Anzeige

Frage über Mesh beim modellieren

Frage über Mesh beim modellieren | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Silberdenar, 27.09.2008.

  1. Silberdenar

    Silberdenar Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    27.02.2008
    Beiträge:
    265
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    NRW
    Software:
    Illustrator/Photoshop/Cinema 4d/Zbrush
    Frage über Mesh beim modellieren
    Hi @ alle ich hätte ein kleine frage ich möchte einen Kopf modellieren, ich nehme dafür einen rechteck unterteile diese in einen Hypernurb das rechteck wird ein kantiger Kreiss(habe sie auch editiert also polylinien von gemacht), normal gesprochen müsste das mesh(Gitter um den kantigen Kreiss) auch kantig sein bei mir bleibt er rechteckig und dardurch schwieriger zu modellieren als wenn der mesh mehrere kanten hat, wie kann ich den mesh von rechteckig nach kantig umändern?? hoffentlich habe ich das so gut umschrieben:) danke schon mal im voraus, lg Silberdenar
     
    #1      
  2. CUBEMAN

    CUBEMAN Polyboy

    Dabei seit:
    09.06.2008
    Beiträge:
    3.011
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hamburg
    Software:
    Cinema 4D, VRay, ZBrush, Rhino 5, Photoshop, After Effects
    Frage über Mesh beim modellieren
    AW: Frage über Mesh beim modellieren

     
    #2      
  3. Cmdr26

    Cmdr26 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    23.03.2008
    Beiträge:
    26
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    C4D, CS3
    Frage über Mesh beim modellieren
    AW: Frage über Mesh beim modellieren

    Wenn ich dich richtig verstanden habe, möchtest du, dass dein Objekt durch HyperNurbs mehr Punkte/Linien zum modellieren bekommt. Das geht mit HN nicht, da es nur "virtuelle" Polygone erzeugt, um Übergänge sanfter zu machen. Wenn du mehr Punkte zum Modellieren benötigst, musst du im Menü "Struktur" auf "Punkt hinzufügen" klicken (nur bei selektiertem Objekt möglich) und dann den Punkt an der gewünschten Stelle einfügen.

    Edit: habe gerade gesehen, dass Cubeman schneller war - an die Methode mit dem Messer ist auch eine Möglichkeit Punkte und Kannten zu erzeugen.
     
    Zuletzt bearbeitet: 27.09.2008
    #3      
  4. hanco

    hanco ex

    Dabei seit:
    20.08.2005
    Beiträge:
    6.318
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Cinema 4d, Zbrush, PS Elements, Gimp
    Kameratyp:
    Nikon D60
    Frage über Mesh beim modellieren
    AW: Frage über Mesh beim modellieren

    Leuts, ich glaube ihr redet hier gerade aneinander vorbei.

    Also erstens: ein Rechteck und ein Kreis - das sind FLÄCHEN. Du sprichst hier wahrscheinlich eher von einem Quader oder einer Kugel.
    Und diese "rechteckigen Linien" - das ist der Hypernurbs-Käfig. Den kannst Du unter Filter im Ansichtsfenster ausschalten.
     
    #4      
  5. Silberdenar

    Silberdenar Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    27.02.2008
    Beiträge:
    265
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    NRW
    Software:
    Illustrator/Photoshop/Cinema 4d/Zbrush
    Frage über Mesh beim modellieren
    AW: Frage über Mesh beim modellieren

    Guten Morgen Jungs, Hanco genau es geht um den gitter rund um die Kugel, bei einem TUT habe ich gesehen das das gitter nicht viereckig war sonder aus mehrere Flächen bestand dadurch konnte man die Kugel beser modellieren, ich werd den Link Montag mal rein stellen)habe sie auf der Arbeit) dan wisst ihr bestimmt was ich meine, trotsdem schon mal vielen Dank an alle:)Silberdenar
     
    #5      
  6. CUBEMAN

    CUBEMAN Polyboy

    Dabei seit:
    09.06.2008
    Beiträge:
    3.011
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hamburg
    Software:
    Cinema 4D, VRay, ZBrush, Rhino 5, Photoshop, After Effects
    Frage über Mesh beim modellieren
    AW: Frage über Mesh beim modellieren

    Hallo,

    ob Fläche oder Volumen, zusätzliche Flächen, bedürfen zusätzlicher Unterteilung.
    Und nochmals, je präziser eine Frage formuliert wird (nicht zuletzt in Bezug auf das angestrebte Ziel), desto genauer ist es möglich, hilfreiche Antworten zu geben.;)

    Viele Grüße
     
    #6      
  7. Silberdenar

    Silberdenar Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    27.02.2008
    Beiträge:
    265
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    NRW
    Software:
    Illustrator/Photoshop/Cinema 4d/Zbrush
    Frage über Mesh beim modellieren
    AW: Frage über Mesh beim modellieren

    Guten Morgen anbei das Bild was ich meinte, hierbei ist das Mesh unterteilt in mehrere Flächen(bild1) bei mir ist das Mesh rechteckig(Bild2), kann ich irgendwo die Unterteiling vom Mesh eingeben ?? oder hat man auch hier das Messer benutzt?

    lg Silberdenar, p.s. ich versuche alles so gut wie möglich zu umschreiben, bin aber Holländer und habe macnchmal noch Probleme die richtigen Wörter zu finden:)

    http://s7.directupload.net/file/d/1567/s7kc6jsz_jpg.htm
    http://s2.directupload.net/file/d/1567/aens2hvn_jpg.htm
     
    Zuletzt bearbeitet: 29.09.2008
    #7      
  8. Robur

    Robur Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    16.09.2007
    Beiträge:
    261
    Geschlecht:
    männlich
    Frage über Mesh beim modellieren
    AW: Frage über Mesh beim modellieren

    Leider gehen die beiden Links nicht bei mir.
    Ich glaube, dass dein Ansatz schon nicht ganz richtig ist. Denn wenn du einen Kopf Poly by Poly modelln willst, solltest du mit dem Auge beginnen. Mit einer Scheibe die ein Loch in der Mitte hat. Daraus wird die Form des Auges geformt. Denn bei Auge und Mund ist es wichtig, dass ein sog. Loop vorhanden ist, d.h. dass die Polys ringförmig angeordnet sind. Schau dir mal das Mesh von Otto oder Meg an, da kannst du das genau sehen.
    Das geht nicht nur Holländern so, die richtigen Worte zu finden:D
     
    #8      
  9. Cmdr26

    Cmdr26 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    23.03.2008
    Beiträge:
    26
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    C4D, CS3
    Frage über Mesh beim modellieren
    AW: Frage über Mesh beim modellieren

    Wenn man jeweils das .htm am Linkende löscht, kann man die Bilder wieder öffnen
     
    #9      
  10. Robur

    Robur Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    16.09.2007
    Beiträge:
    261
    Geschlecht:
    männlich
    Frage über Mesh beim modellieren
    AW: Frage über Mesh beim modellieren

    Nun wird es klarer.
    Der Würfel auf dem 2. Bild ist nur einmal höher unterteilt. Entweder kannst du das gleich am Anfang bei den Würfel-Parametern einstellen, indem du die Anzahl der Segmente in allen Richtungen auf 2 erhöhst, oder falls du schon in Polygone umgewandelt hast mit Funktionen -> unterteilen.
     
    #10      
x
×
×
teststefan