Anzeige

fotogrfieren mit so einem monitor...

fotogrfieren mit so einem monitor... | PSD-Tutorials.de

Erstellt von PSCS4philly, 28.07.2009.

  1. PSCS4philly

    PSCS4philly Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    05.05.2009
    Beiträge:
    20
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Dresden
    Software:
    Photoschop CS4
    Kameratyp:
    DSLR Canon Eos 20d
    fotogrfieren mit so einem monitor...
    Guten morgen gemeinde...
    würd gern mal was wissen wollen...
    bei shootings haben die fotografen manchmal solche monitore, auf denen das bild gleich erscheint...bestimmt um das foto gleich groß sehen zu können...
    meine frage...sind das spezielle monitore?wenn ja wie heißen die?
    Wenn nich, welche monitore kann man da nehmen?
    Gruß und danke...phil
     
    #1      
  2. penguin

    penguin Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    27.07.2009
    Beiträge:
    13
    Geschlecht:
    männlich
    fotogrfieren mit so einem monitor...
    AW: fotogrfieren mit so einem monitor...

    Das wird sicher Softwareseitig über einen PC laufen. Als ich das letzte Mal in nem Studio war, hatten die nen normalen TFT-Fernseher an nen PC angeschlossen. Über eine Software wurden sie dann von der Kamera über den PC auf dem Monitor gezeigt.
     
    #2      
  3. falcor

    falcor Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    16.05.2009
    Beiträge:
    50
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Ochsenhausen
    Kameratyp:
    Canon EOS 400D
    fotogrfieren mit so einem monitor...
    AW: fotogrfieren mit so einem monitor...

    Hallo,
    du kannst deine Kamera mit dem Anschlusskabel an jeden handelsüblichen PC anschliessen (auch Laptop).
    Mit der Kamera beiliegenden Software ist dies überhaupt kein Problem.
     
    #3      
  4. sinawali

    sinawali Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    30.03.2008
    Beiträge:
    119
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Kameratyp:
    Nikon D80
    fotogrfieren mit so einem monitor...
    AW: fotogrfieren mit so einem monitor...

    Das sind ganz normale Monitore.
    Wichtig ist, dass sie gut kalibriert sind und dem Farbprofil der Kamera entsprechen.
    Über eine entsprechende Steuerungssoftware kann man die Kamera dann auslösen.
     
    #4      
  5. starbacks

    starbacks Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    14.01.2007
    Beiträge:
    1.016
    Geschlecht:
    männlich
    fotogrfieren mit so einem monitor...
    AW: fotogrfieren mit so einem monitor...

    Es gibt Möglichkeiten denen alle eine Technik zu Grunde liegt der Monitor spielt dabei eine untergeordnete Rolle. Das geht mit Lappi / PC

    Technik:
    bei EOS Modellen liegt das EOS Utility bei, welches Fernaufnahmen ermöglicht. sprich eine Verbindung zur Kamera und Rechner und ein Order, welcher überwacht wird. sobald ein Bild geschossen wird, wird dieses in den Ordner importiert. Die Software merkt dieses und zeigt das Bild an.

    Verbindung:
    1. Möglichkeit
    via Kabel (Problem = länge des Kabels und der Preis sofern man so ein langes Kabel findet.)

    2. via Funk (WLAN Transmitter) Problem wird erst ab 2stelligen EOS Modellen unterstützt und ist teuer.

    3. BT via Speicherkarte.. hab ich noch nix gutes drüber gehört..
     
    #5      
  6. SpieleHolger

    SpieleHolger Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    10.08.2007
    Beiträge:
    185
    Geschlecht:
    männlich
    Kameratyp:
    Nikon D200 und D600
    fotogrfieren mit so einem monitor...
    AW: fotogrfieren mit so einem monitor...

    Bei Nikon gibt es eine extra Software dafür: Camera Control Pro 2. Ist leider nicht ganz billig.
     
    #6      
  7. photonova

    photonova Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    08.08.2008
    Beiträge:
    37
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Bad Oeynhausen
    Software:
    PS2, GIMP und Webentwicklung mit PHP, MySQL, XHTML und CSS
    Kameratyp:
    Canon EOS 50D
    fotogrfieren mit so einem monitor...
    AW: fotogrfieren mit so einem monitor...

    Dafür sind aber eigentlich nicht alle Cams geeignet. Wobei es sicherlich Software geben wird, die das dann doch wieder hinbekommt.

    Ich selber habe eine Canon EOS 50D und dazu gibt es EOS Remote auf CD dabei. Allerdings habe ich das nicht ausprobiert.

    Zudem gibt es spezielle und richtig teuere W-LAN Sender dafür, damit du dich nicht mit den Kabeln nicht auf die Nase legst.

    EDIT: Warum wurden mir die letzten beiden Antworten nicht eben schon gezeigt? Tippe ich so langsam? *ggg*

    @starbucks: W-Lan ghibt es auch über Speicherkarten ;)
     
    Zuletzt bearbeitet: 28.07.2009
    #7      
  8. holliholland

    holliholland Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    13.09.2007
    Beiträge:
    5
    Geschlecht:
    männlich
    fotogrfieren mit so einem monitor...
    AW: fotogrfieren mit so einem monitor...

    Wenn Du im Studio damit arbeiten willst, dann sind die Lösungen entweder nicht billig oder unkomfortabalel. Die Übertragung der Bilder läuft entweder über ein WLAN-Modul (Nikon z.B. WT-4 für D300/D3) oder über ein entsprechendes Kabel mit Verbindung zum Rechner.

    Die WLAN-Verbindung ist auch nicht die schnellste und es dauert eine Zeit bis das Foto angezeigt wird. Kabelverbindung ist etwas flotter aber unkomfortabel. Darf man fragen wofür Du die Lösung brauchst?

    Gruss
    Thorsten
     
    #8      
  9. tobi203

    tobi203 Tobi

    Dabei seit:
    05.06.2008
    Beiträge:
    10
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    München
    Software:
    Quark, Fotoshop, Logic
    fotogrfieren mit so einem monitor...
    AW: fotogrfieren mit so einem monitor...

    Welche Kamera hast Du denn? Das ist eine Sofware-Frage. Du kannst mit der Software vom KameraherstellerDein gerade aufgenommenes Bild sofort am Monitor sehen, egal ob Mac oder PC. Achte darauf, dass das Kabel von Kamera zum Monitor lang genug ist, sonst hast Du immer Platzprobleme beim bewegen der Kamera!
     
    #9      
  10. Chris_Wilhelm

    Chris_Wilhelm Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    06.10.2008
    Beiträge:
    73
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Heilsbronn
    Software:
    Illustrator CS5, PS CS5 ext., DW CS5, C4D R11, Flash CS5, FW CS5,
    Kameratyp:
    Sony Alpha 100
    fotogrfieren mit so einem monitor...
    AW: fotogrfieren mit so einem monitor...

    moin, uiuiui mit "kleinen" kameras bis 12mpix mag was mit nem w-lanmodul noch ganz gut klappen. bei uns im studio hängt ne hasselblad mittels firewire am mac dran. hat allerdings auch 22mpix im raw-modus, mit usb brauchst da gar nicht anzufangen, nominel ist usb2.0 zwar schnell aber an firewire800 kommt es trotzdem nicht ran. ist halt so.
    desweiteren sollte der monitor schon farbtreu und auf jeden fall regelmäßig kalibriert sein. mit billigen tft's hast zu da recht schnell ein problem, da diese meistens nicht den farbraum mitbringen wie einer der dafür gemacht ist und diese gehen im schnitt bei 1.500 euro bei 24zoll los.
    sind natürlich für heimknippser etwas übertrieben.
    mir persöhnlich kangt meine alpha aber auch :eek:)
     
    #10      
  11. starbacks

    starbacks Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    14.01.2007
    Beiträge:
    1.016
    Geschlecht:
    männlich
    fotogrfieren mit so einem monitor...
    AW: fotogrfieren mit so einem monitor...

    Weiss ich, habe jedoch noch nix gutes über die gehört.. die BT Variante soll jedenfalls grottenschlecht sein.. die W-Lan CF Karten sollen auch keine Deutsche Funkzulassung haben..

    deswegen habe ich das Thema nicht weiter verfolgt..
     
    #11      
  12. Searcher78

    Searcher78 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    16.09.2007
    Beiträge:
    22
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Dortmund
    Software:
    Photoshop und Lightroom
    Kameratyp:
    verschiedene Canon DSLR
    fotogrfieren mit so einem monitor...
    AW: fotogrfieren mit so einem monitor...

    Und was noch dazu kommt, die CF-Karten mit Wlan, die ich kenne, haben alle Übergröße, bedeutet, man kann den Kartenschacht nicht mehr schließen... bei Canon heißt das... Kamera aus (Nikon auch?).

    Also wenn ich die "direkt angucken"-Funktion will, dann nehme ich im Studio halt nen langes USB-Kabel... ist natürlich nicht total komfortabel und man muß aufpassen, daß man es nicht rauszieht, aber für mich ehr zu verschmerzen, als nen über 700? teurer WFT-E2... ich nutze zusammen mit meinem USB-Kabel das Programm DSLR-Remote (http://www.breezesys.com/DSLRRemotePro/index.htm) das funzt echt gut.

    LG

    Carsten
     
    #12      
  13. Trutscherle

    Trutscherle immerwieder Canon

    2
    Dabei seit:
    08.02.2008
    Beiträge:
    7.970
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Bayern
    Software:
    PS CS3 Extended
    Kameratyp:
    Canon DSLR
    fotogrfieren mit so einem monitor...
    AW: fotogrfieren mit so einem monitor...

    Hallo
    es geht, ich habe auch die 50D und mache die "Zuhausefotos" alle über Laptop-Auslösung. servus
     
    #13      
  14. photonova

    photonova Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    08.08.2008
    Beiträge:
    37
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Bad Oeynhausen
    Software:
    PS2, GIMP und Webentwicklung mit PHP, MySQL, XHTML und CSS
    Kameratyp:
    Canon EOS 50D
    fotogrfieren mit so einem monitor...
    AW: fotogrfieren mit so einem monitor...

    Bei e-Bay gibt es doch von jedem Mist China-Ware... jemand mal ein Alternativ-Produkt gesehen oder eine Bastelanleitung gefunden?

    W-Lan wäre bei mir perfekt, denn zwischen Kamera, W-LAN Router und Monitor liegen keine 2m. Allerdings dachte ich W-LAN gibt es nur im SD-Format... mal gucken, ob ich dann eine CF importiert bekomme und wie teuer das ist.
     
    #14      
  15. pkaga

    pkaga Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    03.02.2008
    Beiträge:
    255
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    bei Berlin
    Kameratyp:
    DSLR E510 mit DZ Kit
    fotogrfieren mit so einem monitor...
    AW: fotogrfieren mit so einem monitor...

    Gute Tests für Monitore gibt es bei PRAD | Index Startseite .

    Bastelprojekte gibt es einige: Bastelecke - DSLR-Forum
    Gleich der dritte Beitrag ist das, was gesucht wurde "DIY Wireless File Transmitter (WFT)"

     
    #15      
x
×
×