Anzeige

Formsatz in QuarkXpress 8

Formsatz in QuarkXpress 8 | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Sanvito, 09.04.2011.

  1. Sanvito

    Sanvito Member

    Dabei seit:
    22.12.2007
    Beiträge:
    2.134
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    PS CS6, CC 2014 Win 7x64
    Kameratyp:
    Nikon D40x
    Formsatz in QuarkXpress 8
    Kann man mit QuarkXpress auch solch einen Formsatz erstellen?

    [​IMG]
     
    #1      
  2. Dennis

    Dennis aka denyo111

    142
    Dabei seit:
    26.11.2006
    Beiträge:
    12.019
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hamburg
    Software:
    Creative Suite | Creative Cloud | QuarkXpress | Lightroom | Nik Software
    Kameratyp:
    Canon EOS 550D | Canon PowerShot
    Formsatz in QuarkXpress 8
    AW: Formsatz in QuarkXpress 8

    Ja.

    Mit dem Bezier-Werkzeug kannst du dir Textrahmen in beliebiger Form aufziehen
     
    #2      
  3. Sanvito

    Sanvito Member

    Dabei seit:
    22.12.2007
    Beiträge:
    2.134
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    PS CS6, CC 2014 Win 7x64
    Kameratyp:
    Nikon D40x
    Formsatz in QuarkXpress 8
    AW: Formsatz in QuarkXpress 8

    ich hatte mich vermutlich falsch ausgedrückt.
    Es geht nur darum, so eine, oder auch irgendwelche Formen mit Text zu füllen.
    (Ohne das Bezier-Werkzeug zu verwenden.)
    [​IMG]
     
    #3      
  4. Dennis

    Dennis aka denyo111

    142
    Dabei seit:
    26.11.2006
    Beiträge:
    12.019
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hamburg
    Software:
    Creative Suite | Creative Cloud | QuarkXpress | Lightroom | Nik Software
    Kameratyp:
    Canon EOS 550D | Canon PowerShot
    Formsatz in QuarkXpress 8
    AW: Formsatz in QuarkXpress 8

    Wo kommen die Formen her? Dateiformat?
     
    #4      
  5. Sanvito

    Sanvito Member

    Dabei seit:
    22.12.2007
    Beiträge:
    2.134
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    PS CS6, CC 2014 Win 7x64
    Kameratyp:
    Nikon D40x
    Formsatz in QuarkXpress 8
    AW: Formsatz in QuarkXpress 8

    Die Formen kommen vom Photoshop. Sie sind als PNG abgespeichert.
     
    #5      
  6. Dennis

    Dennis aka denyo111

    142
    Dabei seit:
    26.11.2006
    Beiträge:
    12.019
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hamburg
    Software:
    Creative Suite | Creative Cloud | QuarkXpress | Lightroom | Nik Software
    Kameratyp:
    Canon EOS 550D | Canon PowerShot
    Formsatz in QuarkXpress 8
    AW: Formsatz in QuarkXpress 8

    Nein, die kannst du nicht füllen.
     
    #6      
  7. Sanvito

    Sanvito Member

    Dabei seit:
    22.12.2007
    Beiträge:
    2.134
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    PS CS6, CC 2014 Win 7x64
    Kameratyp:
    Nikon D40x
    Formsatz in QuarkXpress 8
    AW: Formsatz in QuarkXpress 8

    Müsste ich die Formen als JPG, oder in einer anderen Form abspeichern?
    Gibt es überhaupt eine Möglichkeit?
     
    #7      
  8. Dennis

    Dennis aka denyo111

    142
    Dabei seit:
    26.11.2006
    Beiträge:
    12.019
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hamburg
    Software:
    Creative Suite | Creative Cloud | QuarkXpress | Lightroom | Nik Software
    Kameratyp:
    Canon EOS 550D | Canon PowerShot
    Formsatz in QuarkXpress 8
    AW: Formsatz in QuarkXpress 8

    Du müsstest in Photoshop aus der Form einen Beschneidungspfad erstellen, nur diesen Pfad in einer *.psd sichern. Diese in XPress platzieren und dann "Objekt - New Box from Clippingpath" ausführen und danach die platzierte *.psd wieder löschen
     
    #8      
  9. Sanvito

    Sanvito Member

    Dabei seit:
    22.12.2007
    Beiträge:
    2.134
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    PS CS6, CC 2014 Win 7x64
    Kameratyp:
    Nikon D40x
    Formsatz in QuarkXpress 8
    AW: Formsatz in QuarkXpress 8

    Ich habe nun einen Beschneidungspfad erstellt und dann habe ich das Herz platziert.
    "Objekt" ist soweit klar, aber "New Box from Clippingpath" habe ich nicht gefunden"
     
    #9      
  10. Dennis

    Dennis aka denyo111

    142
    Dabei seit:
    26.11.2006
    Beiträge:
    12.019
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hamburg
    Software:
    Creative Suite | Creative Cloud | QuarkXpress | Lightroom | Nik Software
    Kameratyp:
    Canon EOS 550D | Canon PowerShot
    Formsatz in QuarkXpress 8
    AW: Formsatz in QuarkXpress 8

    XPress schon auf 8.5 aktualisiert?
     
    #10      
  11. Sanvito

    Sanvito Member

    Dabei seit:
    22.12.2007
    Beiträge:
    2.134
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    PS CS6, CC 2014 Win 7x64
    Kameratyp:
    Nikon D40x
    Formsatz in QuarkXpress 8
    AW: Formsatz in QuarkXpress 8

    Nein, bisher noch nicht. Ich habe heute Nachmittag erst installiert. Mittlerweile habe ich die Aktualisierung gefunden und ich lade sie herunter.
     
    Zuletzt bearbeitet: 09.04.2011
    #11      
  12. Dennis

    Dennis aka denyo111

    142
    Dabei seit:
    26.11.2006
    Beiträge:
    12.019
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hamburg
    Software:
    Creative Suite | Creative Cloud | QuarkXpress | Lightroom | Nik Software
    Kameratyp:
    Canon EOS 550D | Canon PowerShot
    Formsatz in QuarkXpress 8
    AW: Formsatz in QuarkXpress 8

    Updates kannst du über das Hilfe Menü suchen lassen, wenn das Update durch ist, dann über den folgenden Link die XT Print Selection laden und installieren, danach steht dir im Objekt-Menü auch der o.g. Eintrag zur Verfügung

    Print Selection for QuarkXPress 8.1
     
    #12      
x
×
×