Anzeige

Frage zu Indesign CS3

Frage zu Indesign CS3 | PSD-Tutorials.de

Erstellt von lisasound, 02.06.2009.

  1. lisasound

    lisasound Phostoshop Freak

    Dabei seit:
    14.01.2009
    Beiträge:
    193
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Thüringen
    Software:
    PS
    Frage zu Indesign CS3
    Hallo

    habe mal wieder eine Frage zu Indesign. Wo finde ich denn das Fenster im Indesign CS3 "Text am Grundlinienraster ausrichten"?
    Wäre super wenn mir das jemand sagen könnte!
     
    #1      
  2. Dennis

    Dennis aka denyo111

    142
    Dabei seit:
    26.11.2006
    Beiträge:
    12.019
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hamburg
    Software:
    Creative Suite | Creative Cloud | QuarkXpress | Lightroom | Nik Software
    Kameratyp:
    Canon EOS 550D | Canon PowerShot
    Frage zu Indesign CS3
    AW: Frage zu Indesign CS3

    In der Zeichenpalette hast du unten zwei Buttons....

    Einmal zwei Textspalten versetzt und einmal zwei Textspalten auf gleicher höhe....

    Den mit den Spalten auf gleicher Höhe drücke und dein Text wird am Raster ausgerichtet


    Edit:

    Korrigiere, es ist die Absatzpalette. ;)
    Die gleichen zwei Buttons findest du aber auch nochmal oben in der Steuerungsleiste
     
    Zuletzt bearbeitet: 02.06.2009
    #2      
  3. bremmel

    bremmel Bleisetzer

    Dabei seit:
    08.01.2009
    Beiträge:
    117
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    OWL
    Software:
    CS2, CS3, QXP, Kaffee
    Frage zu Indesign CS3
    AW: Frage zu Indesign CS3

    Das machst du besser in den Absatzformaten.

    Das Grundlinienraster sollte natürlich auch passend eingestellt sein.

    [​IMG]
     
    #3      
  4. Dennis

    Dennis aka denyo111

    142
    Dabei seit:
    26.11.2006
    Beiträge:
    12.019
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hamburg
    Software:
    Creative Suite | Creative Cloud | QuarkXpress | Lightroom | Nik Software
    Kameratyp:
    Canon EOS 550D | Canon PowerShot
    Frage zu Indesign CS3
    AW: Frage zu Indesign CS3

    Das würde ich immer von der Aufgabe abhängig machen..... ;)
     
    #4      
  5. RP_WVS

    RP_WVS Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    09.03.2009
    Beiträge:
    24
    Geschlecht:
    männlich
    Frage zu Indesign CS3
    AW: Frage zu Indesign CS3

    HAllo Lisasound,

    schau dir die Bilder an und dann dürfte dies verständlich sein.

    Directupload.net - Dp35f44zr.jpg

    Schritt eins ist das Raster einzurichten.
    Schritt zwei ist den Text markieren, und wie Du auf dem unteren Bild siehst am Grundlinienraster ausrichten.

    Und das sollte es schon sein.

    Hoffe es hilft ansonsten bitte melden.

    Gruß
     
    #5      
  6. lisasound

    lisasound Phostoshop Freak

    Dabei seit:
    14.01.2009
    Beiträge:
    193
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Thüringen
    Software:
    PS
    Frage zu Indesign CS3
    AW: Frage zu Indesign CS3

    Hi ich danke dir RP_WVS hat echt super funktioniert und super erklärt. Bilder sagen eben mehr als tausend Worte.=)
     
    #6      
  7. Dennis

    Dennis aka denyo111

    142
    Dabei seit:
    26.11.2006
    Beiträge:
    12.019
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hamburg
    Software:
    Creative Suite | Creative Cloud | QuarkXpress | Lightroom | Nik Software
    Kameratyp:
    Canon EOS 550D | Canon PowerShot
    Frage zu Indesign CS3
    AW: Frage zu Indesign CS3


    Aber nicht mit den gezeigten Einstellungen ;)

    Der Button der bei dir geklickt ist, richtet den Text nämlich gerade nicht am Raster aus
     
    #7      
  8. RP_WVS

    RP_WVS Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    09.03.2009
    Beiträge:
    24
    Geschlecht:
    männlich
    Frage zu Indesign CS3
    AW: Frage zu Indesign CS3

    ja ok hast recht - natürlich der rechte button ist der richtige.
     
    #8      
x
×
×