Anzeige

frage.. html/photoshop

frage.. html/photoshop | PSD-Tutorials.de

Erstellt von bernte, 25.06.2005.

  1. bernte

    bernte Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    18.04.2005
    Beiträge:
    150
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    frage.. html/photoshop
    hi leutz :D

    hab ne hp in photoshop entworfen... in imageready slices usw gesetzt... dann hab ich mich an die verlinkung rangemacht...
    da bin ich auf ein kleines problem gestossen....
    ich wollte in einem slice eine externe htmldarstellung...
    als iframe geht es nicht da ich ja schon meine navigation im iframe habe...

    kennt einer ne möglichkeit wie das geht?

    also so sieht des aus...
    Code (Text):
    1. <td rowspan="2">
    2.             [img]images/time.gif[/img]</td>
    in dem bereich soll extern die htlm ausgelesen werden!

    tnx bernte
     
    #1      
  2. bernte

    bernte Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    18.04.2005
    Beiträge:
    150
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    frage.. html/photoshop
    also ich habs jetzt mit iframe hinbekommen... aber es ist nich das wahre... :(
    kennt jemand ne andere lösung?
    ihr könnt ja ma gucken was ich meine....
    link
    die "uhranzeige" rechts oben lässt sich scrollen.... :( kennt da jemand was wie ich es festlegen oder zentrieren kann?


    das ist der neue code:
    Code (Text):
    1. <td rowspan="2">
    2.             <iframe name="ifrm1" src="time/time.php" width="95" height="19" frameborder="0" scrolling="no"></iframe></td>
    und das ist die externe php die aufgerufen wird....
    Code (Text):
    1. <html>
    2. <head>
    3. <title>Time</title>
    4. <body text="#C14820" link="#999999" vlink="#999999" alink="#999999">
    5. <span style="font-size:8pt;"><center>
    6.  
    7. <table border="0" width="95" height="19" background="/images/time.gif">
    8.     <tr>
    9.         <td>
    10. <?php
    11.  
    12. include 'inc_servertime.php';
    13. $st = new servertime;
    14. #$st->lang = 'eng';
    15. $st->shortmonth = true;
    16.  
    17. $st->InstallClockHead();
    18.  
    19. ?>
    20. </head>
    21. <body>
    22. <?
    23. $st->InstallClock();
    24.  
    25. echo '';
    26.  
    27. $st->InstallClockBody();
    28. ?>
    29.         </td>
    30.     </tr>
    31. </table>
    32.  
    33.  
    34.  
    35. </body>
    36. </html>
    need help :p :D
     
    #2      
  3. UzumakiNaruto

    UzumakiNaruto Fach*****

    Dabei seit:
    12.11.2004
    Beiträge:
    91
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Konoha (Hannover)
    frage.. html/photoshop
    ich rate dir in dieser situation zu einer ebene (layer)

    die kannst du punktgenau ausrichten

    Code (Text):
    1. <div id="Uhr" style="position: absolute; width: 144px; height: 6px; left: 27px; top: 200px">
    2.  
    3. include ("");
    4.  
    5. ...
    6.  
    7. </div>
    8.  
    bye Uzu
     
    #3      
  4. bernte

    bernte Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    18.04.2005
    Beiträge:
    150
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    frage.. html/photoshop
    mhhh das rall ich nich so recht!? :oops:
    soll ich das in die externe html machen oder in die index?
     
    #4      
  5. UzumakiNaruto

    UzumakiNaruto Fach*****

    Dabei seit:
    12.11.2004
    Beiträge:
    91
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Konoha (Hannover)
    frage.. html/photoshop
    in die index.

    navi
    Code (Text):
    1. <div id="navi" style="position: absolute; width: 144px; height: 6px; left: 27px; top: 200px">
    2. [url=""]test[/url]
    3. </div>
    content
    Code (Text):
    1. <div id="navi" style="position: absolute; width: 144px; height: 6px; left: 27px; top: 200px">
    2. jo, das ist meine site
    3. </div>
    uhr
    Code (Text):
    1. <div id="navi" style="position: absolute; width: 144px; height: 6px; left: 27px; top: 200px">
    2. include ("uhr.php")
    3. </div>
    diese ebenen sind dafür da, damit du die inhalte perfekt positionieren kannst.

    Bsp: www.anime-naruto.de/index.php

    Quelltext => dort wirst du es sehen

    bye Uzu
     
    #5      
  6. bernte

    bernte Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    18.04.2005
    Beiträge:
    150
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    frage.. html/photoshop
    das geht bei mir nich ..
    da ich den gesamten inhalt zentriere ..
    deine lösung ist eine genaue angabe der position .. die wird auch nicht im browser verändert, also beim resizen ..

    mhhh haste noch ne lösung? :D
    oder willste es ma selber probieren :oops: :wink:
    dann schick ich dir die dateien mal


    tnx bernte
     
    #6      
  7. UzumakiNaruto

    UzumakiNaruto Fach*****

    Dabei seit:
    12.11.2004
    Beiträge:
    91
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Konoha (Hannover)
    frage.. html/photoshop
    wenn die größe sich verändern soll, so gib prozentwerte an. in den layern kannst du ja ganz normalen html code angeben, also auch <center></center>
     
    #7      
  8. SWalker

    SWalker Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    20.04.2005
    Beiträge:
    176
    frage.. html/photoshop
    Hi bernte

    Es gibt da noch ne lösung mit php da kannst du soviele ausgabe fenster machen wie du willst.

    es wird dann einfach in einer <td</td> ausgegeben werde dir noch ein beispiel zeigen.

    werde es noch mal überprüfen es klönnte es so aussehen:

    Code (Text):
    1. //Die Links müssen ca. so aussehen :
    2. <a href='index.php?page=home.php/htm'> //jenachdem .htm oder .php
    3. Link Name </a>
    4.  
    5. //dan die datei zum auslesen folg noch muss ich auch wieder nachsehen
    6.  
    Grüsse SWalker

    <edit>
    eine frage wie hast du das gemacht dass man nicht sieht wo das <iframe> ist bei mir hat das immer so ne komische vertiefung (ich denke mit CSS9 aber wie??

    </edit>

    <edit2>

    Ich habe den Quelltext gefunden:
    Code (Text):
    1.              
    2.                  
    3.     [url="index_mgi.php?page=home"]|Home[/url]
    4.      
    5.  
    6.  
    7.  
    8. <?php
    9.         $page=$HTTP_GET_VARS['page'];
    10.        
    11.         if($page)
    12.           {
    13.            include("$page".".php");
    14.           }
    15.         else
    16.           {
    17.           include("home.php");
    18.           }
    19.        ?>
    20.  
    So ich galaube das solte funktionieren kennst du dich in php ein wenig aus??

    Grüsse SWalker
     
    #8      
  9. bernte

    bernte Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    18.04.2005
    Beiträge:
    150
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    frage.. html/photoshop
    also nen kumpel hats jetzt hinbekommen....guckts euch mal an... :D:D:D

    link

    ich wollte ja kein link sondern nur die ausgabe in dem rechten oberen bereich ( uhr)[/url]


    ich bedanke mich erstma... und wenns wieder probs gibt meld ich mich wieder....
    und keine sorge.,.. ich komme wieder :p :D:D
     
    #9      
Seobility SEO Tool
x
×
×
teststefan