Anzeige

Fotobox auf HP von Michael Ballack - wie gemacht?

Fotobox auf HP von Michael Ballack - wie gemacht? | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Niobe, 20.10.2008.

  1. Niobe

    Niobe Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    536
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    cross border
    Software:
    CC, OS X 10.x
    Kameratyp:
    Canon
    Fotobox auf HP von Michael Ballack - wie gemacht?
    Hallo und guten Tag,

    auf der HP von Michael Ballack wird unter der Rubrik Porträt eine Fotobox mit wechselnden Bilder angezeigt. Michael Ballack - die offizielle Website

    Ich würde so etwas gerne für meiner HP realisieren. Leider gibt der Seitenquellcode nichts preis. Kann mir jemand einen Tipp geben, nach nach welchen Begriffen od. Schlagworten ich suchen kann.

    Wäre prima - vielen Dank für eure Antworten. LG Niobe
    P.S. mein Herz schlägt für Mainz 05, die kommen wieder!!! [​IMG]
     
    #1      
  2. kyle66

    kyle66 Guest

    Fotobox auf HP von Michael Ballack - wie gemacht?
    AW: Fotobox auf HP von Michael Ballack - wie gemacht?

    meinst du das auf der rechten Seite? Das ist mit Flash gemacht. Damit geht sowas ziemlich einfach. Das Programm ist aber natürlich teuer. Alternative wäre z.B. swish.

    Beste Grüße
    kyle
     
    #2      
  3. Niobe

    Niobe Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    536
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    cross border
    Software:
    CC, OS X 10.x
    Kameratyp:
    Canon
    Fotobox auf HP von Michael Ballack - wie gemacht?
    AW: Fotobox auf HP von Michael Ballack - wie gemacht?

    Danke für den Tipp mit "swish". Ich dachte, es wäre so etwas wie "slim" oder "lightbox". Das werde ich aber wohl nicht hinbekommen, da ich ein Beispiel oder Vorlage brauche um das umzusetzen und in den Code der HP zu integrieren.

    mmh, ich warte mal ob sich noch jemand mit einem anderen Tipp meldet, vielleicht mit einer Alternative.
    LG Nobe
     
    Zuletzt bearbeitet: 20.10.2008
    #3      
  4. lion67

    lion67 Heaven Is Hell

    Dabei seit:
    04.07.2008
    Beiträge:
    1.274
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Linz - Austria
    Software:
    Blender / PSE 12 / Krita
    Kameratyp:
    Nikon D5100
    Fotobox auf HP von Michael Ballack - wie gemacht?
    AW: Fotobox auf HP von Michael Ballack - wie gemacht?

    Alternativ zu Flash usw. hier mal eine Seite, wo du verschiedene Scripte hast, um auch ein Zufallsbild, bzw. Bildwechsel anzeigen zu lassen ...

    Klick
     
    #4      
  5. Niobe

    Niobe Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    536
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    cross border
    Software:
    CC, OS X 10.x
    Kameratyp:
    Canon
    Fotobox auf HP von Michael Ballack - wie gemacht?
    AW: Fotobox auf HP von Michael Ballack - wie gemacht?

    na, da finde ich sicher etwas ;) - super Tipp. Vielen Dank und Gruß nach Linz.
     
    #5      
  6. Niobe

    Niobe Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    536
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    cross border
    Software:
    CC, OS X 10.x
    Kameratyp:
    Canon
    Fotobox auf HP von Michael Ballack - wie gemacht?
    AW: Fotobox auf HP von Michael Ballack - wie gemacht?

    >>> edit: ich muss gleich noch nachfragen, da ich kein Programmier bin.
    Ich brauche also nur die Namen der Bilder anzugeben (Foto1,2,+3), hoch laden (die Bilder sind natürlich auch hochgeladen) und fertig?
    Die Breite und Höhe Angaben sind die fest? Was ist wenn die Bilder in unterschiedlichen Größen sind?


    ar trans_width='140px' //slideshow width
    var trans_height='225px' //slideshow height
    var pause=3000 //SET PAUSE BETWEEN SLIDE (3000=3 seconds)
    var degree=10 //animation speed. Greater is faster.

    var slideshowcontent=new Array()
    //Define slideshow contents: [image URL, OPTIONAL LINK, OPTIONAL LINK TARGET]
    slideshowcontent[0]=["photo1.jpg", "http://www.cnn.com", "_new"]
    slideshowcontent[1]=["photo2.jpg", "", ""]
    slideshowcontent[2]=["photo3.jpg", "http://www.google.com", ""]
     
    #6      
  7. lion67

    lion67 Heaven Is Hell

    Dabei seit:
    04.07.2008
    Beiträge:
    1.274
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Linz - Austria
    Software:
    Blender / PSE 12 / Krita
    Kameratyp:
    Nikon D5100
    Fotobox auf HP von Michael Ballack - wie gemacht?
    AW: Fotobox auf HP von Michael Ballack - wie gemacht?

    joar, müsste gehen ... also einfach die Bilder Namen angeben ... die Größe müsste einstellbar sein ...wie alles andere ja auch ... welches Script hast du denn nun genau genommen? ... vllt. kann ich es mir mal ansehen, bzw. auch "ausprobieren" ;) ...
     
    #7      
  8. Niobe

    Niobe Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    536
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    cross border
    Software:
    CC, OS X 10.x
    Kameratyp:
    Canon
    Fotobox auf HP von Michael Ballack - wie gemacht?
    AW: Fotobox auf HP von Michael Ballack - wie gemacht?

    Vielen Dank, dass du dir die Mühe machst. Wäre prima und würde mir sehr helfen. Leider funktioniert das Script nicht bei mir od. ich habe einen Fehler eingebaut :rolleyes:. Das sollte doch im FF und IE funktionieren.

    Verwendet habe ich Translucent slideshow Script Dynamic Drive DHTML Scripts- Translucent slideshow Script.

    Meine Änder-/Ergänzungen sind diese :

    slideshowcontent[0]=["ana050906_677.jpg", "http://www.casa-prima.com/_images/ana050906_677.jpg", "_new"]
    slideshowcontent[1]=["ana080306.jpg", "http://www.casa-prima.com/_images/ana080306.jpg", ""]
    slideshowcontent[2]=["ana010906_616.jpg", "http://www.casa-prima.com/_images/ana010906_616.jpg", ""]


    Alle Bilder stehen auf meinem Webspace und werden auch im FF Browser angezeigt. Nur halt nicht auf meiner HP Seite :?: Ich lade die Seite jetzt noch einmal hoch...

    >>> edit: nee, nee es funktioniert nicht. Es wird ein "x" in rot dargestellt. Ich meine, dass ist der Hinweis, dass das Bild nicht vorhanden ist oder nicht geladen werden kann. Allerdings ist erkennbar, dass sich dieses "x" ändert, od. etwas darüber schiebt.
     
    Zuletzt bearbeitet: 20.10.2008
    #8      
  9. lion67

    lion67 Heaven Is Hell

    Dabei seit:
    04.07.2008
    Beiträge:
    1.274
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Linz - Austria
    Software:
    Blender / PSE 12 / Krita
    Kameratyp:
    Nikon D5100
    Fotobox auf HP von Michael Ballack - wie gemacht?
    AW: Fotobox auf HP von Michael Ballack - wie gemacht?

    soooo ..ich hab mal eben so einen Test hochgeladen ... auf die Schnelle :D ... ich hab dabei einfach mal "direkte Links" verwendet, von Bildern, die ich vorhin gerade hier auch im Forum gepostet habe, die auf einem anderem Webspace liegen ... also im Test hat es gerade funktioniert ... hoffe nun hier auch ;) ...

    Klick

    (Hoff der Quelltext hilft dir weiter...)

    also im ersten Link der direkte Verweis auf das Bild ... mit dem zweiten Link kannst du es dann wohl so machen, dass das Bild dann beim Anklicken zb. auch in Original, größer angezeigt wird ... müßte man noch alles durchprobieren ... aber vom Prinzip her geht es ;)
     
    #9      
  10. Niobe

    Niobe Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    536
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    cross border
    Software:
    CC, OS X 10.x
    Kameratyp:
    Canon
    Fotobox auf HP von Michael Ballack - wie gemacht?
    AW: Fotobox auf HP von Michael Ballack - wie gemacht?

    ...super, duper! [​IMG] Ich glaube ich habe meinen Fehler schon gesehen. Bin unterwegs und werde mich heute Abend der Sache wieder widmen.
     
    #10      
  11. lion67

    lion67 Heaven Is Hell

    Dabei seit:
    04.07.2008
    Beiträge:
    1.274
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Linz - Austria
    Software:
    Blender / PSE 12 / Krita
    Kameratyp:
    Nikon D5100
    Fotobox auf HP von Michael Ballack - wie gemacht?
    AW: Fotobox auf HP von Michael Ballack - wie gemacht?

    ;) oki, freut mich, und dann lass es mich/uns wissen, wenn alles nach deinen Vorstellungen funzt :)
    (Achja, da ich gesehen hab, dass du Fan von M05 bist, haben zwar gestern Abend nicht schlecht gespielt, aber ganz hat es leider für die tolle Weiterführung der Serie ohne Niederlage bis jetzt nicht gereicht ... aber ja kein Beinbruch, sind ja weiterhin voll oben mit dabei ;) )
     
    #11      
  12. extravaganza2008

    extravaganza2008 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    18.10.2008
    Beiträge:
    15
    Geschlecht:
    weiblich
    Fotobox auf HP von Michael Ballack - wie gemacht?
    AW: Fotobox auf HP von Michael Ballack - wie gemacht?

    Hallo

    es gibt auch noch ein Plugin was man einbinden kann für soclhe Bilderslideshows...hier mal der Link zum download hoffe das darf man hier
    JW Image Rotator

    vielleicht ist das ja das richtige was du suchst.
     
    #12      
  13. Niobe

    Niobe Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    536
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    cross border
    Software:
    CC, OS X 10.x
    Kameratyp:
    Canon
    Fotobox auf HP von Michael Ballack - wie gemacht?
    AW: Fotobox auf HP von Michael Ballack - wie gemacht?

    @extravaganza2008,
    Danke guter Tipp...das gefällt mir z.B. für einen Header :D. Ich werde jedoch zuerst das eine kleine Projekt fertig stellen und abschließen eh' ich mich verzettel und neue Dinge anfange.

    Hast du das Plugin installiert?
     
    #13      
  14. Niobe

    Niobe Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    536
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    cross border
    Software:
    CC, OS X 10.x
    Kameratyp:
    Canon
    Fotobox auf HP von Michael Ballack - wie gemacht?
    AW: Fotobox auf HP von Michael Ballack - wie gemacht?

    sooddele, habe mal was zusammengestellt... und wenn du da gucken willst Test Slideshow. [​IMG] Ich bin erst einmal zufrieden, dass ich so weit gekommen bin. Die Feinheiten werden dann in den kommenden Tagen eingepflegt.

    Ich habe ein wenig die Anzeigezeiten verringert bzw. verlangsamt. Im IE V7 läuft das recht gut ohne "ruckeln". Für die Slideshow sind die Bilder 200px x 200px. Die Bilder sind in 2 Größen im Script hinterlegt, 200px x 2xx (sind leider nicht alle gleich gross, muss ich noch dran arbeiten). Die 2te Grösse ist so 600px/800px x 600px (verwirrend ?) - die muss ich alle noch etwas angleichen an eine Größe. Beim IE wird beim Anklicken auf das Bild, ein weiterer Screen geöffnet. Die Größe lässt sich dynamisch ändern bis auf die Endegröße des Bildes.

    Im FF V3.0.3 auch ohne "ruckeln", aber keine dynamischen Größe möglich sondern die Bilder in dem größeren Format.

    Danke dir noch einmal für die Tipps + prima Zusammenarbeit! Bis denne Gruss Niobe

    P.S. M05: einer der Aufsteiger der nächsten Saison - hoffe ich ;)
     
    #14      
  15. lion67

    lion67 Heaven Is Hell

    Dabei seit:
    04.07.2008
    Beiträge:
    1.274
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Linz - Austria
    Software:
    Blender / PSE 12 / Krita
    Kameratyp:
    Nikon D5100
    Fotobox auf HP von Michael Ballack - wie gemacht?
    AW: Fotobox auf HP von Michael Ballack - wie gemacht?

    ey super, freut mich das du es hinbekommen hast, und auch den Rest mit Sicherheit dann noch nach deinen Vorstellungen hin bekommst. (Übrigens echt wunderschöne Fotos von den "Stubentigern" dabei!)
    und nzd, freut mich, wenn ich dir ein bisschen weiterhelfen konnte ;)

    (joar, denke auch, dass sie den Aufstieg schaffen;))

    bis denne, Gruß aus Linz
    lion67
     
    #15      
  16. extravaganza2008

    extravaganza2008 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    18.10.2008
    Beiträge:
    15
    Geschlecht:
    weiblich
    Fotobox auf HP von Michael Ballack - wie gemacht?
    AW: Fotobox auf HP von Michael Ballack - wie gemacht?

    ich habe es verwendet in einem Wordpressblog gesehen es ist aberauch leicht einzuarbeiten in eine normale Seite. Also bei Wordpress muss man diese Plugins ja aktivieren aber es ist auch schnell in eine normale Seite einzuarbeiten. Wenn was ist einfach schreien dann helfe ich gerne wenn ich kann.

    lg Extravaganza
     
    #16      
x
×
×
teststefan