Anzeige

[V7] Frage zum Slice-Werkzeug

[V7] - Frage zum Slice-Werkzeug | PSD-Tutorials.de

Erstellt von sk91, 18.10.2008.

  1. sk91

    sk91 Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    07.07.2008
    Beiträge:
    83
    Geschlecht:
    männlich
    Frage zum Slice-Werkzeug
    Hallo,

    Ich benütze das Slices Werkzeug um die Symbole anzuordnen, als sozusagen als Lineal.

    Nun habe ich eine Menge Slices Linien. Meine Frage wäre jetzt ob man die Slices Linien auch einzelnt abschalten kann.

    Weil so schaut es sehr verwirrend aus.
    [​IMG]
     
    Zuletzt bearbeitet: 18.10.2008
    #1      
  2. juppeeh

    juppeeh SLR-Freak

    Dabei seit:
    24.05.2008
    Beiträge:
    123
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Photoshop, Illustrator, Indesign CS5
    Kameratyp:
    SLR - digital und analog
    Frage zum Slice-Werkzeug
    AW: Frage zum Silence Werkzeug

    also erstmal heißen die slice und nicht silence (wie "stille") - 2.: Wieso nimmst du nich Hilfslinien als Lineal? -3.: Man kann nur alle auf einmal abschalten unter Ansicht - einblenden - Slices. Ich hoffe, das hilft dir weiter. Aber die Photoshop-Hilfe würd's auch tun...
     
    #2      
  3. sk91

    sk91 Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    07.07.2008
    Beiträge:
    83
    Geschlecht:
    männlich
    Frage zum Slice-Werkzeug
    AW: Frage zum Silence Werkzeug

    sorry, ausgebessert

    Wie macht man den eine Hilfslinie?
     
    #3      
  4. tiroler

    tiroler Hat es drauf

    14
    Dabei seit:
    04.11.2006
    Beiträge:
    2.202
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Pfalz und Tirol
    Software:
    CS4, C4D R10
    Kameratyp:
    Canon EOS 400D+L-Obj.
    Frage zum Slice-Werkzeug
    AW: Frage zum Silence Werkzeug

    siehe dir mein Bild an:
    [​IMG]
     
    Zuletzt bearbeitet: 18.10.2008
    #4      
  5. cebito

    cebito undefined

    262
    Dabei seit:
    08.03.2008
    Beiträge:
    8.316
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Dresden
    Kameratyp:
    zum durchgucken
    Frage zum Slice-Werkzeug
    AW: Frage zum Silence Werkzeug

    Wie gesagt, Ansicht>neue Hilfslinie, da kannst waagerecht oder senkrecht genaue Positionen angeben. Mit dem "Verschieben-Werkzeug" kannst sie später noch (wie Name sagt) verschieben bzw. auch ins Lineal zurückschieben - löschen.
     
    #5      
  6. mrcooker

    mrcooker doubledtown

    Dabei seit:
    13.08.2007
    Beiträge:
    442
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    DoubleDTown
    Frage zum Slice-Werkzeug
    AW: Frage zum Slice-Werkzeug

    kann man eigentlich auch diagonale hilfslinien einblenden ??
     
    #6      
  7. sk91

    sk91 Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    07.07.2008
    Beiträge:
    83
    Geschlecht:
    männlich
    Frage zum Slice-Werkzeug
    AW: Frage zum Slice-Werkzeug

    Kann man die Hilfslinie auch ausblenden?
     
    #7      
  8. pixxxelschubser

    pixxxelschubser Realist

    Dabei seit:
    19.02.2008
    Beiträge:
    7.155
    Software:
    für jeden Zweck das Richtige
    Kameratyp:
    hab ich auch
    Frage zum Slice-Werkzeug
    AW: Frage zum Slice-Werkzeug

    Ja, im Menü Ansicht --> Einblenden.

    Bis zur Version CS3 - leider noch nicht.
    Hilfskonstruktion: schräger Pfad
     
    #8      
  9. sk91

    sk91 Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    07.07.2008
    Beiträge:
    83
    Geschlecht:
    männlich
    Frage zum Slice-Werkzeug
    AW: Frage zum Slice-Werkzeug

    Gibt es auch ein Hotkey für ''Neue Hilfslinie erstellen''?

    Danke!

    Gruß
     
    #9      
  10. pixxxelschubser

    pixxxelschubser Realist

    Dabei seit:
    19.02.2008
    Beiträge:
    7.155
    Software:
    für jeden Zweck das Richtige
    Kameratyp:
    hab ich auch
    Frage zum Slice-Werkzeug
    AW: Frage zum Slice-Werkzeug

    Such dir doch einen aus:

    [​IMG]

    ;)
     
    #10      
  11. sk91

    sk91 Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    07.07.2008
    Beiträge:
    83
    Geschlecht:
    männlich
    Frage zum Slice-Werkzeug
    AW: Frage zum Slice-Werkzeug

    Wo finde ich dieses Fenster?
     
    #11      
  12. Chris1303

    Chris1303 ACE Photoshop CS3

    Dabei seit:
    31.12.2007
    Beiträge:
    246
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Creative Suite CS3
    Kameratyp:
    Canon EOS 5D MKII
    Frage zum Slice-Werkzeug
    AW: Frage zum Slice-Werkzeug

    In CS3 unter "Bearbeiten --> Tastaturbefehle" oder über Alt+Umschalt+Strg+K (Keys)
     
    #12      
  13. sk91

    sk91 Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    07.07.2008
    Beiträge:
    83
    Geschlecht:
    männlich
    Frage zum Slice-Werkzeug
    AW: Frage zum Slice-Werkzeug

    Aber ich benötige es für Photoshop 7.
     
    #13      
  14. Chris1303

    Chris1303 ACE Photoshop CS3

    Dabei seit:
    31.12.2007
    Beiträge:
    246
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Creative Suite CS3
    Kameratyp:
    Canon EOS 5D MKII
    Frage zum Slice-Werkzeug
    AW: Frage zum Slice-Werkzeug

    Oh, sorry, unter PS7 gab es die Option noch nicht, sich selbst Tastaturbefehle anlegen zu können.
    Aber es gab dafür einen Trick: Leg dir eine Aktion an, die die Hilfslinien ein oder ausschaltet. (Zu Aktionen findest du hier ne Menge Tuts.) Den Aufruf dieser Aktion kann man auf eine Freie F-Taste legen. Wahlweise mit Strg oder Alt oder Umschalt als Kombi. Geht auch auf dem Mac.
     
    #14      
  15. sk91

    sk91 Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    07.07.2008
    Beiträge:
    83
    Geschlecht:
    männlich
    Frage zum Slice-Werkzeug
    AW: Frage zum Slice-Werkzeug

    Eine Frage ist mir noch gekommen.
    Die Hilfslinien kann man nicht in Ebenen speichern?, das sie nur dort angezeigt werden.
     
    #15      
x
×
×
teststefan