Anzeige

Frage zu Blendeffekt

Frage zu Blendeffekt | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Nitrofighter, 03.09.2008.

  1. Nitrofighter

    Nitrofighter Guest

    Frage zu Blendeffekt
    So, Nitro hat mal wieder ne Frage!^^

    Dieses Mal diese hier:

    ich habe ein Bild, bei dem ich nach möglichkeit sehr genau einen Blendeffekt setzen will, wenns ginge sogar auf den Pixel genau... So, jetz bin ich dann hier:

    [​IMG]

    Da wo der Pfeil hinzeigt, möchte ich meinen Blendeffekt setzen, was aber sehr schwer ist, denn das Bild ist Originalgrösse... Kann ich also da, wo ich jetz grade bin und wo es das Bild beschreibt reinzoomen? Weil wenn ich auf dem Originalbild zomme, verändert sich hier nichts...

    Hoffe auf schnelle Hilfe^^

    mfG Nitrofighter
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 03.09.2008
    #1      
  2. Duststorm

    Duststorm Webdesigner oder so...

    Dabei seit:
    08.01.2008
    Beiträge:
    585
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Nähe von Freiburg
    Kameratyp:
    Keine Kamera
    Frage zu Blendeffekt
    AW: Frage zu Blendeffekt

    Lol, habs grade durch ausprobieren in 5 Sekunden herausgefunden:
    zumindest eine Methode:
    Im blendenflecken Menü einfach auf das bild Alt-Klicken!
    Dann öffnet sich ein fenster indem du Den Pixel auf der x und den auf der y festlegen kannst!

    Tja jetzt musst du nurnoch pixel zählen! [​IMG]

    Das weiß ich aber nicht wie das "schneller geht" müsste doch irgent ein tastenkürzel oder ne anzeige dafür gegen wo der cursor grad ist.

    nja

    LG,
    duststorm
     
    #2      
  3. gargamelix

    gargamelix Aktives Mitglied

    253
    Dabei seit:
    24.07.2008
    Beiträge:
    1.340
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    NRW
    Software:
    PS/Corel
    Kameratyp:
    Foto:EOS 450 D,Knipse:PS A530
    Frage zu Blendeffekt
    AW: Frage zu Blendeffekt

    Mach eine neue Ebene,die mit 50% grau füllen dort den Blendeffekt anwenden.
    Diese Ebene auf Modus "Ineinanderkopieren" stellen dannach hinschieben wo du willlst.

    edit: Oder wie oben :)
     
    Zuletzt bearbeitet: 03.09.2008
    #3      
  4. 2d4u

    2d4u Veteran

    Dabei seit:
    06.10.2005
    Beiträge:
    4.578
    Geschlecht:
    männlich
    Frage zu Blendeffekt
    AW: Frage zu Blendeffekt

    Der Hammer! Wusste ich auch noch nicht. Die Position der Cursors wird im "Info" Fenster angezeigt, wenn man das Lineal auf Pixel stellt.

    Jetzt müsste der Trick nur noch beim radialen Weichzeichner funktionieren...
     
    #4      
  5. enigma1973

    enigma1973 CS5+Nikon D5100 +Creo Elements Kreativ-Flatrate-User

    Dabei seit:
    11.03.2008
    Beiträge:
    2.597
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    cölbe
    Software:
    CS5
    Kameratyp:
    Nikon D5100
    Frage zu Blendeffekt
    AW: Frage zu Blendeffekt

    hi hi ich habe das auch mal ausprobiert

    und habe was raus gefunden, das wenn man das gemacht hat "auf das bild Alt-Klicken" dann kann man auch das Kreuz was da ist verschieben
     
    #5      
  6. ASG

    ASG Guest

    Frage zu Blendeffekt
    AW: Frage zu Blendeffekt

    Das Kreuz kann man schon verschieben wenn man den Filter öffnet.
    Der zusätzliche Alt-Klick ist aber trotzdem gut zu wissen.

    LG Frank
     
    #6      
x
×
×
teststefan