Anzeige

[CS2] Frage bezüglich Filter

[CS2] - Frage bezüglich Filter | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Shyama, 19.08.2008.

  1. Shyama

    Shyama learning bei doing

    Dabei seit:
    17.08.2008
    Beiträge:
    244
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    vrindavan
    Software:
    photoshop cs3, adobe premiere
    Frage bezüglich Filter
    Hallo alles zusammen,
    ich habe eine Bitte an Euch, bin gerade bei einer Grafik, die ich dann später auch im Flash bearbeiten möchte für eine Hompage.

    Könnt Ihr mir erklären wie ich ein "shining" zusammen bekomme?
    Ich habe es schon mit explosion oder diverse strahlen versucht, jedoch sollte es so eine Mischung zwischen Sonnenstrahlen und einem hellen schein darüber werden.

    Wenn ihr grafiken zur ansicht braucht, bitte mir sagen, ich stell dann was rein.

    Ich danke Euch im Vorhinein

    Liebe Grüße
    Shyama
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 19.08.2008
    #1      
  2. pixxxelschubser

    pixxxelschubser Realist

    Dabei seit:
    19.02.2008
    Beiträge:
    7.155
    Software:
    für jeden Zweck das Richtige
    Kameratyp:
    hab ich auch
    Frage bezüglich Filter
    AW: Frage bezüglich Filter

    Hallo Shyama und Herzlich Willkommen,

    und ja, du kannst die Grafiken gleich über die Edit-Funktion in deinen ersten Beitrag einbauen. Ohne etwas zu sehen, wird man dir keine genaue Hilfe anbieten können. Und mit dem Begriff "Shining" allein kann man alles oder nicht anfangen.
    ;)
     
    #2      
  3. Shyama

    Shyama learning bei doing

    Dabei seit:
    17.08.2008
    Beiträge:
    244
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    vrindavan
    Software:
    photoshop cs3, adobe premiere
    Frage bezüglich Filter
    Hallo pixxxelschupfer :)

    danke fürs "willkommenheissen"

    ich bin auch froh, dass ich dieses forum gefunden habe, da ich hauptsächlich übers internet lerne.

    online kannst du schon mal Shri Haripriya Kunj anschauen, die Grafik um die es geht, gib ich extra bei.

    Die erste seite wird gerade noch überarbeitet weil noch etwas dazu kommt bzw. geändert wird.

    danke u
    lg
    shyama

    hier die grafik

    Directupload.net - lve4ctof.jpg

    ist zwar nicht so professionell aber ich gib mein bestes :)
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 19.08.2008
    #3      
  4. Trutscherle

    Trutscherle immerwieder Canon

    2
    Dabei seit:
    08.02.2008
    Beiträge:
    7.969
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Bayern
    Software:
    PS CS3 Extended
    Kameratyp:
    Canon DSLR
    Frage bezüglich Filter
    AW: Frage bezüglich Filter

    Für Dein Beispielfoto würde ich eine Vignetierung mit einer gelben Ebenen als Hintergrund machen und mit der Deckkraft arbeiten
    Filter in der Richtung gibt ers bei Nik, falls du soetwas suchst
    Nik Software, Inc. | Color Efex Pro
     
    #4      
  5. Shyama

    Shyama learning bei doing

    Dabei seit:
    17.08.2008
    Beiträge:
    244
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    vrindavan
    Software:
    photoshop cs3, adobe premiere
    Frage bezüglich Filter
    AW: Frage bezüglich Filter

    leider weiss ich nciht was Vignetierung wirklich bedeutet, hast du da infos für mich was du genau meinst?

    danke dir
     
    Zuletzt bearbeitet: 19.08.2008
    #5      
  6. dorleeins

    dorleeins PSD-Fan

    Dabei seit:
    02.03.2008
    Beiträge:
    3.845
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    München
    Software:
    Photoshop, Photoshop Elements, Premiere Elements, Gimp, InDesign
    Kameratyp:
    Canon 70D
    Frage bezüglich Filter
    AW: Frage bezüglich Filter

    Hallo,

    hoffentlich hast du alles auf verschiedenen Ebenen, denn dann ist das gar kein Problem

    1) Markiere die Figur (sauber markieren),
    2) unten in der Ebenenpalette auf Ebenenstil hinzufügen (fx) - Schein nach außen
    3) Farbe auswählen
    4) dann mit Größe, Überfüllen, Deckkraft "spielen" - bis zu das Ergebnis hast, was Du willst.


    Wenn du den Hintergrund und die Figur auf einer Ebene hast, dann Ebene duplizieren, Figur markieren, Auswahl umdrehen, löschen und dann weiter mit Schritt 2

    lg
     
    #6      
  7. studio24

    studio24 Homo Nikoniensis

    Dabei seit:
    30.04.2008
    Beiträge:
    1.590
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Niederrhein
    Frage bezüglich Filter
    AW: Frage bezüglich Filter

    Meinst du so:
    [​IMG]

    Habe ich allerdings nicht mit PS, sondern mit Gimp gemacht. Sollte aber in PS ähnlich gehen: Äußeren Bereich mit Zauberstab auswählen, Supernova hinzu fügen, fertsch.
     
    #7      
  8. Shyama

    Shyama learning bei doing

    Dabei seit:
    17.08.2008
    Beiträge:
    244
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    vrindavan
    Software:
    photoshop cs3, adobe premiere
    Frage bezüglich Filter
    AW: Frage bezüglich Filter

    ich danke euch beiden für die hilfe, studio24, ja genau so mit anderen farbtönen aber das sollte nicht das problem sein, kannst du mir supernova kurz erklären bitte, ich würd das gern so versuchen, stärke der strahen usw. kann man sicher easy auch ändern

    danke auch dorleeins für die hilfe, das funktioniert super, die strahlen die hier dagestellt sind, haben mir noch gefehlt :), mir haben die leute gesagt, ich sollte mit filter arbeiten um diesen strahleneffekt zu bekommen.

    glg
    shyama
     
    Zuletzt bearbeitet: 20.08.2008
    #8      
  9. studio24

    studio24 Homo Nikoniensis

    Dabei seit:
    30.04.2008
    Beiträge:
    1.590
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Niederrhein
    Frage bezüglich Filter
    AW: Frage bezüglich Filter

    @Shyama
    Dieser "Supernova" Filter ist ein Standardfilter in Gimp. Natürlich kann man da die Strahlenfarbe oder Zufallsfarben wählen, natürlich auch den Radius. Ob es was Vergleichbares in PS gibt weiß ich leider nicht, da müssten die PS-Experten was zu sagen können.
     
    #9      
  10. Shyama

    Shyama learning bei doing

    Dabei seit:
    17.08.2008
    Beiträge:
    244
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    vrindavan
    Software:
    photoshop cs3, adobe premiere
    Frage bezüglich Filter
    AW: Frage bezüglich Filter

    ok ich danke dir, und wär es dir zb möglich genau diese strahlen in einem goldverlauf zu gestalten?
     
    #10      
  11. studio24

    studio24 Homo Nikoniensis

    Dabei seit:
    30.04.2008
    Beiträge:
    1.590
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Niederrhein
    Frage bezüglich Filter
    AW: Frage bezüglich Filter

    Probier ich gleich mal
     
    #11      
  12. studio24

    studio24 Homo Nikoniensis

    Dabei seit:
    30.04.2008
    Beiträge:
    1.590
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Niederrhein
    Frage bezüglich Filter
    AW: Frage bezüglich Filter

    Hier habe ich dir mal verschiedene Versionen gemacht. Das nach beschreibung zu machen ist allerdings relativ unsinnig. Besse wäre, du machst es selbst, dann kannst du die Farben, die Menge der Strahlen und den Radius so wählen wie es dir gefällt. Hier die 4 Versionen:

    http://s1.directupload.net/images/080821/33jc2ckn.jpg
    http://s6.directupload.net/images/080821/8avlx8ir.jpg

    http://s2.directupload.net/images/080821/84x7mgh2.jpg

    http://s3.directupload.net/images/080821/jj4eo745.jpg
     
    Zuletzt bearbeitet: 21.08.2008
    #12      
  13. Shyama

    Shyama learning bei doing

    Dabei seit:
    17.08.2008
    Beiträge:
    244
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    vrindavan
    Software:
    photoshop cs3, adobe premiere
    Frage bezüglich Filter
    AW: Frage bezüglich Filter

    @studio24

    ich danke dir vielmals, ja die sind sehr gut, genau so hab ich mir das vorgestellt, meine überlegung ist ob ich jetzt mit gimp etwas versuchen soll (hab jedoch noch nie damit gearbeitet) oder ein ps spezialist kann mir sagen wie ich das mit dem ps mache, weil so wie du sagst kann ich ja laut meiner eigenen vorstellung das ganze noch genau anpassen :)

    aber danke dir nochmal für die mühe
    lg
    shyama
     
    #13      
  14. Shyama

    Shyama learning bei doing

    Dabei seit:
    17.08.2008
    Beiträge:
    244
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    vrindavan
    Software:
    photoshop cs3, adobe premiere
    Frage bezüglich Filter
    AW: Frage bezüglich Filter

    @dorleeins

    weisst du vielleicht wie ich so einen filter im ps schaffe den studio24 mit gimp erstellt hat

    danke
    lg
     
    #14      
  15. Zeitgeist2004

    Zeitgeist2004 Hat es drauf

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.708
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Mannheim
    Software:
    CS4
    Kameratyp:
    EOS 350D
    Frage bezüglich Filter
    AW: Frage bezüglich Filter

    Hallo Shyama ,
    sowas ähnliches kannst du es auch in Photoshop machen. Hier mal ein Beispielbild, allerdings nur mal schnell einen Verlauf als Farbe genommen.

    [​IMG]

    noch einmal mit Gelb

    [​IMG]
     
    Zuletzt bearbeitet: 21.08.2008
    #15      
  16. dorleeins

    dorleeins PSD-Fan

    Dabei seit:
    02.03.2008
    Beiträge:
    3.845
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    München
    Software:
    Photoshop, Photoshop Elements, Premiere Elements, Gimp, InDesign
    Kameratyp:
    Canon 70D
    Frage bezüglich Filter
    AW: Frage bezüglich Filter

    Hallo,

    es gibt eine ganz einfache Art, nimm einen Pinsel.

    deviantART: where ART meets application!

    wie man Pinsel in PS integriert: (falls Du es nicht sowie so weißt)

    1) nach dem Download entpacken in das Verzeichnis C:0Programme\Adobe\Photoshop CS2\Vorgaben\Pinsel
    2) IM PS Menüpunkt Bearbeiten - Vorgaben-Mananger
    3) Laden des entsprechenden Pinsels

    und fertig ist die Angelegenheit.

    Viel Spaß
     
    #16      
  17. Shyama

    Shyama learning bei doing

    Dabei seit:
    17.08.2008
    Beiträge:
    244
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    vrindavan
    Software:
    photoshop cs3, adobe premiere
    Frage bezüglich Filter
    AW: Frage bezüglich Filter

    @dorleeins

    ich danke dir für den tip und die erklärung, du hast mir sehr weiter geholfen

    glg
    shyama
     
    Zuletzt bearbeitet: 24.08.2008
    #17      
  18. Nightmare92

    Nightmare92 Guest

    Frage bezüglich Filter
    AW: Frage bezüglich Filter

    Soweit ich weiß kann man aber die anwendug z.t. einfach nur ausführen dann werden sie automatisch in den Pinsel abteil hinein geladn ;) ich hoffe ich konnte helfen ^^
     
    #18      
  19. Shyama

    Shyama learning bei doing

    Dabei seit:
    17.08.2008
    Beiträge:
    244
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    vrindavan
    Software:
    photoshop cs3, adobe premiere
    Frage bezüglich Filter
    AW: Frage bezüglich Filter

    @nightmare92

    bin grad drauf gekommen, es gibt welche, die nicht verpackt sind, die kann man sofort ausführen, die anderen mach per anleitung von dorleens aber sehr nice die page die sie mir gezeigt hat :)
     
    #19      
x
×
×
teststefan