Anzeige

??? Frage Canon 400d mit internem Bitz ständig busy

??? Frage Canon 400d mit internem Bitz ständig busy | PSD-Tutorials.de

Erstellt von angela291974, 12.02.2010.

  1. angela291974

    angela291974 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    09.02.2010
    Beiträge:
    15
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Ahlen/NRW
    Software:
    Cs4,Lightroom
    Kameratyp:
    Canon EOS 400d
    ??? Frage Canon 400d mit internem Bitz ständig busy
    :?:
    Also,ich hab da ma ne Frage:
    Wenn ich mit meiner Canon 400d mit internem Bitz fotografiere,ist meine Cam ständig busy! Und eigentich wote ich mir keinen zusätlichen Bitz kaufen,den würde ich zu seten benutzen. Gibt es eine Möglichkeit,dieses Problem zu beheben,z.b. durch ein Firmware Update? Habe mich schon halbtot gegooget,aber nichts zu diesem Thema gefunden!

    Bin für jeden Tipp dankbar


    Angie
     
    #1      
  2. der_fou

    der_fou Wissbegieriger Kreativ-Flatrate-User

    Dabei seit:
    24.01.2009
    Beiträge:
    980
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Simbach am Inn
    Software:
    Photoshop CC
    Kameratyp:
    Nikon D200 und Nikon D800
    ??? Frage Canon 400d mit internem Bitz ständig busy
    AW: ??? Frage Canon 400d mit internem Bitz ständig busy

    Ich arbeite zwar mit Nikon, aber ich kenne auch ähnliche Probleme.
    Unter welchen Bedingungen blitzt Du denn?
    Klar, es wird wohl dunkel sein, aber:
    - ist es absolut finster?
    - wie weit ist Dein Hauptmotiv weg, also wie weit entfernt ist Deine Schärfenebene?

    Ist es sehr dunkel und/oder Deine Motiv sehr weit weg, entläd sich der Kondensator des Biltzes vollkommen.
    Dann braucht er natürlich Zeit, um sich wieder voll aufzuladen.

    Bei meiner Kamera gibt es aber auch die Möglichkeit, die Automatik des Blitzes zu beeinflussen, sollte bei der 400D eigentlich auch gehen.

    Wenn Du aber dieses Problem öfter hast, würde ich Dir doch die Anschaffung eines ext. Blitzes anraten, obwohl ich natürlich weiss, was diese Dinger kosten!

    LG der fou
     
    #2      
  3. OhLe

    OhLe Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    08.07.2009
    Beiträge:
    31
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    CS4
    Kameratyp:
    Nikon D700, Nikon D90
    ??? Frage Canon 400d mit internem Bitz ständig busy
    AW: ??? Frage Canon 400d mit internem Bitz ständig busy

    @ angela:

    was hast du gegen ext. blitze? du brauchst den blitz ja nicht auf der kamera haben.... Stichwort: entfesseltes blitzen

    bei dem internen blitz von meiner D90 ist das auch so.... deswegen blitze ich nur mit externem blitz...
     
    #3      
  4. mek68

    mek68 epibriere gerne

    Dabei seit:
    25.09.2009
    Beiträge:
    444
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Klingenberg
    Software:
    Photoshop CS4
    Kameratyp:
    EOS 5D-II, 350d
    ??? Frage Canon 400d mit internem Bitz ständig busy
    AW: ??? Frage Canon 400d mit internem Bitz ständig busy

    Die 400d ist nur dann Busy wenn sie die Kondensatoren des Blitzes auflädt oder die Daten auf die Karte schreibt. Oder machst Du eine Langzeitbelichtung und läßt die Kamera das Rauschen rausrechnen? Das dauert dann nämlich noch mal so lange wie die Belichtungszeit!
    Wenn die Akkus voll sind, sollte der Busy-Vorgang keine Sekunde dauern... und das auch nur, wenn der Blitz mit voller Leitzahl (hm, nun ja, voll? 12 oder 13 halt...) blitzt.

    Wenn Du keine Langzeitbelichtung mit anschließendem Rechnen nutzt, stimmt was nicht mit Deiner Canon...

    Beschreibe mal das "ständig Busy" näher, was genau machst Du, welche Einstellungen nutzt Du?

    Greez
    Matthias
     
    #4      
  5. enza

    enza Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    06.01.2007
    Beiträge:
    466
    ??? Frage Canon 400d mit internem Bitz ständig busy
    AW: ??? Frage Canon 400d mit internem Bitz ständig busy

    Hallo, ich fotografiere auch mit eine 400D und habe auch das problem, sogar mit serienaufnahmen tritt diese busy auf (2-3 ).
    LG
    Enza
     
    #5      
  6. angela291974

    angela291974 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    09.02.2010
    Beiträge:
    15
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Ahlen/NRW
    Software:
    Cs4,Lightroom
    Kameratyp:
    Canon EOS 400d
    ??? Frage Canon 400d mit internem Bitz ständig busy
    AW: ??? Frage Canon 400d mit internem Bitz ständig busy

    Also,ich habe den direkten Vergeich zur 350d meiner Freundin.
    Kleines Beispiel: TaT`s fotografieren...:
    Es ist hell,Iso 100 kurze Zeit(so um 125),aber man muß halt trotzdem blitzen!
    Und dafür lohnt sich nicht extra nen externen zu kaufen!
    Die ersten ca. 5-10 Auslösungen gehen und dann ist er nach JEDEM! Bild busy! Und das nicht nur ein paar Sekunden!
    Ich steh also da und muß " ewig" warten,während meine Freundin mit dem Vorgängermodell munter weiter machen kann!

    An den Akkus und der Karte liegt`s nicht! Und ein Batteriegriff hat auch nicht geholfen!
     
    #6      
  7. angela291974

    angela291974 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    09.02.2010
    Beiträge:
    15
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Ahlen/NRW
    Software:
    Cs4,Lightroom
    Kameratyp:
    Canon EOS 400d
    ??? Frage Canon 400d mit internem Bitz ständig busy
    AW: ??? Frage Canon 400d mit internem Bitz ständig busy




    Also scheint es an der 400er Serie zu liegen?!

    LG Angie
     
    #7      
  8. der_fou

    der_fou Wissbegieriger Kreativ-Flatrate-User

    Dabei seit:
    24.01.2009
    Beiträge:
    980
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Simbach am Inn
    Software:
    Photoshop CC
    Kameratyp:
    Nikon D200 und Nikon D800
    ??? Frage Canon 400d mit internem Bitz ständig busy
    AW: ??? Frage Canon 400d mit internem Bitz ständig busy

    Wenn dieses Problem erst nach ein paar Aufnahmen auftritt, dann hat wohl Deine Kamera ein Problem. Da Du damit nicht alleine scheinst:
    Mal auf den Seiten von Canon nach nen Firmware-update geschaut?

    Denn wenn Du mehrere Bilder nacheinander machst, kann es zu Ladeproblemen mit dem Kondensator des Blitzes kommen. Vielleicht haben die bei Canon eine Lösung - evtl. sogar den Support fragen. Wenn ich mich nicht irre, sind die extra wegen sowas angestellt! ;-)

    LG der fou
     
    #8      
  9. angela291974

    angela291974 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    09.02.2010
    Beiträge:
    15
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Ahlen/NRW
    Software:
    Cs4,Lightroom
    Kameratyp:
    Canon EOS 400d
    ??? Frage Canon 400d mit internem Bitz ständig busy
    AW: ??? Frage Canon 400d mit internem Bitz ständig busy

    Ja,wie meine Eingangsfrage schon sagte:...Gibt es ein Firmenabdate,welches das behebt? Ich habe schon ne Weile gesucht und nichts gefunden! Habe außerdem eine aktuelle Version drauf:(

    LG Angie
     
    #9      
  10. mek68

    mek68 epibriere gerne

    Dabei seit:
    25.09.2009
    Beiträge:
    444
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Klingenberg
    Software:
    Photoshop CS4
    Kameratyp:
    EOS 5D-II, 350d
    ??? Frage Canon 400d mit internem Bitz ständig busy
    AW: ??? Frage Canon 400d mit internem Bitz ständig busy

    Sprichst Du von Serienbildern?
    Also ein Bild nach dem anderen, ohne den Finger vom Auslöser zu nehmen?
    Das würde das Verhalten erklären. ich weiss die Anzahl nicht auswendig, aber sie dürfte so bei knapp unter 10 Bildern in Serie liegen und dann braucht sie für jedes Bild Zeit zum Schreiben (Das Problem hat fast jede Kamera, außer einige sehr schnelle uns sehr teure SLR´s...und die auch nur in Verbindung mit ner schnellen Karte)

    Teste das mal nicht mit RAW Bildern, sondern nur mit kleinen JPG´s, also die S-Auflösung (für Small).
    Da sollte dieser Effekt nicht, oder wenn dann nur nach sehr viel mehr Bildern kommen.

    Zweiter möglicher Punkt:
    Wie schnell ist denn Deine Speicherkarte? Die 400d ist zwar eh nicht die schnellste im Weg-SChreiben der Daten, aber falls Du ne noname-Karte verwendest, kann sie das System "ausbremsen".

    Was macht die Kamera wenn Du das gleiche ohne Blitz machst? Passiert das dann auch schon nach ein paar Bildern oder später/ gar nicht?

    Greez
    Matthias
     
    #10      
  11. hyperactive

    hyperactive Fotojäger

    12111
    Dabei seit:
    28.03.2008
    Beiträge:
    2.915
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    NRW
    Kameratyp:
    Canon EOS 60D, CANON EOS 450D, Olympus C-500 Zoom, Casio EX-FH20, div. digitale und analoge Kameras
    ??? Frage Canon 400d mit internem Bitz ständig busy
    AW: ??? Frage Canon 400d mit internem Bitz ständig busy

    liegt es am Blitz oder an der Speicherkarte? Hast Du eine schnelle Karte? Sonst wird es vielleicht die Kombi aus Blitzladung und Speichervorgang sein, die Dich aufhält... kann das sein?
     
    #11      
  12. Chinook2

    Chinook2 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    05.01.2009
    Beiträge:
    16
    Geschlecht:
    männlich
    ??? Frage Canon 400d mit internem Bitz ständig busy
    AW: ??? Frage Canon 400d mit internem Bitz ständig busy

    Hallo angela

    schau mal hier: Link

    Firmware für die Canon Kameras mit ausführlicher Anleitung.


    Gruß, chinook
     
    #12      
  13. angela291974

    angela291974 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    09.02.2010
    Beiträge:
    15
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Ahlen/NRW
    Software:
    Cs4,Lightroom
    Kameratyp:
    Canon EOS 400d
    ??? Frage Canon 400d mit internem Bitz ständig busy
    AW: ??? Frage Canon 400d mit internem Bitz ständig busy

    hm,also,an der Karte liegts nicht,ohne Blitz funktioniert alles ganz normal.
    @Matthias: Nein,ich mache keine richtige Serie!
    Also ich denke schon,das es am internen Blitz liegt....
    Ichwerde mir dann wohl doch nen günstigen externen zulegen.....

    Aber ich danke euch trotzdem,das ihr euch soviele Gedanken gemacht habt!

    LG Angie
     
    #13      
  14. Katzenwelt

    Katzenwelt Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    23.12.2009
    Beiträge:
    65
    Geschlecht:
    weiblich
    Kameratyp:
    Canon EOS
    ??? Frage Canon 400d mit internem Bitz ständig busy
    AW: ??? Frage Canon 400d mit internem Bitz ständig busy

    hallo,

    habe genau das gleiche Problem, werde mir vermutlich auch einen externen Blitz mal zulegen müssen.

    sieht man mal wieder, ich dachte schon es läge an mir, aber Andere scheinen das auch zu haben...

    liebe Grüsse,
    Anette
     
    #14      
  15. angela291974

    angela291974 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    09.02.2010
    Beiträge:
    15
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Ahlen/NRW
    Software:
    Cs4,Lightroom
    Kameratyp:
    Canon EOS 400d
    ??? Frage Canon 400d mit internem Bitz ständig busy
    AW: ??? Frage Canon 400d mit internem Bitz ständig busy

    @Chinook: Vielen,lieben Dank für den Link! Ich werd`s gleich mal versuchen! Lt. Aussage soll der ja tatsächlich das Problem beheben! ( Obwohl in meiner Cam auch diese Version drinsteht....?) Aber es kann ja nicht schaden..... mal sehen,ob`s dann besser funzt....

    LG Angie
     
    #15      
  16. angela291974

    angela291974 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    09.02.2010
    Beiträge:
    15
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Ahlen/NRW
    Software:
    Cs4,Lightroom
    Kameratyp:
    Canon EOS 400d
    ??? Frage Canon 400d mit internem Bitz ständig busy
    AW: ??? Frage Canon 400d mit internem Bitz ständig busy

    Schade...hat sich leider nichts geändert.....aber ich hatte ja auch die Version schon drauf......habs geahnt.....also doch in den sauren Apfel beissen....
     
    #16      
  17. Minolta00

    Minolta00 Nicht so wichtig

    Dabei seit:
    11.05.2009
    Beiträge:
    8.322
    Kameratyp:
    DSLR Sony A100,700,900 / SLR Minolta SRT - Dynax 9xi / 6x6
    ??? Frage Canon 400d mit internem Bitz ständig busy
    AW: ??? Frage Canon 400d mit internem Bitz ständig busy


    Probier mal die Rauschunterdrückung abzuschalten
     
    #17      
  18. angela291974

    angela291974 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    09.02.2010
    Beiträge:
    15
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Ahlen/NRW
    Software:
    Cs4,Lightroom
    Kameratyp:
    Canon EOS 400d
    ??? Frage Canon 400d mit internem Bitz ständig busy
    AW: ??? Frage Canon 400d mit internem Bitz ständig busy

    Rauschunterdrückung ist aus! Das mach ich lieber mit Neat image..... verlaß mich da nicht auf die Cam,wo ich das Ergebnis dann nicht kontrollieren kann....;)

    LG Angie
     
    #18      
  19. SantoLeo

    SantoLeo Hobby-Canonier

    Dabei seit:
    07.08.2009
    Beiträge:
    239
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Ruhrgebiet
    Software:
    CS4 und bisgen Freewarekram
    Kameratyp:
    Canon
    ??? Frage Canon 400d mit internem Bitz ständig busy
    AW: ??? Frage Canon 400d mit internem Bitz ständig busy

    Hallo Leute, als Besitzer der 400D kenne ich das Verhalten natürlich und bin mir ziemlich sicher darüber folgendes gelesen zu haben:

    Die 400D macht bei häufigem Blitzen Zwangspausen, um den Blitz nicht zu überhitzen!!!

    Ist wirklich schon lange her, aber ich glaube das sogar in der Bedienungsanleitung gelesen zu haben. Daher habe ich das auch als etwas ärgerlich, aber nie als Fehler wahr genommen.

    Ich recherchiere das nochmal...

    Ahja, hier aus der Betriebsanleitung:

    Wenn Sie auf kurze Distanz 20 Aufnahmen mit Blitzlicht machen, kann es vorkommen, dass das Blitzgerät
    nicht mehr betriebsbereit ist. Dies dient dem Schutz des Blitzgeräts.
    Wenn Sie den Auslöser halb
    durchdrücken und „DbuSY“ im Sucher angezeigt wird (und [BUSYD] auf dem LCD-Monitor), warten
    Sie, bis sich die Anzeige abschaltet. Das Blitzgerät ist dann wieder einsatzbereit. (SEITE 54)

    Lesen bildet !!! :p

    Edit: Übrigens kann das gerade bei schwierigen Lichtverhältnissen ziemlich schnell passieren, wenn mit Vorblitzen gemessen wird etc. "20 Aufnahmen" sollte man also nicht so ernst nehmen. Kann auch schneller gehen.
     
    Zuletzt bearbeitet: 15.02.2010
    #19      
x
×
×