Anzeige

fortlaufende automatische Zahl

fortlaufende automatische Zahl | PSD-Tutorials.de

Erstellt von kauni, 02.12.2008.

  1. kauni

    kauni Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    23.11.2007
    Beiträge:
    49
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Adobe
    Kameratyp:
    DSC-P7
    fortlaufende automatische Zahl
    Hallo Leute,
    würde gerne eine fortlaufende Zahl generieren. meine damit aber nicht etwa eine Seitenzahl sondern eine x-beliebige Zahl.

    Bsp.:
    1245 - 1246 - 1247 - 1248 - etc.

    Es müsste doch theoretisch möglich sein eine automatische Zahl dafür zu generieren.
    Vielleicht könnt ihr mir helfen.

    Kai
     
    #1      
  2. sfischer

    sfischer ###

    Dabei seit:
    04.02.2006
    Beiträge:
    3.407
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    thüringen
    Software:
    . . . dies & das . .
    Kameratyp:
    . . . mit spiegel . .
    fortlaufende automatische Zahl
    AW: fortlaufende automatische Zahl

    hallo,

    meine glaskugel ist verschmutzt! welches programm?


    gruß sfischer
     
    #2      
  3. pixxxelschubser

    pixxxelschubser Realist

    Dabei seit:
    19.02.2008
    Beiträge:
    7.155
    Software:
    für jeden Zweck das Richtige
    Kameratyp:
    hab ich auch
    fortlaufende automatische Zahl
    AW: fortlaufende automatische Zahl

    Des Weiteren, oh ehrwürdiger Fragesteller, könntest du uns an deinem Wissen teilhaben lassen, wie die Zahlenfolge aufgebaut sein sollte.
    Als fortlaufende, durch bestimmte Zeichen getrennte Folge, als Reihe, als Tabelle ?

    Vielleicht würde auch schon der geplante Verwendungszweck etwas Licht in unser bescheidenes Dunkel bringen. Oh du Reiniger aller Kristallkugeln, bitte antworte uns.
     
    #3      
  4. virra

    virra Mein Monitor: 21,5“ – 1920 x 1080 px

    982
    Dabei seit:
    02.04.2007
    Beiträge:
    11.626
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Bremerhaven
    Software:
    Adobe einmal quer durchs Beet (ohne Web): CS4/CS6, MacOS 10.6.8 | CC, Sierra |Safari 10.1
    Kameratyp:
    Canon: Powershot G5, EOS 350 D
    fortlaufende automatische Zahl
    AW: fortlaufende automatische Zahl

    Ich empfehle dafür ein bissl Basic:

    10 set x=1
    20 put x
    30 set x=x+1
    40 go 20

    Sollte deine Zahlenreihe irgendwann begrenzt werden, könntest du natürlich noch eine kleine if-then-Schleife einfügen.
    :lol:
     
    #4      
  5. kauni

    kauni Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    23.11.2007
    Beiträge:
    49
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Adobe
    Kameratyp:
    DSC-P7
    fortlaufende automatische Zahl
    AW: fortlaufende automatische Zahl

    Es tut mir leid meine lieben Helfer das ich mein schönes Programm vergessen habe. So ist es halt, wenn man sich im Stress befindet und irgendwie alles verpeilt.
    Mir ist es heute früh selber eingefallen, dass ich doch die Wörter Adobe und Indesign vergessen habe. Wie kann mir nur so was passieren und wie kann ich dies nur bei euch wieder gut machen. Erst mal wünsch ich euch einen schönen und erholsamen Arbeitstag (mir natürlich auch) sowie einen nicht so verschneiten Tag (Berlin schneit es zur Zeit :)
    Und dann hoffe ich mal, ihr werdet mit trotzdem helfen.

    Grüße aus Berlin

    KAI

    @virra: uhh, Skript(en) ist nicht so meine Stärke.
    @ alle: eure Antworten sind doch nicht ironisch gemeint oder? :)
     
    #5      
  6. kauni

    kauni Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    23.11.2007
    Beiträge:
    49
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Adobe
    Kameratyp:
    DSC-P7
    fortlaufende automatische Zahl
    AW: fortlaufende automatische Zahl

    Ach fast hätte ich es wieder vergessen. Würde gerne so was wie eine Seitenzahl erstellen nur das ich eben mit 1245 beginne und nicht mit 1. Geht so was?

    Kai
     
    #6      
  7. RainerL

    RainerL Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    02.09.2008
    Beiträge:
    4
    Geschlecht:
    männlich
    fortlaufende automatische Zahl
    AW: fortlaufende automatische Zahl

    Hallo Kai, du musst bei Indesign jeweils einen Textrahmen machen, dann mit Sonderzeichen einfügen - Automatische Seitenzahl einfügen. Da kann man auch bestimmen mit welcher Seitennummer begonnen werden soll.
    Grüße
    Rainer
     
    #7      
  8. kauni

    kauni Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    23.11.2007
    Beiträge:
    49
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Adobe
    Kameratyp:
    DSC-P7
    fortlaufende automatische Zahl
    AW: fortlaufende automatische Zahl

    Guten Morgen RainerL,
    deine Hilfe mit Textrahmen - Sonderzeichen ist zwar eine gute Idee, Aber entweder bin ich zu schlau um dies zu finden (Optionen für den Anfangsdefinition) oder wir reden aneinander vorbei.
    Ich hoffe das zweite ist es nicht, da ich LANGSAM schon graue Haare deswegen bekomme.
     
    #8      
  9. virra

    virra Mein Monitor: 21,5“ – 1920 x 1080 px

    982
    Dabei seit:
    02.04.2007
    Beiträge:
    11.626
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Bremerhaven
    Software:
    Adobe einmal quer durchs Beet (ohne Web): CS4/CS6, MacOS 10.6.8 | CC, Sierra |Safari 10.1
    Kameratyp:
    Canon: Powershot G5, EOS 350 D
    fortlaufende automatische Zahl
    AW: fortlaufende automatische Zahl

    Also die Funktion mit der automatischen Seitenzahl kenne ich. Aber wo kann man die Anfangszahl einstellen? Ich kann nur auf dem oben beschriebenen Pfad die normale Seitenzahl aufrufen … ? (CS3)
     
    #9      
  10. pixxxelschubser

    pixxxelschubser Realist

    Dabei seit:
    19.02.2008
    Beiträge:
    7.155
    Software:
    für jeden Zweck das Richtige
    Kameratyp:
    hab ich auch
    fortlaufende automatische Zahl
    AW: fortlaufende automatische Zahl

    Wie kommst du denn nur auf so eine Idee?
    :lol:

    Kleiner Zusatz:
    "Hallo Kai, du musst bei Indesign jeweils einen Textrahmen" auf der Musterseite "machen, dann mit Sonderzeichen einfügen ?"

    @virra,
    das enttäuscht mich jetzt schon ein bisschen.
    :eek:

    [​IMG]
     
    #10      
  11. virra

    virra Mein Monitor: 21,5“ – 1920 x 1080 px

    982
    Dabei seit:
    02.04.2007
    Beiträge:
    11.626
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Bremerhaven
    Software:
    Adobe einmal quer durchs Beet (ohne Web): CS4/CS6, MacOS 10.6.8 | CC, Sierra |Safari 10.1
    Kameratyp:
    Canon: Powershot G5, EOS 350 D
    fortlaufende automatische Zahl
    AW: fortlaufende automatische Zahl

    Du lässt dich aber schnell enttäuschen …

    Wieso sollte ich das kennen? Hab ich im bisherigen Grafikerleben noch nicht gebraucht. Und seit ich nicht mehr mit Quark 4 arbeite (also seit ca 1 3/4 Jahren), habe ich diese Funktion ehrlich gesagt überhaupt noch nicht benutzt.

    Aber eigentlich fangen meine Broschüren sowieso immer vorne an und hören dann hinten auf.
     
    #11      
  12. kauni

    kauni Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    23.11.2007
    Beiträge:
    49
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Adobe
    Kameratyp:
    DSC-P7
    fortlaufende automatische Zahl
    AW: fortlaufende automatische Zahl

    @: pixxxelschubser: Danke für die Hilfe. Doch leider versteh ich nicht ganz wie ich dies einrichten soll. Also, erst in den Musterseiten ein Sonderzeichen Einfügen und dann auf den Seiten einstellen (Start: 1245)?
    Kann ich ausserdem noch eine normale Seitenzahlen Rheinfolge einfügen?
    Ach, ich benutze CS 3.

    Kai
     
    #12      
  13. pixxxelschubser

    pixxxelschubser Realist

    Dabei seit:
    19.02.2008
    Beiträge:
    7.155
    Software:
    für jeden Zweck das Richtige
    Kameratyp:
    hab ich auch
    fortlaufende automatische Zahl
    AW: fortlaufende automatische Zahl

    Was ist eine normale Seitenzahlen Reihenfolge? Eine Seitenzahl die von der anderen Seitenzahl auf der gleichen Seite abweicht???
    :rolleyes:
    Ich muss mich leider noch einmal selbst zitieren:

    Auf jeden Fall kann man !nicht! zwei unterschiedliche Seitenzahlen einer Seite zuweisen.
    Sag (oder zeige) doch einfach, was du machen möchtest!
    Stehen dir noch andere Programme (z.B. Excel) zur Verfügung?
    Dann ist es sehr viel einfacher, eine Lösung zu finden als mit halbherzigen Lösungsansätzen nach deiner eigentlichen Aufgabenstellung zu suchen.



    Ja, so funktioniert es.
    Allerdings muss das Sonderzeichen in ein Textfeld auf der Musterseite eingefügt werden. Danach die erste Seite auswählen und wie im Screenshot gezeigt, in den Optionen der Seitenpalette die Attribute der Seitenzahl einstellen.
    ;)

    Wo klemmt es?
     
    #13      
  14. pixxxelschubser

    pixxxelschubser Realist

    Dabei seit:
    19.02.2008
    Beiträge:
    7.155
    Software:
    für jeden Zweck das Richtige
    Kameratyp:
    hab ich auch
    fortlaufende automatische Zahl
    #14      
  15. Nadli_3

    Nadli_3 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    19.08.2008
    Beiträge:
    13
    Geschlecht:
    weiblich
    fortlaufende automatische Zahl
    AW: fortlaufende automatische Zahl

    du musst auf sonderzeichen gehen und dortautomatische seitenzahl einfügen, dann sollte es klappen..
     
    #15      
  16. pixxxelschubser

    pixxxelschubser Realist

    Dabei seit:
    19.02.2008
    Beiträge:
    7.155
    Software:
    für jeden Zweck das Richtige
    Kameratyp:
    hab ich auch
    fortlaufende automatische Zahl
    AW: fortlaufende automatische Zahl

    Hallo Nadli_3,

    danke für deine Beitrag. Für die Zukunft nur drei Kleinigkeiten:
    1. Das Einfügen der Seitenzahl wurde schon mehrfach angesprochen. Für eine konkrete Anleitung des Einfügens bitte 2.

    2.
    - beschreibe bitte künftig den genauen Weg (am besten mit Versionsangabe, da sich die Wege in den veschiedenen Versionen unterscheiden) CS3: Schrift-Sonderzeichen-Marken-aktuelle Seitenzahl
    Das hilft mehr als der bloße Einwurf.

    3.
    - auch hier ist eine genauere Angabe wesentlich hilfreicher z.B. im Textrahmen auf der Musterseite
    So steht es allerdings schon in einem meiner Beiträge, also ?
    :rolleyes:

     
    #16      
x
×
×