Anzeige

Fotoarchiv weg!!

Fotoarchiv weg!! | PSD-Tutorials.de

Erstellt von twentyone, 29.10.2008.

  1. twentyone

    twentyone Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    10.05.2008
    Beiträge:
    58
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Wien
    Software:
    Ps, Dw, Premiere
    Kameratyp:
    von sinar P2 bis sony Ex1 alles
    Fotoarchiv weg!!
    hallo liebe community

    ich war gerade dabei mit adobe Bridge (cs3) meine fotos zu sortieren und beschriften da habe ich einen ordner gelöscht aber aus welchen gründen auch immer hat die brige den kompletten überordner gelöscht!!! ohne nachzufragen.

    ich hab gleich mal den papierkorb durchsucht aber da waren nur ein paar kleinere ordner drinnen und die nicht vollständig.
    jetzt is meine sammlung statt einigen GB nur noch ein paar MB groß
    ich weiß es gibt ein haufen restore programme aber ich würde gerne wissen mit welchem ihr in so einer situation gute erfahrungen gemacht habt.

    bitte um hilfe DANKE!
     
    #1      
  2. cebylon

    cebylon IBM5120-Oldie

    Dabei seit:
    28.07.2008
    Beiträge:
    920
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Niederbayern
    Software:
    ArchiCAD/Artlantis/Adobe
    Kameratyp:
    Canon EOS
    Fotoarchiv weg!!
    AW: Fotoarchiv weg!!

    momentan nur Ruhe bewahren und nix installieren an irgendwelcher Software zur Rettung der Bilder, damit könntest du noch vorhandenes übeschreiben !


    lies mal das - wenn möglich auf einem anderen Rechner
    http://www.tim-bormann.de/index.php?section=186
     
    Zuletzt bearbeitet: 29.10.2008
    #2      
  3. django55

    django55 Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    16.10.2008
    Beiträge:
    75
    Geschlecht:
    männlich
    Fotoarchiv weg!!
    AW: Fotoarchiv weg!!

    Der Tipp von Cebylon ist nicht schlecht, ich wünsche dir viel Glück.

    Wenn dein Puls wieder normal schlägt, das Adrenalin abgebaut wurde, die Halsschlagadern nicht mehr angeschwollen sind und du wieder ganz normal atmen kannst, solltest du vielleicht mal über eine Datensicherung nachdenken. Hat was, echt! :nick:
     
    #3      
  4. cebylon

    cebylon IBM5120-Oldie

    Dabei seit:
    28.07.2008
    Beiträge:
    920
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Niederbayern
    Software:
    ArchiCAD/Artlantis/Adobe
    Kameratyp:
    Canon EOS
    Fotoarchiv weg!!
    AW: Fotoarchiv weg!!

    aber erst, wenn er alle Bilder wiedergefunden bzw. restauriert hat,
    manchmal ist eine 2.Festplatte im PC zur Sicherung schon das Geld wert
    oder eine externe!

    weil wenn du die noch vorhandenen Dateien auf eine DVD wegschreibst, dann
    nudelt die Nero-SW oder was auch immer dir möglicherweise noch vorhandene
    unter "Denkmalschutz stehende Bildfragmente" nieder - also höchstens auf
    einen im Netzwerk befindlichen 2.Rechner schieben - oder von dort holen !
     
    #4      
  5. twentyone

    twentyone Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    10.05.2008
    Beiträge:
    58
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Wien
    Software:
    Ps, Dw, Premiere
    Kameratyp:
    von sinar P2 bis sony Ex1 alles
    Fotoarchiv weg!!
    AW: Fotoarchiv weg!!

    Ja DANKE an alle für die netten ratschläge!
    mein puls und atmung sind normal.
    und zum thema BACKUP: ja es existiert nur leider in einer komplett anderen ordner struktur und ich wollte mir die arbeit sparen alle kategorien, stichwörter und wertungen neu zu definieren.
    ich war im ersten monent einfach nur geschockt das die bridge einfach so einen über 200GB großen ordner einfach vernichtet ohne zu fragen oder mehr als eine sekunde dafür zu brauchen
    wie dem auch sei es ist alles wieder da und funktioniert inkl. wertung tags usw.
    zufälliger weise fand ich auf meinem schreibtisch auch noch ein CHIP mit CD heft in dem das thema behandelt wird also gleich freeware prog RECUVA draufgespielt und gut wars (ist zu empfeheln) nur die ordnerstruktur wird nicht automatisch wiederhergestellt das muss man leider selbst machen aber das prog gibt sämmtliche pfade an so das man wenigstens weiss wo was ist.

    nochmals danke an alle und nicht das backupen vergessen ;)
     
    #5      
x
×
×
teststefan