Anzeige

Frage zu PHP Code

Frage zu PHP Code | PSD-Tutorials.de

Erstellt von trojaner-, 25.11.2005.

  1. trojaner-

    trojaner- Guest

    Frage zu PHP Code
    Hallo

    habe ihr eine Gallerie besser gesagt ich habe mir mal eine Seite genauer angeschaut. ("galleries.php") von dieser Seite kann man neue Gallerien order anlegen

    so meine frage wie ist es möglich das beide PHP seiten den gleichen Namen haben ("galleries.php?action=viewgal&gal=PREVIEW") außer das ein Anhang dahinter steht.

    Danke schon mal im voraus
     
    #1      
  2. Tim

    Tim Hutträger

    Dabei seit:
    27.08.2005
    Beiträge:
    2.884
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Fellbach
    Frage zu PHP Code
    Das geht nur, wenn die Dateien in unterschiedlichen Ordnern liegen, du kannst keine 2 verschiedenen Dateien unter demselben Name in einem Ordner speichern, das liegt allerdings nicht an PHP sondern an Windows. Und eigentlich ist das auch sehr sinnvoll, dass du nicht Dateien mit dem selben Name in einem Ordner speichern kannst, woher willste sonst wissen, welche Datei welche is :?
     
    #2      
  3. Nappel

    Nappel Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    09.02.2005
    Beiträge:
    313
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Frage zu PHP Code
    so wie ich das verstanden habe willst du eine datei aufrufen ohne query(?view=...) und eine andere datei mit querry?!
    Dann mach doch einfach eine interne php-auswerung, ob ein querry anliegt oder nicht. ich glaub das war irgendetwas mit get_env oder so..
    mfg
     
    #3      
  4. Tim

    Tim Hutträger

    Dabei seit:
    27.08.2005
    Beiträge:
    2.884
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Fellbach
    Frage zu PHP Code
    @Nappel

    Nichts für ungut, aber ich glaube kaum, dass er das verstanden hat :D Dann würde er vermutlich nicht fragen ;)

    Kannste das für nen Laien nochmal formulieren pls?

    Ich glaub zwar, dass ich weiß was du meinst, aber sicher bin ich auch nicht.. und ich beschäftige mich mittlerweile n bissl mit PHP, heißt, ich lerne wo ich kann ;) Also: ne neue Formulierung wäre echt nett :)
     
    #4      
  5. trojaner-

    trojaner- Guest

    Frage zu PHP Code
    Hi

    ist es möglich das ich meine nächste Seite PREVIEW heisen sollte

    galleries.php?action=viewgal&gal=PREVIEW

    danke für die Infos
     
    #5      
  6. Baci

    Baci Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    23.02.2005
    Beiträge:
    37
    Geschlecht:
    männlich
    Frage zu PHP Code
    HiHo,

    so wie ich oben deine Frage verstanden habe, sind es ja keine 2 Seiten. Also die "gallerie.php" und "gallerie.php?action......"

    Es ist eine Seite, an die nur verschiedene GET-Variablen gegeben werden und dann diese Seite auswertet und dann dementsprechend die Aktionen ausführt.

    Wenn du soclh eine URL hast "galleries.php?action=viewgal&gal=PREVIEW"
    würde ich sagen, dass du durch ein Galerie-Ordner Namens "PREVIEW" angesteuert wird und die Aktion "viewgal" ausgeführt wird.
    Heisst also, dass diese anhezeigt wird.

    Was willst du nun genau machen?
    Die nächste Seite wird nicht PREVIEW heissen, sondern der Galerie-Ordner wird aufgerufen und durch die Aktionen in der "gallerie.php" dargestellt auf der Seite "gallerie.php"
     
    #6      
  7. trojaner-

    trojaner- Guest

    Frage zu PHP Code
    Mein Aufbau ich habe eine galleries.php

    in dieser Seite habe ich einen verweis Vorschaugalerie "galleries.php?action=viewgal&gal=PREVIEW"

    So ich habe jetzt den Ordner angelegt aber warum wird mir die Seite nicht angezeigt er lädt zwar kurz aber bleibt dann auf der Galerie Seite stehen.

    Danke schon mal für den hinweis
     
    #7      
  8. Baci

    Baci Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    23.02.2005
    Beiträge:
    37
    Geschlecht:
    männlich
    Frage zu PHP Code
    was kommt denn als Fehler?

    damit du die Fehler anhezeigt bekommst, musst den folgenden Code am Anfang einfügen
    Code (Text):
    1.  
    2. error_reporting(E_ALL);
    3.  
    Wenn man die Fehlermeldung weiss, ist es einfach diesen zu suchen 8)
     
    #8      
  9. trojaner-

    trojaner- Guest

    Frage zu PHP Code
    You don't have permission to access

    kann es sein das mir mein Server den zugriff verweigert :?:
     
    #9      
  10. Baci

    Baci Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    23.02.2005
    Beiträge:
    37
    Geschlecht:
    männlich
    Frage zu PHP Code
    wie hast du denn die Zugriffsrechte für den Ordner gesetzt?
    Also die musst du ja noch mit dem FTP-Prog so setzen, dass jeder Zugriff drauf hat.
     
    #10      
  11. trojaner-

    trojaner- Guest

    Frage zu PHP Code
    So jetzt verstehe ich nur noch Spanisch

    den schreibschutz habe ich nicht selber gesetzt oder!

    einstellung steht auf 775 das müste reichen..

    Wenn ich Über FTP zugreife dann weigert er sich eine andere anzunehmen.
     
    #11      
  12. Baci

    Baci Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    23.02.2005
    Beiträge:
    37
    Geschlecht:
    männlich
    Frage zu PHP Code
    die 775 muss reichen, ich hab sogar nur 755.

    hmmm.... :oops:
     
    #12      
  13. trojaner-

    trojaner- Guest

    Frage zu PHP Code
    Jetzt ist mir was aufgefallen

    galleries.php?action=viewgal&gal=PREVIEW"

    Ausgabe im Broser galleries.php?action=viewgal&gal=PREVIEW"

    Also die Get Variablen ....

    Anweisung action=viewgal schau nach Gallerie im Ordner PREVIEW

    aber was ist &



    <TABLE class=Content cellSpacing=20 cellPadding=0 width="100%">
    <TBODY>
    <TR>
    <TD align=middle>
    <TABLE cellSpacing=0 cellPadding=0 border=0>
    <TBODY>
    <TR>
    <TD class=Content>[​IMG]<A class=Content
    href="http://localhost/xampp/de/sender/galleries.php?action=addgal">Neue
    Galerie anlegen
    </A>

    Ihre definierten
    Galerien:


    <TABLE cellSpacing=0 cellPadding=3 width=350>
    <TBODY>
    <TR>
    <TD class=Content width=30>[​IMG]</TD>
    <TD class=Content><A class=Content
    href="http://localhost/xampp/de/sender/galleries.php?action=viewgal&gal=PREVIEW">Vorschau
    Galerie
    </A></TD>
    <TD class=Content>[​IMG]</TD></TR>
    <TR>
     
    #13      
  14. Baci

    Baci Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    23.02.2005
    Beiträge:
    37
    Geschlecht:
    männlich
    Frage zu PHP Code
    Das Zeichen & amp; ist gleich dem Zeichen welches in Browser als & dargestellt wird.

    HTML stellt manche Umlaute und Sonderzeichen anders dar ;)
     
    #14      
Seobility SEO Tool
x
×
×