Anzeige

Forum integrieren.

Forum integrieren. | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Thomas2704, 31.08.2008.

  1. Thomas2704

    Thomas2704 looser

    Dabei seit:
    19.02.2007
    Beiträge:
    579
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Rollag - Norwegen
    Forum integrieren.
    hi.

    ich møchte auf meiner seite in ein div ein forum intigrieren.(mit iframe hab ich es versucht,aber da kommt dieser hæssliche scrollbalken oder wenn ich ohne angebe dann steht das forum nur zur hælfte dar.)
    und das div soll sich automatich an die forengrøsse anpassen.

    ich hab gehørt das sowas auch mit php geht.nur hab ich da keine ahnung von.

    hat jemand einen rat.

    mvh thomas
     
    #1      
  2. sokie

    sokie Mod | Web

    Dabei seit:
    23.03.2008
    Beiträge:
    5.338
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Bünde NRW
    Software:
    <br>COREL <br> Texteditor
    Forum integrieren.
    AW: Forum integrieren.

    ja, das geht gegebenenfalls auch mit PHP. Die Forensoftware ist aber so unterschiedlich, dass man hier gar keine generelle Lösung nennen kann.
    Die Foren gleichen sich aber in dem Punkt, dass die Integration in die Webseite, soweit möglich, in der Dokumentation der jeweiligen Software beschrieben ist.
     
    #2      
  3. Thomas2704

    Thomas2704 looser

    Dabei seit:
    19.02.2007
    Beiträge:
    579
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Rollag - Norwegen
    Forum integrieren.
    AW: Forum integrieren.

    ja ich hab schon gesucht aber nix gefunden.ich will mein phpbb3.03 forum dazu nehmen...

    kann das sein das es auch mittels javascipt geht?

    mvh thomas
     
    #3      
  4. Thomas2704

    Thomas2704 looser

    Dabei seit:
    19.02.2007
    Beiträge:
    579
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Rollag - Norwegen
    Forum integrieren.
    AW: Forum integrieren.

    so nu hir mal was får euch
    Unbenanntes Dokument

    1.wiso werden die seitenrænder nicht mit wiederholt?

    2 wiso seh ich jetz das forum nicht.

    mein html code:

    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <title>Unbenanntes Dokument</title>
    <link href="screen.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
    </head>

    <body>
    <div class="body"> "body"
    <div class="haeder"> "haeder"</div>
    <div class="haeder1">"haeder1"</div>
    <div class="navi"> "navi"</div>
    <div class="randoben"> "randoben"</div>
    <div class="randlinks"> "randlinks"</div>
    <div class="randrechts"> "randrechts"</div>
    <div class="content"><iframe src="main.html" name="Fensterlein" width="895" height="1100">
    <a href="http://www.thiasos-dionysos.de/forum/index.php" target="Fensterlein"></a></iframe></div>
    <div class="footer"> "footer"</div>
    </div>
    </body>
    </html>

    und meine css:

    .body {
    width:1200px;
    min-height:770px;
    background-color: #000000;
    }
    .body1 {
    background-color: #FFFFFF;
    }

    .haeder {
    FLOAT: left;
    MARGIN: 0px 0px 0px 0px;
    WIDTH: 20%;
    background-color: #00CC66;
    height: 150px;
    }
    .haeder1 {
    FLOAT: right;
    MARGIN: 0px 0px 0px 0px;
    WIDTH: 80%;
    background-color: #009900;
    height: 150px;
    }
    .navi {
    FLOAT: left;
    MARGIN: 0px 0px 0px 0px;
    WIDTH: 20%;
    background-color: #330099;
    min-height: 530px;
    }
    .randoben {
    FLOAT: left;
    MARGIN: 0px 0px 0px 0px;
    WIDTH: 80%;
    height:30px;
    background-image:url(image/randoben.png);
    background-position:center;

    }
    .randlinks {
    FLOAT: left;
    MARGIN: 0px 0px 0px 0px;
    WIDTH: 30px;
    background-color: #330000;
    min-height:530px;
    background-image:url(image/randlinks.png);
    background-repeat:repeat-x;

    }
    .content {
    FLOAT: left;
    MARGIN: 0px 0px 0px 0px;
    WIDTH: 75%;
    background-color: #f9edd1;
    min-height:530px;
    }
    .randrechts {
    FLOAT: right;
    MARGIN: 0px 0px 0px 0px;
    WIDTH: 30px;
    background-color: #330000;
    min-height:530px;
    background-image:url(image/randrechts.png);
    background-repeat:repeat-x;
    }
    .footer {
    FLOAT: left;
    MARGIN: 0px 0px 0px 0px;
    WIDTH: 100%;
    height:40px;
    background-image: url(image/randunten.png);
    background-position:center;
    }


    kann mir jemand helfen?

    mvh Thomas
     
    #4      
  5. Top_Gun

    Top_Gun Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    24.07.2008
    Beiträge:
    965
    Geschlecht:
    männlich
    Forum integrieren.
    AW: Forum integrieren.

    Werden sie doch... Aber durch die unterschiedlichen Höhenangaben zerreißt dir das alles...

    Ändere das:
    HTML:
    1. <iframe src="main.html" name="Fensterlein" width="895" height="1100">
    2.     <a href="http://www.thiasos-dionysos.de/forum/index.php" target="Fensterlein"></a></iframe>
    in das:
    HTML:
    1. <iframe src="http://www.thiasos-dionysos.de/forum/index.php" name="Fensterlein" width="895" height="1100"></iframe>
     
    #5      
  6. sokie

    sokie Mod | Web

    Dabei seit:
    23.03.2008
    Beiträge:
    5.338
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Bünde NRW
    Software:
    <br>COREL <br> Texteditor
    Forum integrieren.
    AW: Forum integrieren.

    keine Ahnung, bei mir sind da Ränder zu sehen
    weil dein code im iframe fehlerhaft ist.
    Code (Text):
    1.  
    2. <iframe name="Fensterlein" width="895" height="1100" src="http://www.thiasos-dionysos.de/forum/index.php"></iframe>
    3.  
    sollte funktionieren.

    um Fehler zu vermeiden, solltest du dich an Sprachkonventionen halten, und Attributnamen einheitlich (vorzugsweise klein) schreiben.

    "header" könnte eigentlich auch "kopfbereich" heissen. "haeder" ist eher unglücklich.

    da war jemand schneller
     
    Zuletzt bearbeitet: 31.08.2008
    #6      
  7. Thomas2704

    Thomas2704 looser

    Dabei seit:
    19.02.2007
    Beiträge:
    579
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Rollag - Norwegen
    Forum integrieren.
    AW: Forum integrieren.

    huhu ,danke.



    und wie bekomm ich das hin das es in den meisten browsern gleich angezeigt wird?


    und ich hab die grøsse den iframes kleiner gemacht aber nix hat sich geænder.

    Unbenanntes Dokument


    htmlcode:

    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <title>Unbenanntes Dokument</title>
    <link href="screen.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
    </head>

    <body>
    <div class="body"> "body"
    <div class="haeder"> "haeder"</div>
    <div class="haeder1">"haeder1"</div>
    <div class="navi"> "navi"</div>
    <div class="randoben"> "randoben"</div>
    <div class="randlinks"> "randlinks"</div>
    <div class="randrechts"> "randrechts"</div>
    <div class="content"><iframe src="http://www.thiasos-dionysos.de/forum/index.php" name="Fensterlein" width="895" height="530" scrolling="no" frameborder="0"></iframe></div>
    <div class="footer"> "footer"</div>
    </div>
    </body>
    </html>


    csscode:
    .body {
    width:1200px;
    min-height:770px;
    background-color: #000000;
    }
    .body1 {
    background-color: #ffffff;
    }

    .haeder {
    FLOAT: left;
    MARGIN: 0px 0px 0px 0px;
    WIDTH: 20%;
    background-color: #00CC66;
    height: 150px;
    background-image: url(image/header.png);
    background-position: right;
    }
    .haeder1 {
    FLOAT: right;
    MARGIN: 0px 0px 0px 0px;
    WIDTH: 80%;
    background-color: #009900;
    height: 150px;
    background-image: url(image/header1.png);
    background-position: left;
    }
    .navi {
    FLOAT: left;
    MARGIN: 0px 0px 0px 0px;
    WIDTH: 20%;
    min-height: 530px;
    background-image: url(image/navi.png);
    background-position:left;
    }
    .randoben {
    FLOAT: left;
    MARGIN: 0px 0px 0px 0px;
    WIDTH: 80%;
    height:30px;
    background-image:url(image/randoben.png);
    background-position:center;

    }
    .randlinks {
    FLOAT: left;
    MARGIN: 0px 0px 0px 0px;
    WIDTH: 30px;
    background-color: #330000;
    min-height:530px;
    background-image:url(image/randlinks.png);
    background-repeat:repeat-x;

    }
    .content {
    FLOAT: left;
    MARGIN: 0px 0px 0px 0px;
    WIDTH: 75%;
    background-color: #f9edd1;
    min-height:530px;
    }
    .randrechts {
    FLOAT: right;
    MARGIN: 0px 0px 0px 0px;
    WIDTH: 30px;
    background-color: #330000;
    min-height:530px;
    background-image:url(image/randrechts.png);
    background-repeat:repeat-x;
    }
    .footer {
    FLOAT: left;
    MARGIN: 0px 0px 0px 0px;
    WIDTH: 100%;
    height:40px;
    background-image: url(image/randunten.png);
    background-position:center;
    }
     
    Zuletzt bearbeitet: 31.08.2008
    #7      
  8. Thomas2704

    Thomas2704 looser

    Dabei seit:
    19.02.2007
    Beiträge:
    579
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Rollag - Norwegen
    Forum integrieren.
    AW: Forum integrieren.

    jetz hab ich noch ein problem..

    an den rændern ist die hg-farbe schwarz.. wie bekomm ich die auf trancparent?

    wenn ich mich jetz im forum anmelde dann seh ich nicht alles von den forum da es ja nicht scrollbar ist.
    das soll es ja auch nicht sein da es schei... aussieht.

    wie bekomm ich das jetz hin das sich das "div content" jetz automatich anpasst?

    mvh Thomas
     
    Zuletzt bearbeitet: 31.08.2008
    #8      
  9. Thomas2704

    Thomas2704 looser

    Dabei seit:
    19.02.2007
    Beiträge:
    579
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Rollag - Norwegen
    Forum integrieren.
    AW: Forum integrieren.


    was meintest du damit? ich hab die doch auf min-hight:530px und die sillen wiederholt werden wenn der content bereich grøsser wird.
    nur das geht nicht.. wenn ich mir das hochlade und mir anschaue da wird der rand nicht wiederholt..

    mvh thomas
     
    #9      
  10. Top_Gun

    Top_Gun Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    24.07.2008
    Beiträge:
    965
    Geschlecht:
    männlich
    Forum integrieren.
    AW: Forum integrieren.

    Ich meine damit, dass du für alle deine Elemente unterschiedliche Höhen- und Breitenangaben verwendest... Du hast deinem body-div feste Werte gegeben, warum arbeitest du dann bei den anderen mit prozentualen Werten? Vor allem da du überall Hintergrundbilder drin hast die eh alle feste Größen haben...

    Dann wirst du es leider auch nie hinbekommen, dass es in allen Browsern einigermaßen gleich aussieht...

    Und du wirst es nicht hinbekommen, das ganze via iframe einbinden zu können und eine variable Größe ohne Scrollbar hinzubekommen, da sich das iframe nicht an die Größe der Anzeige anpasst.

    Ich kann dir eine in Firefox 2 getestete und funktionierende Variante präsentieren, die hat aber ne Scrollbar...
     
    #10      
  11. Thomas2704

    Thomas2704 looser

    Dabei seit:
    19.02.2007
    Beiträge:
    579
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Rollag - Norwegen
    Forum integrieren.
    AW: Forum integrieren.

    ja ich hab es probiert der px angabe ,aber da hat nix mit den float gepasst.
    ich glaub ich lass das so wie es jetz ist nur schau mal eben wiso der foote jetz son abstand hat.

    hir nochmal die daten
    http://www.thiasos-dionysos.de/

    css

    .body {
    width:1200px;
    min-height:770px;
    background-color: #000000;
    }
    .body1 {
    background-color: #000000;
    }

    .haeder {
    FLOAT: left;
    MARGIN: 0px 0px 0px 0px;
    WIDTH: 20%;
    background-color: #00CC66;
    height: 150px;
    background-image: url(image/header.png);
    background-position:right;

    }
    .haeder1 {
    FLOAT: right;
    MARGIN: 0px 0px 0px 0px;
    WIDTH: 80%;
    background-color: #009900;
    height: 150px;
    background-image: url(image/header1.png);
    background-position: left;
    }
    .navi {
    FLOAT: left;
    MARGIN: 0px 0px 0px 0px;
    WIDTH: 19%;
    min-height: 570px;
    background-image: url(image/navi.png);
    background-position:center;
    }
    .randoben {
    FLOAT: left;
    MARGIN: 0px 0px 0px 0px;
    WIDTH: 80%;
    height:30px;
    background-image:url(image/randoben.png);
    background-position:center;

    }
    .randlinks {
    FLOAT: left;
    MARGIN: 0px 0px 0px 0px;
    WIDTH: 30px;
    min-height:530px;
    background-image:url(image/randlinks.png);
    background-repeat:repeat-x;

    }
    .content {
    FLOAT: left;
    MARGIN: 0px 0px 0px 0px;
    WIDTH: 75%;
    background-color: #f9edd1;
    min-height:530px;
    }
    .randrechts {
    MARGIN: 0px 12px 0px 0px;
    WIDTH: 30px;
    min-height:530px;
    background-image:url(image/randrechts.png);
    background-repeat:repeat-x;
    float: right;
    }
    .footer {
    FLOAT: left;
    MARGIN: 0px 0 px 0px 0px;
    WIDTH: 100%;
    height:40px;
    background-image: url(image/randunten.png);
    background-position:center;
    }


    html

    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <title>Unbenanntes Dokument</title>
    <link href="screen.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
    </head>
    <body>
    <div class="body">
    <div class="haeder"></div>
    <div class="haeder1"></div>
    <div class="navi"></div>
    <div class="randoben"></div>
    <div class="randlinks"></div>
    <div class="randrechts"></div>
    <div class="content">
    <iframe src="http://www.thiasos-dionysos.de/forum/index.php" name="Fensterlein" width="895" height="530" scrolling="auto" frameborder="0"></iframe>
    </div>
    <div class="footer"></div>
    </div>
    </body>
    </html>


    mvh thomas
     
    #11      
  12. Top_Gun

    Top_Gun Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    24.07.2008
    Beiträge:
    965
    Geschlecht:
    männlich
    Forum integrieren.
    AW: Forum integrieren.

    Weil die navi größer ist als dein content...
     
    #12      
  13. Call_me_Honey

    Call_me_Honey Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    20.05.2008
    Beiträge:
    51
    Geschlecht:
    männlich
    Forum integrieren.
    AW: Forum integrieren.

    Kleiner Tip am Rande. Unter der folgenden Adresse kannst Du deine Website mit allen erdenklichen OS/Browser-Kombinationen testen und nach Darstellungsfehlern suchen lassen. Nach dem Test bekommst Du Screenshots der verschiedenen OS/Browser-Kombinationen. :)

    http://browsershots.org/

    Darstellungsfehler bestimmter Browser(versionen) lassen sich auf diese Weise sehr schnell finden und das ausmerzen kann beginnen.
     
    #13      
  14. Thomas2704

    Thomas2704 looser

    Dabei seit:
    19.02.2007
    Beiträge:
    579
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Rollag - Norwegen
    Forum integrieren.
    AW: Forum integrieren.

    hehe..

    da werde ich wohl viel fehler haben...
     
    #14      
  15. Thomas2704

    Thomas2704 looser

    Dabei seit:
    19.02.2007
    Beiträge:
    579
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Rollag - Norwegen
    Forum integrieren.
    AW: Forum integrieren.


    ja das ist ja die scrollbar von dem iframe.wie kann ich die farblich anpassen?
     
    #15      
  16. Thomas2704

    Thomas2704 looser

    Dabei seit:
    19.02.2007
    Beiträge:
    579
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Rollag - Norwegen
    Forum integrieren.
    AW: Forum integrieren.

    ui das ist ja geil..
    hab ich nicht gewusst das es geht. danke dir

    habs gleich mal ausprobiert,aber das ændert nicht die iframescollbar sonder nur die vom dem browser..
     
    Zuletzt bearbeitet: 02.09.2008
    #16      
x
×
×
teststefan