Anzeige

Frage zum Pinsel erstellen

Frage zum Pinsel erstellen | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Frankie26, 13.09.2008.

  1. Frankie26

    Frankie26 Neu(gierig)

    Dabei seit:
    25.07.2008
    Beiträge:
    113
    Geschlecht:
    weiblich
    Software:
    CS4, APE 7, Corel VideoStudio X2
    Frage zum Pinsel erstellen
    Einen wundserschönen Samstag erst mal ;)

    jawww ich habe die Erstellung von eigenen Pinseln entdeckt :p nun aber eine Frage: kann ich die auch in Farbe erstellen oder gehts nur schwarz weiss?
     
    #1      
  2. enigma1973

    enigma1973 CS5+Nikon D5100 +Creo Elements Kreativ-Flatrate-User

    Dabei seit:
    11.03.2008
    Beiträge:
    2.597
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    cölbe
    Software:
    CS5
    Kameratyp:
    Nikon D5100
    Frage zum Pinsel erstellen
    AW: Frage zum Pinsel erstellen

    ja man kann es auch in Farbe einstellen

    der malt immer in Vortergrund farbe

    man kann dan auch sogar, nach dem klci mit dem Pinsel Glanz, das mit den Kanten + Rilief, und oder auch schlagschatten dazu geben
     
    Zuletzt bearbeitet: 13.09.2008
    #2      
  3. Frankie26

    Frankie26 Neu(gierig)

    Dabei seit:
    25.07.2008
    Beiträge:
    113
    Geschlecht:
    weiblich
    Software:
    CS4, APE 7, Corel VideoStudio X2
    Frage zum Pinsel erstellen
    AW: Frage zum Pinsel erstellen

    und wie genau funktioniert das? wenns ein Turt gibt bitte ich um entschuldigung wenn ich mal wieder Tomaten auf den Augen hatte ;)
     
    #3      
  4. Nyxx

    Nyxx Lernender

    Dabei seit:
    12.10.2007
    Beiträge:
    670
    Geschlecht:
    männlich
    Frage zum Pinsel erstellen
    AW: Frage zum Pinsel erstellen


    Schau mal unter Grundlagen nach Pinsel. ;)
    PSD-Tutorials.de - Photoshop-Grundlagen - Grundlagen
     
    #4      
  5. Steef

    Steef pewpewpew

    Dabei seit:
    02.05.2008
    Beiträge:
    53
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Bruchsal
    Frage zum Pinsel erstellen
    AW: Frage zum Pinsel erstellen

    Hier [​IMG] kannst du die Vordergrund bzw. Hintergrundfarbe einstellen.
    Und per doppelklick auf die Ebene lässt sich der Ebenenstil einstellen (z.B Glanz, Kanten u. Relif, Schlagschatten etc.)

    mfg Steef
     
    #5      
  6. enigma1973

    enigma1973 CS5+Nikon D5100 +Creo Elements Kreativ-Flatrate-User

    Dabei seit:
    11.03.2008
    Beiträge:
    2.597
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    cölbe
    Software:
    CS5
    Kameratyp:
    Nikon D5100
    Frage zum Pinsel erstellen
    AW: Frage zum Pinsel erstellen

    du öffnest dein Pinsel

    stellst ihn auf gewünschte größe

    [​IMG]

    stellst deine Wunschfarbe ein

    [​IMG]


    klickst in das Bild wo der Pinsel hinkommen soll

    er malt immer das wie die Vortegrund Farbe eingestellt ist

    dan kannst du wenn du magst

    das hier machen


    [​IMG]

    und dort einige Einstellungen vornehmen wie du magst

    das geht am besten wenn der Hintergrund Transparent ist


    [​IMG]
     
    Zuletzt bearbeitet: 13.09.2008
    #6      
  7. Frankie26

    Frankie26 Neu(gierig)

    Dabei seit:
    25.07.2008
    Beiträge:
    113
    Geschlecht:
    weiblich
    Software:
    CS4, APE 7, Corel VideoStudio X2
    Frage zum Pinsel erstellen
    AW: Frage zum Pinsel erstellen

    wieder was gelernt! Ich danke euch!! <3
     
    #7      
  8. enigma1973

    enigma1973 CS5+Nikon D5100 +Creo Elements Kreativ-Flatrate-User

    Dabei seit:
    11.03.2008
    Beiträge:
    2.597
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    cölbe
    Software:
    CS5
    Kameratyp:
    Nikon D5100
    Frage zum Pinsel erstellen
    AW: Frage zum Pinsel erstellen

    ich habe eben raus gefunden, das wenn man eine neues Objekt erstellt das egal wie farbig macht

    und dann eine neue Ebene erstellt und darauf dann den Pinsel anwendet, dan kann man die auch noch verschieben oder bearbeiten

    dh. mein Text mit dem "es geht nur wenn der Hintergrunt Transparent ist", ist fast richtig es geht nicht NUR sonndern AUCH
     
    #8      
  9. RedRum

    RedRum pornolicous?

    13
    Dabei seit:
    15.04.2005
    Beiträge:
    1.325
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    bei Fulda
    Software:
    Creative Suite CS6
    Frage zum Pinsel erstellen
    AW: Frage zum Pinsel erstellen

    Pinselspitzen kannst du nur als Graustufen erstellen, du kannst lediglich Farbe später über die Vordergrundfarbe definieren, gespeichert wird es dennoch als Graustufendatei....
     
    Zuletzt bearbeitet: 13.09.2008
    #9      
  10. enigma1973

    enigma1973 CS5+Nikon D5100 +Creo Elements Kreativ-Flatrate-User

    Dabei seit:
    11.03.2008
    Beiträge:
    2.597
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    cölbe
    Software:
    CS5
    Kameratyp:
    Nikon D5100
    Frage zum Pinsel erstellen
    AW: Frage zum Pinsel erstellen

    ich lese Jetzt Erstellen, ist das was anderes als anwenden ?

    also das was ich meine ist man kann sie in Bund anwenden

    sorry wenn ich was verwechselt habe

    den meine Beschreibung beschreibt eine Anwendung


    aber das Ergebnisseite bleibt ja zum Schluss gleich
     
    #10      
  11. Frankie26

    Frankie26 Neu(gierig)

    Dabei seit:
    25.07.2008
    Beiträge:
    113
    Geschlecht:
    weiblich
    Software:
    CS4, APE 7, Corel VideoStudio X2
    Frage zum Pinsel erstellen
    AW: Frage zum Pinsel erstellen

    ja ich rede von "erstellen", trotzdem hat mir der Link geholfen auch deine Erklärung enigma (danke!)

    man muss im Nachhinein mit vielen Ebenen arbeiten um die gewünschte Frabe wieder hinzubekommen :/ aber es macht ja auch spass sich auszuprobiern ^^ ich muss mich jetzt mal noch n bissle mit "Mustern" oder "Stilen" beschäftigen, weiss noch icht so richtig was mit anzufangen o_O ich hab zwar eins erstellt weiss aber noch nicht wie und wo ich das anwende *lol* ...
     
    #11      
  12. jenni

    jenni Forum-Gottheit

    Dabei seit:
    18.08.2005
    Beiträge:
    23.439
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Berlin
    Frage zum Pinsel erstellen
    AW: Frage zum Pinsel erstellen

    erstellen kannst du sie nicht in Farbe ( speichern)
    so wie RedRum schon geschrieben hat
    kannst du Farbe erst beim anwenden mit ins Spiel bringen

    hier gibt es übrigens ein Video zu ;)

    Grundlagen > Erstellen und Umgang mit Brushes Pinsel - PSD-Tutorials.de - Downloads
     
    #12      
  13. enigma1973

    enigma1973 CS5+Nikon D5100 +Creo Elements Kreativ-Flatrate-User

    Dabei seit:
    11.03.2008
    Beiträge:
    2.597
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    cölbe
    Software:
    CS5
    Kameratyp:
    Nikon D5100
    Frage zum Pinsel erstellen
    AW: Frage zum Pinsel erstellen

    wenn ich einen Erstelle

    dann mache ich das so

    ich eröffne ein neues Opjekt mit weisem Hintergrund

    male irgend was (in schwarz) dan gehe ich auf

    [​IMG]

    dan kannst du ihn schon nutzen

    wenn du den speichern willst, dan würde ich voeher die liste leer machen, damit du nur den Speichert

    und dazu gehst du zu
    [​IMG]

    und dan zu

    [​IMG]


    sorry das ich deine Frage falsch gelesen habe


    ja genau beim erstellen geht es Nur in S/W

    ich meinte ja auch das andere,bzw. ich hatte die Frage anderst rum verstanden
     
    Zuletzt bearbeitet: 13.09.2008
    #13      
  14. jenni

    jenni Forum-Gottheit

    Dabei seit:
    18.08.2005
    Beiträge:
    23.439
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Berlin
    Frage zum Pinsel erstellen
    AW: Frage zum Pinsel erstellen

    brauchst du nicht unbedingt enigma

    kleiner Tipp unter Freundinnen ;)

    du öffnest dir den Vorgaben Manager
    markierst den entsprechenden Pinsel
    und puff speichern :eek:

    [​IMG]
     
    #14      
  15. enigma1973

    enigma1973 CS5+Nikon D5100 +Creo Elements Kreativ-Flatrate-User

    Dabei seit:
    11.03.2008
    Beiträge:
    2.597
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    cölbe
    Software:
    CS5
    Kameratyp:
    Nikon D5100
    Frage zum Pinsel erstellen
    AW: Frage zum Pinsel erstellen

    hi ich teste das mal

    das mit dem Vorgaben dings wusste ich nicht


    Danke Jenni, da habe ich ja wieder was neues gelernt
     
    Zuletzt bearbeitet: 13.09.2008
    #15      
  16. jenni

    jenni Forum-Gottheit

    Dabei seit:
    18.08.2005
    Beiträge:
    23.439
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Berlin
    Frage zum Pinsel erstellen
    AW: Frage zum Pinsel erstellen

    und so kannst du dir auch
    dein eigenes Set an Pinsel zusammen stellen ;)

    [​IMG]
     
    #16      
  17. enigma1973

    enigma1973 CS5+Nikon D5100 +Creo Elements Kreativ-Flatrate-User

    Dabei seit:
    11.03.2008
    Beiträge:
    2.597
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    cölbe
    Software:
    CS5
    Kameratyp:
    Nikon D5100
    Frage zum Pinsel erstellen
    AW: Frage zum Pinsel erstellen

    jup das mit der einen taste, habe ich schon raus gefunden

    kann es aber seine das es bei mit die großschreibtaste ist ?

    den die Nutze ich immer wenn ich mehrere Dinge makiren will
     
    #17      
  18. jenni

    jenni Forum-Gottheit

    Dabei seit:
    18.08.2005
    Beiträge:
    23.439
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Berlin
    Frage zum Pinsel erstellen
    AW: Frage zum Pinsel erstellen

    ja und nein mit der Großschreibtaste markiert er dir den ersten den du auswählst
    und sagen wir mal den letzten und markiert sie dir alle ( vorlaufend )

    bei Strg kannst du z.B. den 2 den 8 und auch den 10 Pinsel Palette markieren
    dann nimmt er den 3, 4, 5, 6 und 9 nicht mit rein
     
    #18      
  19. enigma1973

    enigma1973 CS5+Nikon D5100 +Creo Elements Kreativ-Flatrate-User

    Dabei seit:
    11.03.2008
    Beiträge:
    2.597
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    cölbe
    Software:
    CS5
    Kameratyp:
    Nikon D5100
    Frage zum Pinsel erstellen
    AW: Frage zum Pinsel erstellen

    ok Verstanden Danke

    aber bei mir geht es nicht mit der Strg Taste, sondern nur mit der Großschreibetaste

    und der wählt auch das aus was ich berühre/wo ich drauf klicke

    also wenn ich auf 1,3,5,7und 9 klicke, dann lässt er aber 2.4.6.und 8 weg


    ich habe doch diese doofe version 7.0
     
    Zuletzt bearbeitet: 13.09.2008
    #19      
  20. jenni

    jenni Forum-Gottheit

    Dabei seit:
    18.08.2005
    Beiträge:
    23.439
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Berlin
    Frage zum Pinsel erstellen
    AW: Frage zum Pinsel erstellen

    ach so ja daran hab ich nun nicht gedacht
    kann natürlich sein :(
     
    #20      
x
×
×
teststefan