Anzeige

Frage: Acdsee_pro3 ?

Frage: Acdsee_pro3 ? | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Stille_Wasser, 31.03.2013.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Stille_Wasser

    Stille_Wasser ...

    522
    Dabei seit:
    26.07.2012
    Beiträge:
    4.299
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Vogtland
    Software:
    Affinity Photo (Win), LR4, Artweaver Free 6, ...
    Kameratyp:
    Samsung NX 300 (Systemkamera)
    Frage: Acdsee_pro3 ?
    In der letzten Zeitschrift von ChipFotoVideo (05/13) findet man auf der beiliegenden DVD das Programm Acdsee_pro 3 mit der Möglichkeit, es nach einer Registrierung ohne weitere Kosten zu nutzen.
    Da ich auf der Suche nach einem Verwaltungsprogramm für meine Bilder bin - Bridge ist doch ein wenig überfordert mit Ordnern, in denen an/über 1.000 Bilder sind - habe ich mir das Programm runtergeladen und eine Installationsnummer angefordert. Jetzt bin ich aber doch ins Grübeln geraten, ob ich dieses Progamm auch tatsächlich installieren soll. Vor allem, da ich in Bridge bereits viele Schlagworte vergeben habe und nicht weiß, ob Acdsee diese erkennen kann oder ob ich dann von Vorne beginnen muss mit dem Ordnen.

    Kann Jemand dieses Programm empfehlen oder ist es nicht so gut? Hat hier Jemand Erfahrung und möchte sie teilen? Ich würde mich sehr über Antworten freuen.
    (Ich weiß, das es mittlerweile veraltet ist, da die sechste Version bereits angeboten wird.)
     
    #1      
  2. Frage: Acdsee_pro3 ?
    #2      
  3. Stille_Wasser

    Stille_Wasser ...

    522
    Dabei seit:
    26.07.2012
    Beiträge:
    4.299
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Vogtland
    Software:
    Affinity Photo (Win), LR4, Artweaver Free 6, ...
    Kameratyp:
    Samsung NX 300 (Systemkamera)
    Frage: Acdsee_pro3 ?
    AW: Frage: Acdsee_pro3 ?

    Und XnView werde ich mir mal ansehen... Ich brauche ja die Schlagworte zum sortieren und Irfan View hat keine... (das habe ich installiert)
    Danke für den Tipp. :)
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 17.06.2013
    #3      
  4. Der_Pferdeknipser

    Der_Pferdeknipser Unblind

    Dabei seit:
    27.09.2007
    Beiträge:
    685
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Saarland
    Software:
    einiges, auch altes Zeug
    Kameratyp:
    Canon, Sony
    Frage: Acdsee_pro3 ?
    AW: Frage: Acdsee_pro3 ?

    ACDSee Pro 3 ist eine sehr gute Bildverwaltung. Kann ich dir sehr empfehlen. Die aktuelle Version ist die Version 6. Ich empfehle dir diese zu kaufen. Die ist deutlich schneller und umfangreicher als die Version 3.
    Aktuell ist die 6er für 39,99 € im Angebot.
    http://www.acdsee.com/de/products/acdsee-pro-6
    Wenn man so teure Kameras wie wir benutzt, sollte so ein Betrag schon drin sein.
    Lade dir einfach die Testversion runter und probiere aus.

    Weiterverwendung von Bilddaten...
    Wenn du die Kategorien und Schlüsselworte in den Bilddateien eingetragen hast, werden diese von ACDSee erkannt. Du kannst dann die Bilder danach suchen, sortieren, ordnen.
    Wenn du Fragen zu ACDSee hast, dann empfehle ich dir unser ganz frisches Forum:
    http://www.unblind.de/ACDSee_Forum/index.php
     
    #4      
  5. Der_Pferdeknipser

    Der_Pferdeknipser Unblind

    Dabei seit:
    27.09.2007
    Beiträge:
    685
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Saarland
    Software:
    einiges, auch altes Zeug
    Kameratyp:
    Canon, Sony
    Frage: Acdsee_pro3 ?
    AW: Frage: Acdsee_pro3 ?

    Das ist keine Bildverwaltungssoftware sondern ein Bildbetrachter.
     
    #5      
  6. Stille_Wasser

    Stille_Wasser ...

    522
    Dabei seit:
    26.07.2012
    Beiträge:
    4.299
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Vogtland
    Software:
    Affinity Photo (Win), LR4, Artweaver Free 6, ...
    Kameratyp:
    Samsung NX 300 (Systemkamera)
    Frage: Acdsee_pro3 ?
    AW: Frage: Acdsee_pro3 ?

    Danke Pferdeknipser. Für das Forum habe ich mir ein Lesezeichen gesetzt. Das schaue ich mir bestimmt an.
    Aber meine Kamera war nicht teuer - vor ca.5 Jahren ein Auslaufmodell für 130,-€ und "nur" eine Bridge. Mehr ging nicht, mehr geht nicht ... stehen noch einige bedeutend wichtigere Ausgaben an.
     
    #6      
  7. Der_Pferdeknipser

    Der_Pferdeknipser Unblind

    Dabei seit:
    27.09.2007
    Beiträge:
    685
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Saarland
    Software:
    einiges, auch altes Zeug
    Kameratyp:
    Canon, Sony
    Frage: Acdsee_pro3 ?
    AW: Frage: Acdsee_pro3 ?

    Dann verwende so lange ACDSee 3. Updaten kannst du ja immer noch später.
    Die Datenbank wird beim Update konvertiert.
     
    #7      
  8. igel16

    igel16 Aktives Mitglied Kreativ-Flatrate-User

    Dabei seit:
    22.01.2011
    Beiträge:
    719
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    An der Dänischen Grenze
    Software:
    PI X3, PS C5,
    Kameratyp:
    Canon Eos 400D, PoverShot SX20 IS
    Frage: Acdsee_pro3 ?
    AW: Frage: Acdsee_pro3 ?

    Ich kann Dir zu Deinen Bildern nur sagen, dass sie in ACDSee mit den gleichen Namen übernommen werden, die sie haben.
    Ich arbeite zwar noch nicht mit diesemn Proggi, aber ich öffne immer meine Bilder mit ACDSee.
    Es ist ganz bestimmt einen Versuch wert.
     
    #8      
  9. Torito49

    Torito49 Lernen, lernen, lernen PSD Beta Team

    Dabei seit:
    30.12.2007
    Beiträge:
    5.012
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Rhein-Main
    Software:
    PS-CC2018, LR-CC, NIKsoftware, Topaz-Labs
    Kameratyp:
    Nikon
    Frage: Acdsee_pro3 ?
    AW: Frage: Acdsee_pro3 ?

    Ganz ehrlich gesagt, ich verwende überhaupt kein Verwaltungsprogramm... Wozu denn auch? Mir reicht's den Windows Explorer vollkommen...
    Und für betrachten der Bilder (neben Bridge) habe ich das kostenlose Programm FastStone Image Viewer, den kann ich nur empfehlen.
     
    #9      
  10. Stille_Wasser

    Stille_Wasser ...

    522
    Dabei seit:
    26.07.2012
    Beiträge:
    4.299
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Vogtland
    Software:
    Affinity Photo (Win), LR4, Artweaver Free 6, ...
    Kameratyp:
    Samsung NX 300 (Systemkamera)
    Frage: Acdsee_pro3 ?
    AW: Frage: Acdsee_pro3 ?

    Torito49: ich knipse die Fotos nicht nur, ich versuche auch, sie in Composings zu verwenden. Und wenn du ein bestimmtes Foto suchst, an das du dich noch schwach erinnerst, braucht man etwas um die Fotos schneller zu finden. Irgendwie werden es im Laufe der Zeit immer mehr Fotos, die man nicht aussortieren will... man könnte sie ja auch als Texturen oder so verwenden. Bzw. hat sie speziell mit diesem Hintergedanken geknipst.

    Ich werde Acdsee in den nächsten Tagen - wie ich halt dazukomme - installieren. Danke für die Ratschläge und Hinweise.
     
    #10      
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
x
×
×