Frage: Wie kann man die Hilfslinien ausschalten?

Frage: Wie kann man die Hilfslinien ausschalten? | PSD-Tutorials.de

Erstellt von m2andyou, 02.04.2006.

  1. m2andyou

    m2andyou Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    03.03.2006
    Beiträge:
    12
    Geschlecht:
    männlich
    Frage: Wie kann man die Hilfslinien ausschalten?
    Ich hab diese blöde Hilfslinien mal ausversehen benutzt und jetzt stören die mich. Wie kann man die wegmachen?
     
    #1      
  2. TutKit

    TutKit Vollzugriff

    Vollzugriff auf sämtliche Inhalte für Photoshop, InDesign, Affinity, 3D, Video & Office

    Suchst du einen effektiven Weg, um deine Geschäftsideen aber auch persönlichen Kenntnisse zu fördern? Teste unsere Lösung mit Vollzugriff auf Tutorials und Vorlagen/Erweiterungen, die dich schneller zum Ziel bringen. Klicke jetzt hier und teste uns kostenlos!

  3. bigpaul

    bigpaul Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    13.11.2005
    Beiträge:
    860
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    Atom, PHPStorm, Chrome
    Frage: Wie kann man die Hilfslinien ausschalten?
    Ansicht->Hilfslinien löschen. Ganz einfach :D
     
    #2      
  4. m2andyou

    m2andyou Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    03.03.2006
    Beiträge:
    12
    Geschlecht:
    männlich
    Frage: Wie kann man die Hilfslinien ausschalten?
    THX :D hat gefunzt
     
    #3      
  5. satanic_pornactor

    satanic_pornactor Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    03.10.2005
    Beiträge:
    1.144
    Geschlecht:
    männlich
    Frage: Wie kann man die Hilfslinien ausschalten?
    Oder einfach wieder aus dem Dokument rausziehen. :wink:
     
    #4      
  6. bigpaul

    bigpaul Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    13.11.2005
    Beiträge:
    860
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    Atom, PHPStorm, Chrome
    Frage: Wie kann man die Hilfslinien ausschalten?
    Jo schon, aber wenn man dann rauszoomt, sind sie wieder da :wink:
     
    #5      
  7. mayhardcastle

    mayhardcastle Aktives Mitglied

    1
    Dabei seit:
    09.02.2006
    Beiträge:
    342
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Nordhessen
    Software:
    Photoshop, Indesign, Illustrator, Corel Draw, Quark, Flash, Swish
    Kameratyp:
    digitale Spiegelreflex: Canon EOS 50D
    Frage: Wie kann man die Hilfslinien ausschalten?
    hilfslinien können ja auch ganz nützlich sein und um sein werk frei von hilfslinien betrachten zu können, ohne gleich alle zu löschen, drücke man strg + komma-taste und blendet sie so aus (und bei nochmaligem drücken der tastenkombination wieder ein!).
     
    #6      
  8. bigpaul

    bigpaul Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    13.11.2005
    Beiträge:
    860
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    Atom, PHPStorm, Chrome
    Frage: Wie kann man die Hilfslinien ausschalten?
    cool! Danke :D Ich hab immer als .jpg abgespeichert und dann abgespeichert (-kopfklatsch-)
     
    #7      
  9. Der_Maler

    Der_Maler Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    14.02.2006
    Beiträge:
    75
    Ort:
    Franken
    Frage: Wie kann man die Hilfslinien ausschalten?
    für Besitzer von PS 7.0 -

    Strg+H -Taste nimmt die Hilfslinien weg bzw. nochmaliges drücken dazu.
    Selbige Tastenkombination funktioniert für die pulsierende Auswahl :D
     
    #8      
  10. satanic_pornactor

    satanic_pornactor Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    03.10.2005
    Beiträge:
    1.144
    Geschlecht:
    männlich
    Frage: Wie kann man die Hilfslinien ausschalten?
    Bei mir wars bei PS7 immer strg+Ü. Natürlich ohne das ich da was an den shortcut-Einstellungen gemacht hätte.
    Und mann muss, will man sie entfernen die Hilfslinie mit dem Bewegen-Werkzeug zurück in das Lineal ziehen.
    So kann man auch einzelne HL entfernen die man nicht mehr benötigt.
     
    #9      
  11. qwasto2005

    qwasto2005 ich helfe gerne wenn ich

    Dabei seit:
    20.02.2006
    Beiträge:
    408
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    waldbröhl
    Software:
    Dreamwaver, Frieworks, Photoshop ect
    Kameratyp:
    Spiegelreflex
    Frage: Wie kann man die Hilfslinien ausschalten?
    Antwort

    Genau einfach wieder zurück ziehen
     
    #10      
  12. Amsterdamer

    Amsterdamer Guest

    Frage: Wie kann man die Hilfslinien ausschalten?
    danke das hab ich mich seit längerem auch schon gefragt
     
    #11      
  13. Der_Maler

    Der_Maler Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    14.02.2006
    Beiträge:
    75
    Ort:
    Franken
    Frage: Wie kann man die Hilfslinien ausschalten?
    @satanic_pornactor -
    Strg+Ü ist das auf dem Mac oder PC?
     
    #12      
  14. qwasto2005

    qwasto2005 ich helfe gerne wenn ich

    Dabei seit:
    20.02.2006
    Beiträge:
    408
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    waldbröhl
    Software:
    Dreamwaver, Frieworks, Photoshop ect
    Kameratyp:
    Spiegelreflex
    Frage: Wie kann man die Hilfslinien ausschalten?
    Antwort

    Bei Windows ist es STRG + Ü. Und Bei Mac ist es Apfel + Ü. So weit ich es noch weis
     
    #13      
  15. satanic_pornactor

    satanic_pornactor Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    03.10.2005
    Beiträge:
    1.144
    Geschlecht:
    männlich
    Frage: Wie kann man die Hilfslinien ausschalten?
    Jo das war auf beiden Plattformen. Am Mac natürlich mit der Apple-Taste.

    Strg + H war ja, und ist Adobe sei Dank immer noch, der undokumentierte shortcut für das Ausblenden einer Auswahl. Strg + H und Strg + D sind wahrscheinlich meine am meisten verwendeten Befehle. Abgesehen von Strg + Alt + Z :D

    Mir wär nie aufgefallen, dass Strg und H die Hilflinien ausblendet aber wer weiß.
    Ach ja Apple (Strg) + H war früher schon als shortcut neben dem Befehl "Begrenzung ausblenden" zu finden. Heute gibt es weder den Menü-Befehl noch den Shortcut irgendwo beschrieben. Obwohl er noch existiert.
    Bei der Version 5 habe ich gerade nachgesehen. Da gibt es den Menüeintrag "Begrenzung ausblenden" noch :D und direkt daneben steht Apple(Strg) + H
     
    #14      
  16. qwasto2005

    qwasto2005 ich helfe gerne wenn ich

    Dabei seit:
    20.02.2006
    Beiträge:
    408
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    waldbröhl
    Software:
    Dreamwaver, Frieworks, Photoshop ect
    Kameratyp:
    Spiegelreflex
    Frage: Wie kann man die Hilfslinien ausschalten?
    Antwort

    Dann hat sich das halt Geändert. Aber dann gib es immer noch die Möglich kei Die tasten befhele über die Tastertur Befehls liste zu Ändern
     
    #15      
Seobility SEO Tool
x
×
×