
    PS CS; Notepad
    formeln schreiben?
    Das wird dir jetzt aus Mangel an dem Programm nicht viel helfen, aber ich schreibe so etwas immer mit Mathcad. Alternativ könntest du den Formeleditor von Word benutzen. Alles direkt in PS einzugeben wäre wohl ne Sch...arbeit.
     
    #4      
  5. blackout

    blackout Schaf im Wolfspelz

    Dabei seit:
    12.09.2005
    Beiträge:
    3.359
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Würzburg
    Kameratyp:
    Rollei 35 S
    formeln schreiben?
    das bild oben war nur n beispiel für das, was ich am ende haben will... und danke für den hinweis auf mathcad, ich informier mich mal :)
    geht sowas eigentlich auch mit derive? das is für mich recht billig (nämlich kostenlos :)). bei derive gehts aber nich um die formeln sondern eher sie zu verarbeiten... naja ich schau mal

    edit

    oO
    ich weiß nich ob mir n paar formeln schreiben 1195? wert sind... gibts da nich vielleicht alternativen? :)
    (oder gibts ne ältere version kostenlos?)
     
    #5      
  6. hotschen

    hotschen Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    08.07.2004
    Beiträge:
    520
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Thüringen
    Software:
    PS CS; Notepad
    formeln schreiben?
    Eine Alternative wäre z.B. MathType Gibts als 30 Tage Demo. Eventuell wäre Mupad (Freeware) noch was. Hab ich allerdings noch nie getestet.
     
    #6      
  7. blackout

    blackout Schaf im Wolfspelz

    Dabei seit:
    12.09.2005
    Beiträge:
    3.359
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Würzburg
    Kameratyp:
    Rollei 35 S
    formeln schreiben?
    hmm ich hätts halt gern als vektor, das sind ja alles matheprogramme... an sowas zu kommen is nich das problem, n freund arbeitet mit mathematica und er hats mal probiert ordentlich als bild zu exportieren, aber das is halt einfach nich der sinn der sache und dementsprechend schlecht unterstützt...
    und sich in son teil reinzuarbeiten is schon üble arbeit... ich will doch nur ne formel schreiben :'(
     
    #7      
  8. 2d4u

    2d4u Veteran

    Dabei seit:
    06.10.2005
    Beiträge:
    4.578
    Geschlecht:
    männlich
    formeln schreiben?
    Geiler Tipp, hab ich grade für meine Mathehausi verwenden können. Wusste gar nicht das Word sowas hat.
     
    #8      
  9. blackout

    blackout Schaf im Wolfspelz

    Dabei seit:
    12.09.2005
    Beiträge:
    3.359
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Würzburg
    Kameratyp:
    Rollei 35 S
    formeln schreiben?
    hats bei mir auch nicht.
    aber momentan benutz ich den formeleditor von openoffice, zoom in die formel rein und mach nen screenshot. dem editier ich dann die ganzen menüleisten weg und benutz ihn als maske, und schon hab ich meine formel :)
    [​IMG]
     
    #9      
Seobility SEO Tool
x
×
×
teststefan