Anzeige

Formulardaten in neuem Layer ausgeben.

Formulardaten in neuem Layer ausgeben. | PSD-Tutorials.de

Erstellt von danielx11, 09.04.2009.

  1. danielx11

    danielx11 Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    08.04.2008
    Beiträge:
    217
    Geschlecht:
    männlich
    Formulardaten in neuem Layer ausgeben.
    Guten Morgen,

    gibt es eine Möglichkeit, eine Formular abzusenden (action liegt extern) und dessen Resultat (Suchergebnis) in einem neuen Layer der dann über der Webseite liegt (z.B. 300x500px) auszugeben?
     
    #1      
  2. soapy

    soapy Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    03.03.2009
    Beiträge:
    15
    Geschlecht:
    männlich
    Formulardaten in neuem Layer ausgeben.
    AW: Formulardaten in neuem Layer ausgeben.

    Vielleicht, wenn du in den form-Tag noch als Target _popup eingibst. also
    Code (Text):
    1. <form name="blablabla" action="php_seite.php" target="_popup">
    ich weiß nicht mehr genau. Ich hab das auch mal gemacht und es ging mit einfachen Methoden!
    Ich werd mal nachschauen!
     
    #2      
  3. danielx11

    danielx11 Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    08.04.2008
    Beiträge:
    217
    Geschlecht:
    männlich
    Formulardaten in neuem Layer ausgeben.
    AW: Formulardaten in neuem Layer ausgeben.

    Hi Soapy,

    wers mal testen. Vielen Danks schon mal. Ein Layer/Div könnte man natürlich noch schöner gestalten als ein Popup. Aber mal schauen.

    //Ergebnis: bei _popup macht er ein neues Fenster auf.
     
    Zuletzt bearbeitet: 09.04.2009
    #3      
  4. Top_Gun

    Top_Gun Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    24.07.2008
    Beiträge:
    965
    Geschlecht:
    männlich
    Formulardaten in neuem Layer ausgeben.
    AW: Formulardaten in neuem Layer ausgeben.

    Das war vorher klar, was sollte sonst ein Popup sein!?

    Ich denke mal, das was du vorhast ist nur über JS/AJAX zu erreichen...
     
    #4      
  5. sokie

    sokie Mod | Web

    Dabei seit:
    23.03.2008
    Beiträge:
    5.338
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Bünde NRW
    Software:
    <br>COREL <br> Texteditor
    Formulardaten in neuem Layer ausgeben.
    AW: Formulardaten in neuem Layer ausgeben.

    was heisst eigentlich "action liegt extern?"
     
    #5      
  6. danielx11

    danielx11 Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    08.04.2008
    Beiträge:
    217
    Geschlecht:
    männlich
    Formulardaten in neuem Layer ausgeben.
    AW: Formulardaten in neuem Layer ausgeben.

    Vielleicht ein neues Fenster, nur kleiner und nicht wie _blank :p
    Ich denke aber du hast Recht und ich werde es nur mit Ajax kösen können :uhm:


    Die Action findet in einer externen Datei Stadt. form action="externerdomain.de/suche.php"
     
    #6      
  7. stroyer

    stroyer Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    03.01.2009
    Beiträge:
    567
    Formulardaten in neuem Layer ausgeben.
    AW: Formulardaten in neuem Layer ausgeben.

    Außer AJAX wäre nur noch ein iFrame möglich.
     
    #7      
  8. danielx11

    danielx11 Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    08.04.2008
    Beiträge:
    217
    Geschlecht:
    männlich
    Formulardaten in neuem Layer ausgeben.
    AW: Formulardaten in neuem Layer ausgeben.


    Genau den möchte ich ja vermeiden :) Aber da muss ich mich mal mit Ajax beschäftigen.
     
    #8      
  9. sokie

    sokie Mod | Web

    Dabei seit:
    23.03.2008
    Beiträge:
    5.338
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Bünde NRW
    Software:
    <br>COREL <br> Texteditor
    Formulardaten in neuem Layer ausgeben.
    AW: Formulardaten in neuem Layer ausgeben.

    das mit der externen Domain Domain macht die Sache ein bisschen kompliziert. hast du keine Möglichkeit das script auf der aktuellen Domain zu benutzen? dann könntest du das einfach includen, und kannst auf den ganzen ajax wiggle verzichten.
    So musst du sehr wahrscheinlich die Suchergebnisse sowieso per php einsammeln ,da der ajax zugriff domainübergreifend wahrscheinlich nicht sicher gelingt (clientabhängig).
    Es gibt aber auch wirklich keinen besonderen Grund KEINE Iframes für die Lösung zu verwenden, denn das ist ertmal eine sehr sichere Lösung, und zudem auch noch in einem extra layer einfach zu installieren.
     
    Zuletzt bearbeitet: 09.04.2009
    #9      
  10. stroyer

    stroyer Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    03.01.2009
    Beiträge:
    567
    Formulardaten in neuem Layer ausgeben.
    AW: Formulardaten in neuem Layer ausgeben.

    Wenn das Suchskript extern liegt geht es mit PHP theoretisch (einige Server blocken den Zugriff auf Dateien außerhalb der eigenen HP) und AJAX eigentlich auch (es sein denn ein paar Browser blocken den Zugriff auf eine andere Seite)
     
    #10      
  11. danielx11

    danielx11 Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    08.04.2008
    Beiträge:
    217
    Geschlecht:
    männlich
    Formulardaten in neuem Layer ausgeben.
    AW: Formulardaten in neuem Layer ausgeben.

    Dann müsste ich aber auch jeden Content der Webseite in einem IFrame darstellen und das ist zwecks SEO nicht optimal.

    Habe es jetzt komplett auseinander stückeln lassen und es funktioniert nun. Zwar kann ich nicht sagen warum, weil da mehrer Scripte angelegt wurden, aber Hauptsache es klappt. Trotzdem ein herzliches Dankeschön an Euch alle :)
     
    #11      
  12. stroyer

    stroyer Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    03.01.2009
    Beiträge:
    567
    Formulardaten in neuem Layer ausgeben.
    AW: Formulardaten in neuem Layer ausgeben.

    Eins würde mich noch interessieren:
    Hast du die Seite komplett neu aufgebaut oder hast du es jetzt per AJAX/PHP realisieren können?
     
    #12      
  13. sokie

    sokie Mod | Web

    Dabei seit:
    23.03.2008
    Beiträge:
    5.338
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Bünde NRW
    Software:
    <br>COREL <br> Texteditor
    Formulardaten in neuem Layer ausgeben.
    AW: Formulardaten in neuem Layer ausgeben.

    Dann haben wir an der Sache mit dem extra-Layer wohl ganz aneinandervorbei geschrieben. Der hätte ja mit dem eigentlichen Content und SEO der Seite nichts zu tun gehabt.
     
    #13      
  14. danielx11

    danielx11 Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    08.04.2008
    Beiträge:
    217
    Geschlecht:
    männlich
    Formulardaten in neuem Layer ausgeben.
    AW: Formulardaten in neuem Layer ausgeben.

    Die Struktur der Seite hat sich geändert. Mit ein paar Abfragen für die Verzeichnisse, der Code etwas auseinander gestückelt etc. Ich selbst hab die Änderung nicht vorgenommen, daher kann ich leider nicht viel zu sagen. Da fehlen mir dann doch noch ein paar PHP / Javakenntnisse um das korrekt beschreiben zu können :)

    Kein Problem :)


    Wünsche Euch frohe Ostern.
     
    #14      
Seobility SEO Tool
x
×
×