Anzeige

[CS5] Frage zu 2. Display

[CS5] - Frage zu 2. Display | PSD-Tutorials.de

Erstellt von FromoPictures, 24.04.2011.

  1. FromoPictures

    FromoPictures Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    24.04.2011
    Beiträge:
    3
    Geschlecht:
    männlich
    Kameratyp:
    H4D-40, 1D MK IV
    Frage zu 2. Display
    Hallo,

    Ich betreibe an meinem 27" imac zusätzlich einen Eizo W223 Monitor um eine genauere farbwiedergabe zu haben. Ich aufgrund der höheren Auflösung bearbeite ich die Bilder in PS CS5 lieber am iMac Display und muss es für den Proof immer aufs 2. Display ziehen was nervt.

    Ist es möglich das das Foto auf dem ersten Display bearbeitet wird und gleichzeitig noch auf dem 2. Display mit allen änderungen angezeigt wird? Aperture kann das zum Beispiel. Spiegeln im Display ist keine Option da hier auch die Auflösung gespiegelt wird und so das iMac Display nicht mehr nativ läuft.

    Gibt es da eine Einstellung um das viewer Bild im ps auf einem 2. Display zu spiegeln?
     
    #1      
  2. sunny_76m

    sunny_76m Hat es drauf

    Dabei seit:
    03.10.2008
    Beiträge:
    4.199
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Bayern
    Software:
    Design Premium CS3
    Kameratyp:
    Spiegelreflex Canon EOS 20D/30D + dann noch Canon Ixus 100 IS, Canon Power Shot S80 und Kodak LS 753
    Frage zu 2. Display
    AW: Frage zu 2. Display

    Es gibt einen Befehl im Menü Fenster\Anordnen\Neues Fenster für "Dateiname" (in CS3 ist das so)

    Hiermit erstellst du eine Kopie der aktuellen Datei, fortan wird alles was du im Original machst auch in der zweiten Datei geändert.

    Ich hab noch nie mit nem zweiten Monitor gearbeitet und weiß nicht, ob du diese Datei nun so verschieben kannst dass du sie auf dem zweiten Display hast - aber grundlegend wäre das denke ich das was du benötigst

    Ach ja, herzlich Willkommen hier und ich hoffe du findest viele Dinge die interessant sind für dich.
     
    #2      
  3. FromoPictures

    FromoPictures Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    24.04.2011
    Beiträge:
    3
    Geschlecht:
    männlich
    Kameratyp:
    H4D-40, 1D MK IV
    Frage zu 2. Display
    AW: Frage zu 2. Display

    Danke für den Tipp, das hört sich sehr gut an. Leider kann ich es gerade nicht testen da ich im Urlaub bin; habe diesen Befehl aber auf meinem Notebook im PS schon gefunden. Jetzt bin ich gespannt ob das auch auf dem 2. Moni geht :)
     
    #3      
  4. sunny_76m

    sunny_76m Hat es drauf

    Dabei seit:
    03.10.2008
    Beiträge:
    4.199
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Bayern
    Software:
    Design Premium CS3
    Kameratyp:
    Spiegelreflex Canon EOS 20D/30D + dann noch Canon Ixus 100 IS, Canon Power Shot S80 und Kodak LS 753
    Frage zu 2. Display
    AW: Frage zu 2. Display

    Ich werd mal die Daumen drücken - aber vorstellen könnt ichs mir schon!

    Dann mal noch schönen Osterurlaub :)
     
    #4      
  5. gerrus

    gerrus Aktives Mitglied

    121
    Dabei seit:
    15.06.2008
    Beiträge:
    951
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hoher Norden
    Software:
    Mal dies mal das
    Kameratyp:
    Fette NIKON D90 (Kit 105er mm)+ 50mm/ f1.4G
    Frage zu 2. Display
    AW: Frage zu 2. Display

    Ich habs für dich ausprobiert;)
    Funktioniert bestens!
    Du kannst sogar mit der Taste "F" für dieses zweite Fenster die Ansicht ändern.Sprich zB komplett schwarzen Hintergrund, um das Bild noch genauer/besser zu beurteilen.

    Danke für den Tip sunny_76m!

    MfG
     
    #5      
  6. FromoPictures

    FromoPictures Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    24.04.2011
    Beiträge:
    3
    Geschlecht:
    männlich
    Kameratyp:
    H4D-40, 1D MK IV
    Frage zu 2. Display
    AW: Frage zu 2. Display

    Vielen Dank euch beiden, das ist ja super.
     
    #6      
  7. turboniko

    turboniko Souvlakivernichter

    11
    Dabei seit:
    13.05.2009
    Beiträge:
    4.446
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Wien
    Software:
    Cinema 4D Studio (MSA), Realflow, Houdini, Adobe CC
    Kameratyp:
    Samsung Galaxy Note 8
    Frage zu 2. Display
    AW: Frage zu 2. Display

    Da sag ich auch Danke! Super Tipp.

    Liebe Grüße, Niko!
     
    #7      
x
×
×