Anzeige

Frage zu dynamischem text in flash

Frage zu dynamischem text in flash | PSD-Tutorials.de

Erstellt von splatter, 20.08.2005.

  1. splatter

    splatter °°°°°°°°°°°°°°

    6154
    Dabei seit:
    09.08.2005
    Beiträge:
    1.949
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    lichtenstein
    Software:
    ms paint 5.1
    Frage zu dynamischem text in flash
    Frage zu dynamischem text in flash aus externer text-datei

    ich lade mit
    Code (Text):
    1. loadVariablesNum("flash.txt", 0);
    2.  
    text aus einer externen .txt-datei in dynamische textfelder.

    funktioniert auch gut soweit ich in szene1 bleibe,
    sobald ich die dynamischen textfelder in movieclips packe, um sie
    einzublenden und/oder zu animieren, wird der text nicht mehr angezeigt.

    wo liegt mein fehler ???

    danke im voraus
    gruß
    splatter
     
    #1      
  2. profipages

    profipages Guest

    Frage zu dynamischem text in flash
    Variablenzuordnung

    hi,
    allgemein gesprochen soweit man das im Blindflug sagen kann in
    deiner Variablenzuordnung /Pfadangabe zur Variable.
    Flash findet den Variableninhalt dadurch einfach nicht.
    _root.text1 ...... sollte in der Actionscriptreferenz deiner
    Flashversion stehen.

    Bei solchen Postings solltest du allerdings immer die Flashversion
    angeben, die du verwendest, denn von Version zu Version ändern
    sich in Flash die Actionscriptbefehle und -funktionalitäten.

    gruß
    profipages
     
    #2      
  3. splatter

    splatter °°°°°°°°°°°°°°

    6154
    Dabei seit:
    09.08.2005
    Beiträge:
    1.949
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    lichtenstein
    Software:
    ms paint 5.1
    Frage zu dynamischem text in flash
    achso, habe flash MX 6.0

    kommt es in die erste szene, erstes bild ...
    ... oder in den MC oder beides?

    meine text datei heißt: flash.txt
    oder meinst du mit _root.text1 den variablen-namen?

    wie sieht dann das action script aus?

    gruß
     
    #3      
  4. chud

    chud Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    04.08.2005
    Beiträge:
    448
    Geschlecht:
    männlich
    Frage zu dynamischem text in flash
    hi.
    also, du must immer die genaue root angeben...
    was du jetzt gemacht hast ist im prinzip, als wenn du bei html ein bild in einen weiteren unterordner geschubst hast... du gibst dem mc nen namen und diesen namen verwendest du dann auch in deinem script
    loadVariables("flash.txt", _root.meinmc);
    wenns nicht hinhaut, bescheid sagen... hilft manchmal, die fla zum download abzulegen, weiss ja nicht, wie verschachtelt du bist...
     
    #4      
  5. splatter

    splatter °°°°°°°°°°°°°°

    6154
    Dabei seit:
    09.08.2005
    Beiträge:
    1.949
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    lichtenstein
    Software:
    ms paint 5.1
    Frage zu dynamischem text in flash
    danke chud, auf dich hatte ich gebaut !

    > funktioniert einwandfrei.

    wieder was gelernt.

    ...und was passiert wenn in meinmc wieder ein mc auftaucht mit dyn. text z.b. meinmc2
    > wo kommt dann
    Code (Text):
    1.  _root.meinmc2
    hin

    gruß
    splatter
     
    #5      
  6. chud

    chud Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    04.08.2005
    Beiträge:
    448
    Geschlecht:
    männlich
    Frage zu dynamischem text in flash
    ja gerne doch :D
    an sich kannst du das endlos weiterführen
    _root.meinmc.nocheinmc.nocheiner

    aber geh nicht zu tief, weil somst die fehlersuche zu schwer wird und man irgendwann, wenn man 6 monate später was ändern will, sich die nächte mit pfadrückverfolgung um die ohren schlägt...
     
    #6      
  7. splatter

    splatter °°°°°°°°°°°°°°

    6154
    Dabei seit:
    09.08.2005
    Beiträge:
    1.949
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    lichtenstein
    Software:
    ms paint 5.1
    Frage zu dynamischem text in flash
    ach, mit ´nem punkt dazwischen. jetzt

    hatte es mit ´nem komma probiert.

    thx
     
    #7      
  8. chud

    chud Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    04.08.2005
    Beiträge:
    448
    Geschlecht:
    männlich
    Frage zu dynamischem text in flash
    nö...imer schön mit punkt...
    das komma wird bei as eigentlich nicht soviel gebraucht...zumindest fällt mir im moment kaum was ein..
     
    #8      
x
×
×
teststefan