Anzeige

Frage zu html

Frage zu html | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Banditxxy, 07.03.2005.

  1. Banditxxy

    Banditxxy Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    25.08.2004
    Beiträge:
    105
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hessen
    Frage zu html
    Hallo Leute

    Mit html kenn ich micht fast garnicht aus. Vielleicht kann mir aber jemand weiterhelfen

    Ich füge zwischen center und center einen Quelltext von einem Banner ein. Jetzt rutsch aber meine Seite nach unten und der Banner sitzt ganz oben in der Mitte.
    Ich will aber das der Banner etwa am unteren Rand der Seite rechts oder links zu sehen ist. Hat jemand ein Tip?

    Grüße, Bandit
     
    #1      
  2. maik

    maik Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    08.02.2005
    Beiträge:
    158
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    IZ im Norden
    Kameratyp:
    Samsung Digimax D 530
    Frage zu html
    du hast bestimmt nur den align tag benutz.
    Sitzt dein Banner in einer Tabelle ???
    dann kannst du auch den valign tag benutzen und in ihm den befehl bottom verwenden, also so

    valign="bottom"
     
    #2      
  3. Silent

    Silent Fotograf trifft Metal

    11
    Dabei seit:
    08.01.2005
    Beiträge:
    1.530
    Geschlecht:
    männlich
    Frage zu html
    @bandit

    d.h. du hast
    Code (Text):
    1.  
    2. <body>
    3. <center>
    4. <img src=bild.jpg>
    5. </center>
    6. </body>
    7.  
    müsste eigentlich so weit gehen.. Würde dir aber empfehlen ne tabelle oder nen div mit align=center reinzuhaun
     
    #3      
  4. Banditxxy

    Banditxxy Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    25.08.2004
    Beiträge:
    105
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hessen
    Frage zu html
    Hallo nochmal

    Glaube das das überhaupt nicht geht. Habe mir die Vorlage mit PS erstellt und alles auf eine Ebene reduziert und dann nach Swish importiert. Also keine reine HTML Seite. Wenn ich dann den HTML Code von einem Banner einfüge, plaziert er sich eben nur oben oder unten und meine Seite rückt dem entsprechend nach oben oder unten. Jetzt will ich die Seite aber nicht nochmal neu gestalten.
    Jetzt sagte mir Stefan das er das alles mit Dreamweaver per Drag and Drop macht. Ich verstehe das so: Ich erstelle eine Linie...also Ebene1.
    Dann erstelle ich einen Btn....also Ebene2. Jetzt soll ich die Ebene1 und Ebene 2 nehmen und per Drag and Drop in Dreamweaver einfügen und schon habe ich einen HTML Code? Oder wie???
    Brauche da mal kurz Hilfe von euch.

    Bandit
     
    #4      
  5. Zidizei

    Zidizei Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    03.03.2005
    Beiträge:
    122
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Adobe Fotogeschäft
    Kameratyp:
    Nikon D80 (Digital SLR)
    Frage zu html
    also ich hab keine ahnung von dreamweaver, aber um deine Frage zu verstehen:
    Du hastn Banner, der immer unten zentriert oder links-/rechtsbündig erscheinen soll?
    :?:
    weil wenn ja, dann würd ich, wie silent sagt, ne tabelle nehmen:
    Code (Text):
    1. <table border="0" height="100%" width="100%">
    2. <tr>
    3. <td align="center" valign="bottom">
    4. [img]...[/img]
    5. </td>
    6. </tr>
    7. </table>
    8.  
    oder du benutzst Div-Blöcke (oder wie die heißen... ich nenns jetz einfach mal so ^^):
    Code (Text):
    1. <div align="center" style="position:absolute; bottom:0px">
    2. [img]...[/img]
    3. </div>
    4.  
    bin mir aber bei den Div-Blöcken net so sicher, sry...
    DreamWeaver kann das natürlich auch, weiß aber nich genau was du da machen musst.
     
    #5      
  6. Banditxxy

    Banditxxy Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    25.08.2004
    Beiträge:
    105
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hessen
    Frage zu html
    Hi Zidizei

    jetzt verrate mir nur noch wo ich die Blöcke einfügen muss

    :lol:
     
    #6      
  7. Zidizei

    Zidizei Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    03.03.2005
    Beiträge:
    122
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Adobe Fotogeschäft
    Kameratyp:
    Nikon D80 (Digital SLR)
    Frage zu html
    ja einfach irgendwo, am besten unter dem inhalt, was über dem banner stehen soll...
    glaub ich zumindest :lol:
     
    #7      
  8. maik

    maik Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    08.02.2005
    Beiträge:
    158
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    IZ im Norden
    Kameratyp:
    Samsung Digimax D 530
    Frage zu html
    jetzt verstehe ich dein Problem, dann kannst du das eigentlich nur noch mit nem Layer lösen. den du so gesehen über die Webseite legst.

    Code (Text):
    1.  
    2. <body>
    3. <div id="Layer1" style="position:absolute; left:XXXpx; top:XXXpx; width:XXXpx; height:XXXpx; z-index:1">hier dein banner</div>
    die XXX natürlich durch die genauen positionsangaben austauschen

    und dein Problem sollte behoben sein
     
    #8      
  9. Zidizei

    Zidizei Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    03.03.2005
    Beiträge:
    122
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Adobe Fotogeschäft
    Kameratyp:
    Nikon D80 (Digital SLR)
    Frage zu html
    genau :wink: mein ich auch.

    aber kannst du mir vielleicht die Unterschiede zwischen absolute, relative, fixed und static erklären?
    blick da nich so ganz durch :?:
     
    #9      
  10. maik

    maik Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    08.02.2005
    Beiträge:
    158
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    IZ im Norden
    Kameratyp:
    Samsung Digimax D 530
    Frage zu html
    leider nicht da ich noch keinen unterschied festgestellt habe außer das bei, fixed und static der browser die Positionsangaben ignoriert. Beschäftige mich noch nicht so lange mit Layern, bastele eigentlich alles in Tabellen oder benutze CSS. Damit kommt man auch immer ans Ziel. :D
     
    #10      
  11. Banditxxy

    Banditxxy Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    25.08.2004
    Beiträge:
    105
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hessen
    Frage zu html
     
    #11      
  12. maik

    maik Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    08.02.2005
    Beiträge:
    158
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    IZ im Norden
    Kameratyp:
    Samsung Digimax D 530
    Frage zu html
    Dann tausch doch einfach die beiden "Blatt Papier" nein scherz :D
    den code brauchst du nicht extra auf ein neues "Blatt" schreiben der kommt mit bei dir in den Code.
     
    #12      
  13. Banditxxy

    Banditxxy Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    25.08.2004
    Beiträge:
    105
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hessen
    Frage zu html
    @Maik

    Hier mal das html. Versuch du mal den Counter in die Mitte des Bildes zu bringen.

    Glaube das geht nicht!

    <html>
    <head>
    <meta name="author" content="SWiSH v2.0">
    <meta name="copyright" content="SWiSH v2.0">
    <meta name="keywords" content="scene, test, text">

    </head>
    <body bgcolor="#FFFFFF">
    <center>
    <body>
    <div id="Layer1" style="position:absolute; left:500px; top:5px; width:000px; height:100px; z-index:1"> [​IMG] </div>
    <object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000"
    codebase="http://active.macromedia.com/flash4/cabs/swflash.cab#version=4,0,0,0"
    id="test" width="1000" height="600">
    <param name="movie" value="test.swf">
    <param name="quality" value="high">
    <param name="bgcolor" value="#FFFFFF">
    <embed name="test" src="test.swf" quality="high" bgcolor="#FFFFFF"
    width="1000" height="600"
    type="application/x-shockwave-flash"
    pluginspage="http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash">
    </embed>
    </object>
    </center>
    </body>
    </html>


    Grüße, Bandit
     
    #13      
  14. Askalon

    Askalon Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    20.12.2004
    Beiträge:
    312
    Ort:
    München
    Frage zu html
    #14      
  15. maik

    maik Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    08.02.2005
    Beiträge:
    158
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    IZ im Norden
    Kameratyp:
    Samsung Digimax D 530
    Frage zu html
    du hast einen fehler in deinem Code und zwar öffnest du zweimal den < body > tag.
     
    #15      
  16. Banditxxy

    Banditxxy Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    25.08.2004
    Beiträge:
    105
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hessen
    Frage zu html
    Hallo Maik und Askalon

    das bringt mich nicht weiter. Kenne mich nicht mit html aus. Dachte jemand könnte mir das abändern. Wäre eine einmalige Sache gewesen. Nun ja, da werd ich einen Haken dran machen.

    Trozdem Danke
     
    #16      
  17. maik

    maik Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    08.02.2005
    Beiträge:
    158
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    IZ im Norden
    Kameratyp:
    Samsung Digimax D 530
    Frage zu html
    es scheint als ob man die layer nicht über ein Flashfilm legen kann ansonsten kann ich mir das nicht erklären
     
    #17      
  18. Banditxxy

    Banditxxy Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    25.08.2004
    Beiträge:
    105
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hessen
    Frage zu html
    Danke Maik

    nach langem Suchen habe ich das auch gelesen. Man kann mit dieser Version von Swish keinen Layer drüber legen. Mit der neuen Version geht das. Zum Glück ist die neue Version sehr günstig.

    Trotzdem Big Thanks
     
    #18      
Seobility SEO Tool
x
×
×