Anzeige

Frage wegen Bilderrahmen

Frage wegen Bilderrahmen | PSD-Tutorials.de

Erstellt von samstag, 15.09.2006.

  1. samstag

    samstag Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    15.09.2006
    Beiträge:
    142
    Geschlecht:
    männlich
    Frage wegen Bilderrahmen
    H zusammen!!
    Bin ganz neu hier!! :D

    Ich hab die FAQ gelesen, aber nichts darüber gefunden!!

    Mein Problem:
    Dieses Bild: KLICK (is nicht gerade gut, aber ich bin ja noch neu)

    So, das Problem:

    1)Den Rahmen hätte ich gerne in Chrome (also so silbrig schimmernd) und etwas plastischer, hab schon alles probiert aber schaffs irgendwie nicht!!

    2) Die schrifen würde ich gerne rostig haben, aber auch das will nicht so, wie ich will!!

    3) Jetzt das schlimmste!!
    Ich hab bei diesem Versuch den Rahmen um das Bild gezogen!!
    Da das aber für einen Clan benötigt wird, würde ich gerne wissen wie ich diesen Ramen erstelle und dann die einzelnen Fotos der Member in den Ramen einfüge!!
    Also praktisch einen Fixen Rahmen erstellen und nur die Fotos darin ändern!!

    Kann mir da bitte jemand helfen??

    MfG
     
    #1      
  2. imbividuell

    imbividuell Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    19.08.2006
    Beiträge:
    135
    Ort:
    Zentralschweiz
    Frage wegen Bilderrahmen
    Also zu 3:

    Lade das Bild in die Zwischenablage. Erstell eine Auswahl mit dem Lasso und füge das Bild in die Auswahl ein (vie Bearbeiten).

    Für den Rest Editier ich dir noch ein paar Tut (muss ich erst suchen)

    http://www.photoshoptutorials.de/tut_text_chrom.php

    http://tutorials.spectare.de/photoshop-tutorials-Rostiges_Metall_Textur.html

    http://weblog.pixelgalerie.com/50

    http://www.eyesondesign.net/pshop/rusttext/rusttext.htm

    Apropos mit Google >Photoshop Tutorial Chrome (oder Rost, Rust usw) könntest du das auch selber tun :wink:
     
    #2      
  3. SinTao

    SinTao Nicht mehr ganz neu hier

    2
    Dabei seit:
    12.09.2006
    Beiträge:
    56
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Dortmund
    Software:
    PsCs2/zBrush/3dsMax/XSI
    Frage wegen Bilderrahmen
    Guten morgen auch,

    für den Chromeeffekt könnte vllt das hier herhalten:

    Link

    Hier wird innerhalb des Tutorials erklärt, wie du den Rahmen plastisch machst (Stichwort: Abgeflachte Kanten):

    Link

    Für das Austauschen der Bilder:

    Erstelle hinter dem Rahmen eine neue Ebene, wobei der Rahmen alleine auf einer Ebene liegen muss, und er ohne Bild, sprich in der Mitte frei sein muss. Dann fügst du in die Ebene darunter einfach immer das neue Foto ein. Sollte recht simpel sein. :)

    Wenn du noch Fragen hast, sage einfach bescheid. :)

    Grüsse vom,

    SinTao
     
    #3      
  4. lord_markus

    lord_markus Badass

    Dabei seit:
    18.06.2006
    Beiträge:
    799
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Salzkotten
    Frage wegen Bilderrahmen
    #4      
  5. samstag

    samstag Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    15.09.2006
    Beiträge:
    142
    Geschlecht:
    männlich
    Frage wegen Bilderrahmen
    Also, danke erstmal für die schnellen Antworten!!

    Soo und nun:
    Also, wie meinst du das genau??
    Soll ich das Bild dann so zuschneiden wie der Rahmen ist??

    Ich versteh das nicht ganz!!
    Das ist mein erster Gehversuch mit Bildbearbeitung!! :cry:
     
    #5      
  6. imbividuell

    imbividuell Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    19.08.2006
    Beiträge:
    135
    Ort:
    Zentralschweiz
    Frage wegen Bilderrahmen
    Nein nicht zuschneiden.
    Öffne das Bild welches in den Rahmen soll.
    Wähle alles aus und kopier es in die Zwischenablage.
    Jetzt aktivierst du das Rahmenbild. dort machst du mit dem Lasso :psd_polygon_lasso: eine Auswahl in die das Bild eingefügt werden soll
    und fügst das Bild ein (Bearbeiten > in die Auswahl einfügen).
    [​IMG]
    Das Bild liegt jetzt auf einer neuen Ebene mit Ebenenmaske und kann da mit :psd_verschieben: an die gewünschte Position gebracht, transformiert, mit Ebenenstil (Schatten nach innen) etc. versehen werden.
    [​IMG]

    Um ein weiteres Bild einzufügen dieses kopieren. stgr/klick (Mac:Apfel/klick) in die Ebenemaske um «das Loch» zu aktivieren und wieder innen einfügen

    hope u like it
     
    #6      
  7. samstag

    samstag Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    15.09.2006
    Beiträge:
    142
    Geschlecht:
    männlich
    Frage wegen Bilderrahmen
    ok!!
    Danke, das mit dem Bild hab ich jetzt verstanden!!

    Aber kann mir das mit dem Chromeffekt und dem Rosteffekt nochmal jemand erklären??

    Ich kann det Tutorial zwar lesen, verstehe aber die hälfte nicht sorry!! :cry:


    Also, das will ich auf keinen Fall, denn ich will es ja lernen, aber trotzdem danke!!
     
    #7      
  8. imbividuell

    imbividuell Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    19.08.2006
    Beiträge:
    135
    Ort:
    Zentralschweiz
    Frage wegen Bilderrahmen
    #8      
  9. lord_markus

    lord_markus Badass

    Dabei seit:
    18.06.2006
    Beiträge:
    799
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Salzkotten
    Frage wegen Bilderrahmen
    :) Das war die richtige Antwort 8)
     
    #9      
  10. samstag

    samstag Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    15.09.2006
    Beiträge:
    142
    Geschlecht:
    männlich
    Frage wegen Bilderrahmen
    Ok, dann helft mir bitte mal ob ich das richtig verstehe!!

    1) weißes Objekt erstellen

    2) anstatt dem Formwerkzeug, nehme ich das Lasso-Werkzeig, zeihe den Rahmen und fülle ihn schwarz aus

    und den ganzen Rest einfach so wie es im Tutorial steht!!

    Stimmt das so, oder muß ich beim Rahmen machen auf etwas aufpassen??

    MfG
     
    #10      
  11. imbividuell

    imbividuell Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    19.08.2006
    Beiträge:
    135
    Ort:
    Zentralschweiz
    Frage wegen Bilderrahmen
    Ich denke schon. Oder hakts irgendwo? Sollte es nicht klappen, beschreib was nicht klappt und wir können dann sicher weiterhelfen :wink:
     
    #11      
  12. samstag

    samstag Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    15.09.2006
    Beiträge:
    142
    Geschlecht:
    männlich
    Frage wegen Bilderrahmen
    Also, mein größtes Problem sind glaub ich die ganzen Wörter!!

    z.B.: Relief, Ebenen-Stil-Palette.....
    und vorallem, wo diese einstellungen zu finden sin!!
    Gibts dazu ein Tutorial oder ähnliches??

    aber womit ich garnicht klarkomme ist der Rosteffekt!! :eek:
     
    #12      
  13. imbividuell

    imbividuell Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    19.08.2006
    Beiträge:
    135
    Ort:
    Zentralschweiz
    Frage wegen Bilderrahmen
    Begriffe wie diese werden im Handbuch oder unter Hilfe > Photoshop-Hilfe oder in den Öffentlichen Tutorials (oben-Links) erklärt :D .

    *Also ich hab n'Mac und die Befehls-Taste (Bef) ist wohl auf Win stgr

    Zum Rost:

    Chromtext geht auch mit Rahmen

    1. Erstelle eine Datei (RGB, hg-Weiss)
    2. Schreib deinen Text und wähle ihn (Bef/klick in die Textebene) aus.
    [​IMG]
    3. Auswahl > Auswahl speichern? (2x)
    4. öffne in der Kanalpalette den Alpha 2 Kanal und fülle die Kontur der Auswahl innen mit Grau (die Pixelstärke hängt von der Bildauflösung ab)
    [​IMG]
    5. Gauscher Weichzeichner mit der gleichen Pixeleinstellung anwenden.
    6. Auswahl aufheben und Gauscher Weichzeichner erneut mit 0,5 Pixel drüberlaufen lassen.
    7. Textebene ausblenden und Hintergrundebene duplizieren
    8. Beleuchtungseffekte-Filter anwenden
    [​IMG]
    9. Text wieder auswählen;
    [​IMG] Auswahl umkehren und löschen
    10.Auswahl aufheben
    11. Gradationskurve anwenden.
    [​IMG]

    [​IMG]

    Rost

    1. Stelle die Vordergrundfarbe auf #442104, die Hintergrundfarbe auf #30220B
    2. Erstelle eine neue Ebene und wende den Renderfilter Wolken an. Ebene dublizieren
    3. Stelle die Farben wieder auf Standard (Bef/d)
    4. Erstelle eine weitere Ebene und fülle diese abermals mit Wolken, dann wendest du den DifferenzWolken-Filter eta 9x an (Bef/f).
    [​IMG]Diese Ebene wählst du aus und kopierst sie als Kanal (Neuer Kanal erstellen, und einfügen).
    5. Lade diesen in die Auswahl (Bef/klick in den Kanal) und wende auf die untenliegende Braune-Ebene eine Ebenenmaske an :psd_Maskierungsmod:.Heb die Auswahl auf und stelle die Füllmethode dieser Ebene auf Überlagen (PSCS vorher wars Ineinanderkopieren oder so)
    6. auf den letzten Kanal den du erstellt hast wendest du nun den Prägepapierfilter (unter Zeichenfilter) an
    [​IMG]
    und lädst diese wieder in die Aswahl. Diesmal erstellst du eine Ebenenmaske auf die obere braune Ebene und stellst die Füllmethode auf hartes Licht diese.
    7. Drehe die Arbeitsfläche um 90° in Uhrzeigerrichtung
    8. Wähle den Alpha 1-Kanal in die Auswahl und kehre die Auswahl um. Aktivier die Ebenenmaske der oberen braunen Ebenen indem du mit gedrückter Alt-Taste daraufklickst, dann füllst du die Auswahl mit schwarz, das Selbe tust du mit der unteren. Heb die Auswahl auf und wende den Windeffekt (Stilisierungsfilter) auf beide Ebenenmasken an.
    [​IMG]
    9. Dreh die Arbeitsfläche zurück
    10. Erstell ein neues Set :psd_neue_set: und füge die beiden braunen und die Textebene hinein.

    Jetzt kannst du dieses Set einfach auf die gewünschte Datei ziehen.

    [​IMG]

    Wenn du das ganze als Aktion machst musst du es nur einmal machen Beginn einfach im Punkt 2 beim Chromtext
     
    #13      
  14. samstag

    samstag Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    15.09.2006
    Beiträge:
    142
    Geschlecht:
    männlich
    Frage wegen Bilderrahmen
    Hallo zusammen!!

    Also, nach langem Probieren hab ich es jetzt soweit fertig!! :D

    Danke nochmal für die Hilfe, ohne der ich es warscheinlich nie geschafft hätte!!

    Jetzt hab ich noch 2 Fragen!!

    1) Die Rostige schrift gefällt mir jetzt sehr gut, kann ich die Einstellungen irgendwie speichern, denn genau so werd ich es wohl nicht mehr hinbekommen???

    2) Jetzt hab ich noch das Problem, daß wenn ich es als Avatar verwenden will sieht es immer unscharf aus und mann hann ten Text nicht lesen!!

    Wie, oder in welchem Format muß ich es Speichern damit der Avatar schön lesbar wird??

    MfG
     
    #14      
  15. samstag

    samstag Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    15.09.2006
    Beiträge:
    142
    Geschlecht:
    männlich
    Frage wegen Bilderrahmen
    Kann mir das keiner sagen, welche Größe oder welches Format da ideal sind??
     
    #15      
x
×
×