Anzeige

frage zu soundspuren

frage zu soundspuren | PSD-Tutorials.de

Erstellt von kill4one, 05.01.2009.

  1. kill4one

    kill4one Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    30.08.2008
    Beiträge:
    24
    Geschlecht:
    männlich
    frage zu soundspuren
    hi leute
    ich hab ma ne frage
    und zwar
    ich hab mir ein gesicht modeliert und will es so animiern das es singt
    also ein ganzes lied...

    also als tonspur kann man doch nur wave daten nehm !?
    und deshalb hab ich das lied was ich benutzen will in wave umgewandelt
    und eingelesen.
    das hat noch alles geklapt also das liedläuft und wird mit animiert aber das problem ist jetzt das ich das lied zwar hör aber die tonspurnicht sehe also ich kann die hohen und tiefen parameter nicht sehen
    und dadurch ist es sau schwer das richtig hin zu bekommen

    meine frage ist jetzt wie ich die parameter sehen kann!?
    liegt das an dem lied oder braucht man da ein extra program der das erstellt ???

    ich dank euch schonmal in voraus für die hilfe
     
    #1      
  2. Hoinz

    Hoinz Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    19.12.2005
    Beiträge:
    600
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Lübeck
    Software:
    Modo, Lightwave, Photoshop, ZBrush
    frage zu soundspuren
    AW: frage zu soundspuren

    Normalerweise wird der Ton doch beim abspielen der Animation mit abgespielt!
    Wenn du den Kurveneditor dabei auf hast und das Klangobjekt angewählt hast, siehst du auch die Tonspur in quasi "Wellenform"

    Für weitere Infos in der Benutzerreferenz unter "Klang" gucken. Habe ich erst auch nicht gefunden, da man immer erst nach Ton, Tonspur oder Sound sucht.

    Nicht böse gemeint:
    Ich weiß ich degradiere mich damit wieder zum absoluten Ar***, aber dein Text ist, wie ich finde, schwer zu lesen, so ohne Komma und alles nur klein geschrieben. Ich meine ich habe Verständnis dafür, da ich selber Rechtschreibung 5-6 habe, aber etwas mühe geben kann man sich doch! Oder?
     
    #2      
  3. kill4one

    kill4one Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    30.08.2008
    Beiträge:
    24
    Geschlecht:
    männlich
    frage zu soundspuren
    AW: frage zu soundspuren

    irrgentwie bekomm ich das trozdem nicht hin ...
    also ich Diagramm-Editoren /Spuransicht - Kurveneditor / rechte Maustaste auf Klang / Eigenschaften / Klang wählen / dann wähle ich mir mein Lied aus und drück auf OK.....
    dann ist es eingelesen und ich hör das Lied, aber ich sehe dann trozdem nicht die Tonspur in Wellenform....

    was mach ich denn da falsch???
    bin ich da einfach zu blöd (kein kommentar =) ) oder ist das ein Programmfehler???
     
    #3      
  4. Hoinz

    Hoinz Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    19.12.2005
    Beiträge:
    600
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Lübeck
    Software:
    Modo, Lightwave, Photoshop, ZBrush
    frage zu soundspuren
    AW: frage zu soundspuren

    Ich muß dann noch, vor Klang das "+" drücken und den Ordner erwetiern, dort dann einfach auf Waveform klicken. Dann wird die Wellenform angezeigt.
     
    #4      
  5. kill4one

    kill4one Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    30.08.2008
    Beiträge:
    24
    Geschlecht:
    männlich
    frage zu soundspuren
    AW: frage zu soundspuren

    [​IMG]
    ich gaub ich nerv langsam^^
    aber das klapt einfach nicht=(
     
    #5      
  6. kill4one

    kill4one Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    30.08.2008
    Beiträge:
    24
    Geschlecht:
    männlich
    frage zu soundspuren
    AW: frage zu soundspuren

    [​IMG]
     
    #6      
  7. Hoinz

    Hoinz Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    19.12.2005
    Beiträge:
    600
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Lübeck
    Software:
    Modo, Lightwave, Photoshop, ZBrush
    frage zu soundspuren
    AW: frage zu soundspuren

    Hmmm ja dann weiß ich auch ned. Da ich mich für die gestellte Frage erst mit dem Thema beschäftigt hatte ;)
     
    #7      
  8. robsn1

    robsn1 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    16.11.2008
    Beiträge:
    40
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    nähe Hannoer
    Software:
    3ds max, Adobe creative suit
    Kameratyp:
    Spiegelreflex Canon EOS 400D
    frage zu soundspuren
    #8      
  9. kill4one

    kill4one Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    30.08.2008
    Beiträge:
    24
    Geschlecht:
    männlich
    frage zu soundspuren
    AW: frage zu soundspuren

    ja durch das videobin ich ja drauf gekommen
    aber es will nicht wirklich funktionieren....
    ich danke euch trozdem für eure hilfe
    vieleicht gibts ja noch jemand der mehr drüber weis
     
    #9      
  10. robsn1

    robsn1 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    16.11.2008
    Beiträge:
    40
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    nähe Hannoer
    Software:
    3ds max, Adobe creative suit
    Kameratyp:
    Spiegelreflex Canon EOS 400D
    frage zu soundspuren
    AW: frage zu soundspuren

    bin leider noch auffer arbeit wenn ich zuhaus bin werdich mal in mien schlaues buch mal schauen ich berichte dir denn wie es funzt ca 18:00
    Lg Rob
     
    #10      
  11. kill4one

    kill4one Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    30.08.2008
    Beiträge:
    24
    Geschlecht:
    männlich
    frage zu soundspuren
    AW: frage zu soundspuren

    oh danke das ist net
    bin hir schon am verzweifeln ...
     
    #11      
  12. robsn1

    robsn1 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    16.11.2008
    Beiträge:
    40
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    nähe Hannoer
    Software:
    3ds max, Adobe creative suit
    Kameratyp:
    Spiegelreflex Canon EOS 400D
    frage zu soundspuren
    AW: frage zu soundspuren

    hoi also mein schlaues buch konnte mir nichts dazu sagen deswegen habe ich es selbst einmal ausprobiert wa;)
    frag mich nur warum du das nicht hinbekommst
    sobalt man den sound eingebunden hat nech, kannst du ja schon in der zeitleiste den soun anhoeren nech?
    sobald das geht brauchste nur mit der rechten maustaste "konfiguriren> audiospur anzeigen" und dann warst das schon :)

    Lg Rob
     
    #12      
  13. kill4one

    kill4one Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    30.08.2008
    Beiträge:
    24
    Geschlecht:
    männlich
    frage zu soundspuren
    AW: frage zu soundspuren

    ja schön^^
    aber bei mir klapt das nicht
    bei mir sieht das dann so aus (siehe bild oben)
     
    #13      
  14. robsn1

    robsn1 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    16.11.2008
    Beiträge:
    40
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    nähe Hannoer
    Software:
    3ds max, Adobe creative suit
    Kameratyp:
    Spiegelreflex Canon EOS 400D
    frage zu soundspuren
    AW: frage zu soundspuren

    mir ist grad aufgefallen das du 6000 frames hast natuerlich wirst du es nichts sehen versuch es erstmal auf 100 frames mit dieser wave datei dann siehste auch was http://www.afn.org/~afn15301/seusspics/ted2.wav sry das ich nur helfen wollt lerne auch von tag zu tag dazu

    Lg Rob
     
    #14      
  15. kill4one

    kill4one Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    30.08.2008
    Beiträge:
    24
    Geschlecht:
    männlich
    frage zu soundspuren
    AW: frage zu soundspuren

    ne ich hatte es auf 6000 frames hoch gestellt weil es ein lied war und bei 100 frames hatten se noch nicht angefangen zu singen.....
    also war nur nen versuch ^^
    versuchs jetzt ma mit der datei von dir=)
    trozdem schonmal danke für die hilfe
     
    #15      
  16. kill4one

    kill4one Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    30.08.2008
    Beiträge:
    24
    Geschlecht:
    männlich
    frage zu soundspuren
    AW: frage zu soundspuren

    also mit deiner datei gehts...
    aber jetzt ist nur die frage wieso das nicht mit dem lied geht ...
     
    #16      
  17. robsn1

    robsn1 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    16.11.2008
    Beiträge:
    40
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    nähe Hannoer
    Software:
    3ds max, Adobe creative suit
    Kameratyp:
    Spiegelreflex Canon EOS 400D
    frage zu soundspuren
    AW: frage zu soundspuren

    muahahaa ich hatte recht:D sry .ich denke weil es ein fach so gross/zu lang ist das es
    sich in die länge zieht und dadurch die audio spur auf die groesse verschwindet hab
    jetzt nicht geschaut ob ich in die zeitleiste zoomen kann. oder es koennt sein das es
    zu leise ist oder afnahme zu leise ist

    Lg Rob
     
    #17      
  18. kill4one

    kill4one Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    30.08.2008
    Beiträge:
    24
    Geschlecht:
    männlich
    frage zu soundspuren
    AW: frage zu soundspuren

    na das war ein normales MP3 lied das ich in wave umgewandelt hatte
    da müsste das doch normalerweise auch gehn oder denk ich da falsch?
     
    #18      
  19. robsn1

    robsn1 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    16.11.2008
    Beiträge:
    40
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    nähe Hannoer
    Software:
    3ds max, Adobe creative suit
    Kameratyp:
    Spiegelreflex Canon EOS 400D
    frage zu soundspuren
    AW: frage zu soundspuren

    ich bin erstmal weg vielleicht meld ich mich nacher nochmal koennte aber daran liegen kannst du sie mal auf meine mail adresse senden dann prueffe ich das gern fuer dich
    cya Lg Rob

    edit

    sehr schoe
    kann erst morgen wieder ran bin erstmal weg bis den fehler loesen wir bestimmt!

    Lg Rob
     
    Zuletzt bearbeitet: 13.01.2009
    #19      
  20. robsn1

    robsn1 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    16.11.2008
    Beiträge:
    40
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    nähe Hannoer
    Software:
    3ds max, Adobe creative suit
    Kameratyp:
    Spiegelreflex Canon EOS 400D
    frage zu soundspuren
    AW: frage zu soundspuren

    also ich habs probiert und s hat auf anhieb gefunzt auch auf 6000 frames ,
    ich weis zwar nicht ob es an dir liegt aber ich hab nichts anderes gemacht ;) als
    ausser das ich mir das ( http://www.chip.de/downloads/****to-Wave-Converter-Plus-2.5_12998426.html )
    oder bei google "mp3 to wave " den ersten eintragprog geladen hab ist ne trial aber fuer ein lied sollte es
    erstmal reichen es gibt bestimmt auch noch tausend andere ;) ich hab aber das
    genommen nachdem ich das von mp3 zu wav entcodet hab, hab ich es wie in der
    anleitung hochgeladen und zu guter letzt die audiospur anzeigen lassen und siehe
    voila die audiospur ist da !

    viel spass beim basteln ich werd auch mal anfangen

    Lg Rob
     
    Zuletzt bearbeitet: 14.01.2009
    #20      
x
×
×