Anzeige

Frage zu Adobe Muse

Frage zu Adobe Muse | PSD-Tutorials.de

Erstellt von patrickpoeschl, 20.01.2015.

  1. patrickpoeschl

    patrickpoeschl Noch nicht viel geschrieben Kreativ-Flatrate-User

    Dabei seit:
    15.05.2012
    Beiträge:
    25
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Telfs
    Software:
    Adobe CC
    Kameratyp:
    Canon EOS550D
    Frage zu Adobe Muse
    Hallo an Alle!

    Hätte ein Frage zu Adobe Muse CC.

    Bin gerade dabei eine Website zu gestalten mit Desktop, Tablet und Phone Version. Desktop passt soweit alles perfekt. Wenn ich jedoch die Tablet bzw. Phone Version mache, habe ich immer das Problem das auf der linken Seite zwei meiner eingefügten Elemente mit nach oben wandert beim scrollen (hier ein Bild damit es verständlicher wird - https://www.dropbox.com/s/wu7pcplqqb273ew/adobe_muse_scree.png?dl=0).

    Weiß das es die Möglichkeit des verankerns gibt, jedoch ist das bei Tablet und Phone deaktiviert. Hat vielleicht jemand eine Ahnung wie ich das lösen könnte?

    Wäre echt dankbar.

    Danke.

    Gruß Patrick
     
    #1      
  2. HerrSamsa

    HerrSamsa Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    16.11.2006
    Beiträge:
    331
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hof a.d. Saale
    Software:
    Photoshop
    Kameratyp:
    Canon 5D
    Frage zu Adobe Muse
    Wie...mit nach oben wandert?
    Hast du evtl. das parallax scrolling aktiviert bei den elementen?
     
    #2      
  3. patrickpoeschl

    patrickpoeschl Noch nicht viel geschrieben Kreativ-Flatrate-User

    Dabei seit:
    15.05.2012
    Beiträge:
    25
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Telfs
    Software:
    Adobe CC
    Kameratyp:
    Canon EOS550D
    Frage zu Adobe Muse
    Muss jetzt ganz dumm fragen wo und wie man das in Muse aktivieren kann :) Sorry.

    Also es ist so das ich möchte das die Navigation auch in der mobilen Version stehen bleibt (also der linke Bereich im grauen Balken) und nur rechts gescrollt wird. In der Desktop Version funktioniert es problemlos. Auch in der mobilen Version bleiben die Navigationspunkte stehen - nur das Logo oben und die Social Media Icons unten scrollen mit nach mit (also bleiben nicht stehen). Und ich weiß einfach nicht wie ich das beheben kann.

    In der Desktop Version kann ich Elemente ganz einfach verankern dann bleiben sie stehen. Jedoch ist diese Funktion bei den mobilen Versionen deaktiviert.

    Danke für die Hilfe :)
     
    #3      
  4. pixel1966

    pixel1966 Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    16.05.2009
    Beiträge:
    1.138
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    mannheim
    Software:
    affinity photo / affinity designer / lightroom 6
    Kameratyp:
    nikon d7000
    Frage zu Adobe Muse
    Vielleicht hilft dir das weiter ..
    du kannst elemente anpinnen, das heißt die bleiben immer an dieser position auch beim scrollen.
    ist oben in der bearbeitungs zeile.
    [​IMG]
     
    #4      
  5. patrickpoeschl

    patrickpoeschl Noch nicht viel geschrieben Kreativ-Flatrate-User

    Dabei seit:
    15.05.2012
    Beiträge:
    25
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Telfs
    Software:
    Adobe CC
    Kameratyp:
    Canon EOS550D
    Frage zu Adobe Muse
    hallo pixel1966.
    danke für den tipp. das funktioniert aber leider nicht bei der tablet und mobilen version. muss also irgendwie anderst gehen aber weiß einfach nicht wie :(
    danke
     
    #5      
  6. patrickpoeschl

    patrickpoeschl Noch nicht viel geschrieben Kreativ-Flatrate-User

    Dabei seit:
    15.05.2012
    Beiträge:
    25
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Telfs
    Software:
    Adobe CC
    Kameratyp:
    Canon EOS550D
    Frage zu Adobe Muse
    so danke für die hilfe. hab es gefunden. funktioniert bei den bildlaufeffekten wenn man alles auf 0 stellt und aktiviert. danke :)
     
    #6      
  7. HerrSamsa

    HerrSamsa Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    16.11.2006
    Beiträge:
    331
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hof a.d. Saale
    Software:
    Photoshop
    Kameratyp:
    Canon 5D
    Frage zu Adobe Muse
    Bildlaufeffekte - genau... im englischen heissts parallax scrolling. Sorry für die Verwirrung
     
    #7      
  8. patrickpoeschl

    patrickpoeschl Noch nicht viel geschrieben Kreativ-Flatrate-User

    Dabei seit:
    15.05.2012
    Beiträge:
    25
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Telfs
    Software:
    Adobe CC
    Kameratyp:
    Canon EOS550D
    Frage zu Adobe Muse
    Ja genau, habe eine Zeit gesucht :)
    Danke für die Hilfe.
     
    #8      
    HerrSamsa gefällt das.
x
×
×