Anzeige

Frage Internetseite

Frage Internetseite | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Chaos280, 20.03.2005.

  1. Chaos280

    Chaos280 Guest

    Frage Internetseite
    Hallo,
    Hab eine Internetseite gemacht, alle Dateien sind in einem Ordner auf dem Schreibtisch meines Macs. Wenn ich die Internetseite ausprobiere, funktioniert alles (Links, Rollover) - sobald ich den Ordner mit allen Dateien in einen anderen Ordner auf dem Mac verschieben oder auf eine CD brennen will, funktionieren zwar die Links, aber die Rolloverzustände werden nicht mehr sichtbar. Woran kann das liegen ?
     
    #1      
  2. lokust

    lokust Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    20.03.2005
    Beiträge:
    95
    Software:
    Photoshop
    Frage Internetseite
    servus,

    mir ist das früher auch passiert. kann evtl sein das die pfandangaben zu den bilder bzw rollovereffekten sich durch das verschieben geändert haben.
     
    #2      
  3. Luke

    Luke Hier und Da

    Dabei seit:
    01.01.1970
    Beiträge:
    707
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Celle
    Software:
    Adobe Web Premium CS3
    Kameratyp:
    Olympus UZ 740 (uralt, aber gut)
    Frage Internetseite
    Daran liegt es meistens! Prüfe das einfach noch einmal!

    LUKE
     
    #3      
  4. maik

    maik Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    08.02.2005
    Beiträge:
    158
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    IZ im Norden
    Kameratyp:
    Samsung Digimax D 530
    Frage Internetseite
    arbeite mit relativen anstatt mit absoluten pfadangaben, liegt meistens daran.
     
    #4      
  5. Askalon

    Askalon Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    20.12.2004
    Beiträge:
    312
    Ort:
    München
    Frage Internetseite
    Hi
    ich weiss zwar nicht wie es aufm Mac mit der Dateistruktur ausschaut,aber auf einem Windowsrechner wäre das so:
    absolut:c:/homepage/bilder/test.jpg
    relativ:/bilder/test.jpg (davon ausgehend das die Ursprungsdatei in dem Hauptordner Homepage liegt)
    Beispiel wenn die Ursprungsdatei in einem anderen unterordner liegt:
    ../bilder/test.jpg

    mit ../ geht man einen Ordner nach oben

    gruss
     
    #5      
  6. Chaos280

    Chaos280 Guest

    Frage Internetseite
    Sorry, bin neu in dem Thema, blöde Frage: Wo finde ich denn diese Pfandangaben, wo kann ich die überprüfen ?

    Vielen Dank schon mal.
     
    #6      
  7. ItsNoGood

    ItsNoGood Hat es drauf

    Dabei seit:
    17.02.2005
    Beiträge:
    2.552
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Frankfurt am Main
    Frage Internetseite
    Das ist beim Mac sicher genauso wie bei Win....
    wo Du das findest? Schau mal an der Strelle, wo Du die Bilder verlinkst, dort verweisen sie sicher noch auf Deine Festplatte und wenn Du dann den Ordner auf CD oder ins Internet kopierst funktioniert das dann nicht mehr.

    Mit den Buttons ist es genauso - mit welchem Programm arbeitest Du denn?
     
    #7      
  8. Chaos280

    Chaos280 Guest

    Frage Internetseite
    Hab die Seiten in ImageReady/Photoshop gemacht (ja,ja ich weiss, wir mussten das für einen Kurs dadrin machen...), verlinkt hab ich die Sachen aber in GoLive
     
    #8      
  9. K-Dawg

    K-Dawg ********

    1
    Dabei seit:
    01.11.2004
    Beiträge:
    1.793
    Frage Internetseite
    Das ist richtig und die ../ agabe ist immer besser wie die gesamte pfadangabe, aber die ../ ist keine Windoof struktur sondern Unix und da MAC OS ein Unix system ist, müsste es sogar besser mit auskommen also Windoof ;)

    @ Chaos
    Wenn du deine Datei öffnest und die Bilder im Quelltext findest, schaue nach ob ihre Pfadangabe zb so aussieht (ich hab keinen Mac aber müsste so ähnlich sein) HDD/pfad/zu/deine/homepage Wenn ja ersetze die Bilder mit einem Pfad wie diesen. ../images/rollover.gif
    Danach müsste es immer funzen, auch wenn du server umzugmachst.
    Dies kannste auch mit jedem Link auf deiner seite machen. Musst nicht den gesammten pfad angeben.
     
    #9      
  10. 1978-04AB

    1978-04AB Wurst ist auch Gemüse

    Dabei seit:
    25.10.2004
    Beiträge:
    207
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Göttingen / NDS
    Frage Internetseite
    oder schau dir die html-dateien mit dem editor an (wenn du mac benutzt hab ich keine ahnung was da fürn texteditor drauf ist)

    quelltext bringts meist ans tageslicht....
     
    #10      
  11. NINNICK

    NINNICK naja - nicht mehr ganz so neu

    Dabei seit:
    28.02.2005
    Beiträge:
    133
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Mainz
    Software:
    was gebraucht wird.
    Kameratyp:
    alles mögliche von Canon 5Ds - bis Mittelformat an der Fachkamera
    Frage Internetseite
    probiers mal im GoLive......

    mit GoLive Vers. -?-

    aber egal, - ich würde den ganzen "Klumpatsch" in einen Ordner packen wie Du gesagt hast.

    2) eine Seite mit GoLive aufmachen.

    3) Fenster > Rollover und Aktionen> öffnen

    4) im Modus: Layout nochmal ein Rollover erstellen, - das dauert im GoLive CS max. 1 Minute (dabei kannst Du mit >rechte Maustaste: neuen Link suchen< deine Dateien im Ordner aussuchen und siehst sie im Rollover-Fenster als Ico)

    5) Im "Inspektor" von GoLive kannst Du dann den Pfad ansehen bzw. ablesen.
    wenn da jetzt sowas wie C:\Ordner......\Bild.jpg
    steht, - mußt Du aus C:\ - ..\ machen.

    glaub ich aber nicht, weil GoLive es eigentlich schon so macht daß es später nach dem upload funktioniert - zumindest meistens.

    Ich bastele zwar mit Windoof - aber Webseiten ist das egal. Der Quellcode ist Plattformunabhängig, - zumindest im weitesten Umfang.

    Bei Unix-Maschinen ist allerdings zu beachten, daß die Unterscheiden zwischen groß und kleinschreibung - und das hat mich auch schon zur Zwangseinweisung in die Psychiatrie gebracht.

    Wenn Du Fragen zu Arbeiten in GoLive hast, - melde dich - am besten über meine E-Mailadresse.

    mit besten Grüßen
    _____________________________________ vom Nick
     
    #11      
x
×
×