Anzeige

Formular mit Captcha soll bei Falscheingabe, Daten speichern

Formular mit Captcha soll bei Falscheingabe, Daten speichern | PSD-Tutorials.de

Erstellt von limubai81, 17.11.2008.

  1. limubai81

    limubai81 Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    29.03.2007
    Beiträge:
    189
    Geschlecht:
    männlich
    Formular mit Captcha soll bei Falscheingabe, Daten speichern
    hiho ich habe ein problem mit nem formular welches ein captcha beinhaltet.
    wenn falscheingaben getätigt werden zbsp eine falscheingabe des captchacodes oder nichteingabe der adresse kommt eine fehlerausgabe und die ganzen felder sind wieder leer.

    wie bekomme ich es hin das die eingaben in den feldern gespeichert bleiben, damit der kunde dann nicht wieder das ganze form ausfühlen muss?

    hier mal der php code vom formular:

    PHP:
    1. <form method="post" action="formfraesen.php">
    2.  
    3. <?php
    4.  
    5.  
    6.  
    7.         $error = 0;
    8.         if( isset($_POST['send']))
    9.                 {
    10.                 if( trim( strlen( $_POST['kundennummer'])) == 0)
    11.                         {
    12.                         if( trim( strlen( $_POST['anrede'])) == 0)
    13.                         {
    14.                                 echo ( "Bitte Ihre Anrede eintragen<br>");
    15.                                 $error = 1;
    16.                         }
    17.                         if( trim( strlen( $_POST['firma'])) == 0)
    18.                         {
    19.                                 echo ( "Bitte Ihre Firma eintragen<br>");
    20.                                 $error = 1;
    21.                         }
    22.                         if( trim( strlen( $_POST['vorname'])) == 0)
    23.                         {
    24.                                 echo ( "Bitte Ihren Vornamen eintragen<br>");
    25.                                 $error = 1;
    26.                         }
    27.                         if( trim( strlen( $_POST['name'])) == 0)
    28.                         {
    29.                                 echo ( "Bitte Ihren Namen eintragen<br>");
    30.                                 $error = 1;
    31.                         }
    32.                         if( trim(strlen( $_POST['strasse'])) == 0)
    33.                         {
    34.                                 echo ( "Bitte Ihre Straße eintragen<br>");
    35.                                 $error = 1;
    36.                         }
    37.                         if( trim( strlen( $_POST['ort'])) == 0)
    38.                         {
    39.                                 echo ( "Bitte Ihren Ort eintragen<br>");
    40.                                 $error = 1;
    41.                         }
    42.                         if( trim( strlen( $_POST['plz'])) == 0)
    43.                         {
    44.                                 echo ( "Bitte Ihre Postleitzahl eintragen<br>");
    45.                                 $error = 1;
    46.                         }
    47.                         if( trim( strlen( $_POST['telefon'])) == 0)
    48.                         {
    49.                                 echo ( "Bitte Ihre Telefonnummer eintragen<br>");
    50.                                 $error = 1;
    51.                         }
    52.                         if( trim( strlen( $_POST['fax'])) == 0)
    53.                         {
    54.                                 echo ( "Bitte Ihre Faxnummer eintragen<br>");
    55.                                 $error = 1;
    56.                         }
    57.                         if( trim( strlen( $_POST['email'])) == 0)
    58.                         {
    59.                                 echo ( "Bitte Ihre Email Adresse eintragen<br>");
    60.                                 $error = 1;
    61.                         }
    62.                         if( trim( $_POST['strasse'] ==  $_POST['name']))
    63.                         {
    64.                                 echo ( "Bitte geben Sie korrekte Daten ein.<br>");
    65.                                 $error = 1;
    66.                         }
    67.                         }
    68.                         if (md5( $_POST['sicherheitscode'] ) != $_SESSION['captcha_code'])
    69.                         {
    70.                                 echo ( "Bitte geben Sie den Sicherheitscode ein.<br>");
    71.                                 $Fehlerfrei = FALSE;
    72.                                 $CaptchaFehler = TRUE;
    73.                                 $error = 1;
    74.                         }
    75.                         if($error == 0)
    76.                         {
    77.                                 $empfaenger="xxx@xxx.de";
    78.                                 $betreff="Anfrageformular Fräsen";
    79.                                 $admin="xxx@xxx.de";
    80.                                 $from ="Anfrageformular Fräsen";
    81.                                 $message = "Nachricht an " . $admin . " von " . $email ." :
    82.                                \n\nKontaktformular"
    83.                                 . "\nDurchmesser: " . $Durchmesser
    84.                                 . "\nBreite: " . $Breite
    85.                                 . "\nMaschinenaufnahme: " . $aufnahme
    86.                                 . "\nzu beabeitendes Material: " . $material
    87.                                 . "\nKundennummer: " . $kundennummer
    88.                                 . "\nAnrede: " . $anrede
    89.                                 . "\nFirma: " . $firma
    90.                                 . "\nName: " . $name
    91.                                 . "\nVorname: " . $vorname
    92.                                 . "\nStrasse: " . $strasse
    93.                                 . "\nHausnummer: " . $hnr
    94.                                 . "\nOrt: " . $ort
    95.                                 . "\nPLZ: " . $plz
    96.                                 . "\nLand " . $land
    97.                                 . "\nTelefon: " . $telefon
    98.                                 . "\nFax: " . $fax
    99.                                 . "\nEmail: " . $email;
    100.                                 mail($empfaenger,$betreff,$message,$from);
    101.                                 echo ( "<h1>Ihre Anfrage wurde verschickt.</h1><br>");
    102.                         }
    103.         }
    104.  
    105. ?>
    wäre super wenn mir jemand bei dem prob helfen könnte

    lg Li
     
    #1      
  2. gp812

    gp812 Newbster

    Dabei seit:
    23.12.2007
    Beiträge:
    278
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Stuttgart
    Software:
    CS3, EditPlus
    Formular mit Captcha soll bei Falscheingabe, Daten speichern
    AW: Formular mit Captcha soll bei Falscheingabe, Daten speichern

    PHP:
    1. <input type="text" name="Name" value="<?=$_POST['Name'];?>">
     
    #2      
  3. limubai81

    limubai81 Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    29.03.2007
    Beiträge:
    189
    Geschlecht:
    männlich
    Formular mit Captcha soll bei Falscheingabe, Daten speichern
    danke dir vielmals, werd ich dann gleich mal ausprobieren


    lg Li

    also bei textfeldern klappt es wunderbar gp812 :)
    nur merk ich grad, dass es bei radiobuttons, checkboxen und klappfeldern nicht geht

    PHP:
    1. <input type="radio" name="Bohrertyp" value="Hohllochbohrer" class="Formularfeld">
    2. <input type="radio" name="Bohrertyp" value="Sacklochbohrer" class="Formularfeld">
    PHP:
    1. <input type="checkbox" name="aussengewinde" value="Ja" class="Formularfeld">
    PHP:
    1.                                  
    2. <select name="anrede" size="1" class="Formularfeld">
    3. <option value="Herr">Herr</option>
    4. <option value="Frau">Frau</option>
    5. </select>
    gibt es dafür auch noch möglichkeiten?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 17.11.2008
    #3      
  4. netbandit

    netbandit Aktives Mitglied

    12
    Dabei seit:
    18.05.2008
    Beiträge:
    1.145
    Geschlecht:
    männlich
    Formular mit Captcha soll bei Falscheingabe, Daten speichern
    AW: Formular mit Captcha soll bei Falscheingabe, Daten speichern

    PHP:
    1.  
    2. <?
    3. $SEL_BOHRER['Hohllochbohrer']='';
    4. $SEL_BOHRER['Sacklochbohrer']='';
    5. $SEL_BOHRER[$_POST['Bohrertyp']]=' checked';
    6.  
    7. $SEL_GEWINDE['Ja']='';
    8. $SEL_GEWINDE[$_POST['aussengewinde']]=' checked';
    9.  
    10. $SEL_ANREDE['Herr']='';
    11. $SEL_ANREDE['Frau']='';
    12. $SEL_ANREDE[$_POST['anrede']]=' selected';
    13. ?>
    14. <input type="radio" name="Bohrertyp" value="Hohllochbohrer" class="Formularfeld"<?echo $SEL_BOHRER['Hohllochbohrer'];?>>
    15. <input type="radio" name="Bohrertyp" value="Sacklochbohrer" class="Formularfeld"<?echo $SEL_BOHRER['Sacklochbohrer'];?>>
    16.  
    17. <input type="checkbox" name="aussengewinde" value="Ja" class="Formularfeld"<?echo $SEL_GEWINDE['Ja'];?>>
    18.  
    19. <select name="anrede" size="1" class="Formularfeld">
    20. <option value="Herr"<?echo $SEL_ANREDE['Herr'];?>>Herr</option>
    21. <option value="Frau"<?echo $SEL_ANREDE['Frau'];?>>Frau</option>
    22. </select>
    23.  
     
    Zuletzt bearbeitet: 17.11.2008
    #4      
  5. limubai81

    limubai81 Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    29.03.2007
    Beiträge:
    189
    Geschlecht:
    männlich
    Formular mit Captcha soll bei Falscheingabe, Daten speichern
    AW: Formular mit Captcha soll bei Falscheingabe, Daten speichern

    ich danke auch dir netbandit vielmals, es klappt jetzt alles einwandfrei
    bin es aber nicht anders gewohnt hier wird einem immer schnell und gut geholfen :)

    p.s. hattest nur 3 klammern vergessen ;)

    edit sagt: ach hast schon berichtigt gehabt
     
    Zuletzt bearbeitet: 17.11.2008
    #5      
  6. netbandit

    netbandit Aktives Mitglied

    12
    Dabei seit:
    18.05.2008
    Beiträge:
    1.145
    Geschlecht:
    männlich
    Formular mit Captcha soll bei Falscheingabe, Daten speichern
    AW: Formular mit Captcha soll bei Falscheingabe, Daten speichern

    Ich weiß, hatte ich auch schon korrigiert
    Mein Editor schliesst die Klammer automatisch, hier im Forum klappt das nicht so ganz; entschuldigung :)
     
    Zuletzt bearbeitet: 17.11.2008
    #6      
x
×
×
teststefan