Anzeige

Fotos in Camera RAW öffnen

Fotos in Camera RAW öffnen | PSD-Tutorials.de

Erstellt von ichnich, 19.09.2014.

  1. ichnich

    ichnich Guest

    Fotos in Camera RAW öffnen
    Kann mir jemnad sagen wie ich Fotos in Camera RAW öffnen kann ohne vorher Photoshop zu starten. Auch Fotos in JPG.
     
    #1      
  2. gugue

    gugue Photoshopfan

    21
    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    5.411
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Stmk.
    Software:
    cs5
    Kameratyp:
    canon eos 1000d Canon Eos 7d
    Fotos in Camera RAW öffnen
    dem fotoformat unter öffnen als"photoshop" zuweisen sofern du mit win arbeitest..
    dann datei immer mit diesem programm öffnen anhaken.
     
    #2      
  3. rafoldi

    rafoldi Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    04.11.2012
    Beiträge:
    1.684
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Köln Porz
    Software:
    LR 5 und CC 2014
    Kameratyp:
    EOS 7D, EOS 550d
    Fotos in Camera RAW öffnen
    Wenn Du mit der Bridge installiert hast, einfach rechter Mausklick und Option "In Camera RAW öffnen" auswählen.
     
    #3      
  4. Rata

    Rata

    1
    Dabei seit:
    08.03.2007
    Beiträge:
    9.028
    Geschlecht:
    männlich
    Fotos in Camera RAW öffnen
    Das wäre mir aber jetzt neu.
    Ich kenne ACR nur als Programmbestandteil von Ps oder Lr; solo? ... kenn ich nicht.


    Lieber Gruß
    Rata
     
    #4      
  5. PWB

    PWB der Wassermann

    Dabei seit:
    04.09.2012
    Beiträge:
    104
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Rhein-Erftkreis, Köln
    Software:
    CS, LR, Nik, projects, W8.1
    Kameratyp:
    EOS-System
    Fotos in Camera RAW öffnen
    Vorausgesetzt, man besitzt PS oder LR. Eine Alternative bietet sich dem registrierten Benutzer einer entspr. Kamera z. B. mit dem RAW-Converter der mit der Kamera gelieferten Software-Tools von CD, oder dem Download der aktuellen Version vom Portal des Herstellers.
     
    #5      
  6. gugue

    gugue Photoshopfan

    21
    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    5.411
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Stmk.
    Software:
    cs5
    Kameratyp:
    canon eos 1000d Canon Eos 7d
    Fotos in Camera RAW öffnen
    und was genau stimmt an meiner antwort nun nicht?
     
    #6      
  7. gugue

    gugue Photoshopfan

    21
    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    5.411
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Stmk.
    Software:
    cs5
    Kameratyp:
    canon eos 1000d Canon Eos 7d
    Fotos in Camera RAW öffnen
    dadOTE="PWB, post: 2420451, member: 589810"]Vorausgesetzt, man besitzt PS oder LR. Eine Alternative bietet sich dem registrierten Benutzer einer entspr. Kamera z. B. mit dem RAW-Converter der mit der Kamera gelieferten Software-Tools von CD, oder dem Download der aktuellen Version vom Portal des Herstellers.[/QUOTE]




    das schreibt der TE ja, dass er einen weg finden will RAW zu offenen ohne zuvor PS zu starten
     
    #7      
  8. Rata

    Rata

    1
    Dabei seit:
    08.03.2007
    Beiträge:
    9.028
    Geschlecht:
    männlich
    Fotos in Camera RAW öffnen
    Im Grunde genommen stimmt alles :) Habe mich missverständlich ausgedrückt, mein Fehler.
    Ich hatte hinein interpretiert, Ziel von @ichnich sei es, ACR ohne Ps zu öffnen; zunächst geht nämlich immer Ps auf, dann erst meldet sich ACR. Und als Mac®-User war mir der Rest eh egal :p


    Lieber Gruß
    Rata
     
    #8      
  9. LikeLowLight

    LikeLowLight Member

    Dabei seit:
    14.07.2013
    Beiträge:
    3.469
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    PS CS6 Ext.
    Fotos in Camera RAW öffnen
    Überhaupt nicht. Camera Raw ist kein eigenständiges Programm. Du kannst Bridge starten, Du kannst Photoshop starten, doch Du kannst nicht Camera Raw starten. CR wird im Bedarfsfall von Bridge gestartet, in besonderen Fällen (Mehrfachentwicklung Stichwort Smartobjekt) kommt man auch von PS dorthin.
     
    #9      
  10. SigridBW

    SigridBW User

    Dabei seit:
    10.05.2014
    Beiträge:
    721
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Landkreis Ludwigsburg
    Software:
    Adobe CC Photography Abo, Win 7
    Kameratyp:
    Canon EOS 60D
    Fotos in Camera RAW öffnen
    Unter Windows setzt man durch Rechtsklick beim Rawformat "öffnen mit" / Standardprogramm wählen / Photoshop auswählen und gut ist.
    Bei jpg sieht die Sache etwas anders aus, weil jpg als Pixelformat direkt in Photoshop geöffnet werden könnte. Wer jpg/tif standardmäßig im Rawkonverter starten will muß zuerst in Camera Raw die Voreinstellungen entsprechend setzen. Für Einzelfälle über Bridge ACR auswählen.
     
    #10      
    ichnich gefällt das.
  11. gugue

    gugue Photoshopfan

    21
    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    5.411
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Stmk.
    Software:
    cs5
    Kameratyp:
    canon eos 1000d Canon Eos 7d
    Fotos in Camera RAW öffnen

    jpg in ACR öffnet man mit "öffnen mit" innerhalb von Photoshop .unter dem dropdown-menü des entsprechenden raw Formates auswählen
     
    #11      
  12. gugue

    gugue Photoshopfan

    21
    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    5.411
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Stmk.
    Software:
    cs5
    Kameratyp:
    canon eos 1000d Canon Eos 7d
    Fotos in Camera RAW öffnen
    [QUOTE="LikeLowLight, post: 2420471, membestandalonet nicht. Camera Raw ist kein eigenständiges Programm. Du kannst Bridge starten, Du kannst Photoshop starten, doch Du kannst nicht Camera Raw starten. CR wird im Bedarfsfall von Bridge gestartet, in besonderen Fällen (Mehrfachentwicklung Stichwort Smartobjekt) kommt man auch von PS dorthin.[/QUOTE]



    es hat niemand behauptet, dass ACR ein standalone programm wäre. man braucht PS eben nicht extra starten um die RAW in ACR zu öffnen sondern raw wird nach dem Start von PS in acr automatisch geöffnet
     
    #12      
  13. SigridBW

    SigridBW User

    Dabei seit:
    10.05.2014
    Beiträge:
    721
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Landkreis Ludwigsburg
    Software:
    Adobe CC Photography Abo, Win 7
    Kameratyp:
    Canon EOS 60D
    Fotos in Camera RAW öffnen
    @gugue
    also die Voreinstellungen für jpg/tif erreiche ich unter CC 2014 durch Bearbeiten/Voreinstellungen/Camera Raw und dann ganz unten im Menü die gewünschten Optionen setzen und dann wird immer nicht nur Photoshop gestartet sondern gleich wie für Rohformate jpg und tif sofort an ACR übergeben. Die gleiche Option lässt sich über die Bridge setzen.
     
    #13      
  14. rafoldi

    rafoldi Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    04.11.2012
    Beiträge:
    1.684
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Köln Porz
    Software:
    LR 5 und CC 2014
    Kameratyp:
    EOS 7D, EOS 550d
    Fotos in Camera RAW öffnen
    Und was ist an meiner Aussage Deiner Meinung falsch?
     
    #14      
  15. Andre_S

    Andre_S unverblümt

    Dabei seit:
    27.05.2011
    Beiträge:
    11.955
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    B-W
    Software:
    Ps CC, Capture One, PhotoLine, NIK Topaz ...
    Kameratyp:
    FZ1000
    Fotos in Camera RAW öffnen
    Jpegs sollte man gar nicht direkt in ACR öffnen. Erst in Ps in 16bit umwandeln
    und bsw. entrauschen oder die Größe ändern damit das Bild neu interpoliert wird.
    Erst durch eine Interpolation werden Zwischenwerte errechnet ohne die 16bit nichts bringen würde.

    Dann über Edit Layer in ACR oder ab CC im Filter ACR öffnen.
     
    #15      
    SigridBW gefällt das.
  16. allkar

    allkar --

    Dabei seit:
    21.08.2006
    Beiträge:
    3.120
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    südlich der Nordsee
    Kameratyp:
    diverses Zeug
    Fotos in Camera RAW öffnen
    Moin,
    ich kenne Camera Raw noch als solo Programm, es ist aber lange her.
    Erst als Adobe es aufgekauft hat und A davorstellte, wurde mit der Eigenständigkeit passé. Sonst stimmt die Aussage von @rafoldi. Von Bridge heraus mit Kontextmenü "In Camera Raw öffnen" startet man nur ACR Modul, ohne PS. Geht man nach dem Entwickeln nicht zu "Bild öffnen" (dann starte auch PS), sond. klickt auf "Fertig", wird die Bilddatei (und ACR) geschlossen. Je nach dem wie man es konfiguriert hat, wird dann die RAW Datei verändert abgespeichert, oder eine externe xmp-Datei erstellt.
    Ein direkter Start von ACR vom Win-Kontext ist nich möglich, da dem Modul wurde der "Zünder" amputiert und in die Adobe Anwendungen implantiert (PS oder eben Bridge).
    Das ist ganz normaler, bekannter Modularaufbau wie zB. bei DDLs, die von "Mutteranwendung" gestartet werden.
    Gruß
     
    #16      
    rafoldi, Picturehunter und Rata gefällt das.
  17. LikeLowLight

    LikeLowLight Member

    Dabei seit:
    14.07.2013
    Beiträge:
    3.469
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    PS CS6 Ext.
    Fotos in Camera RAW öffnen
    Das war auch, wie aus #9 eindeutig hervorgeht, eine direkte Antwort auf die gestellte Frage, ohne auf diverse Seitenstränge anderer Antworten einzugehen.
     
    #17      
x
×
×