Anzeige

Frage zum Tutorial von TheMercenary

Frage zum Tutorial von TheMercenary | PSD-Tutorials.de

Erstellt von DJND, 21.02.2008.

  1. DJND

    DJND Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    13.02.2008
    Beiträge:
    251
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Gelsenkirchen
    Kameratyp:
    Canon EOS 40d
    Frage zum Tutorial von TheMercenary
    Hallo,

    habe mal (da ich Flash-Neuling bin) das Tutorial von TheMercenary (Homepage mit Flash Teil 1) durchgespielt und komme auf folgendes Problemchen:

    Die Button für den Link auf die jewiligen Frames funktionieren.
    Wenn ich allerdings einen Button ein zweites mal anklicke, dann springt er einfach einen Frame weiter.
    Also ich Klicke einmal auf den Button für Seite 1: Prima.
    Beim zweiten Klick auf den gleichen Button springt er auf seite 2.

    Wie kann ich das abstellen?

    Kann mir hier niemand helfen? :-(
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 26.02.2008
    #1      
  2. corganfan

    corganfan Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    12.06.2007
    Beiträge:
    160
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    hesse
    Software:
    cs3, alta.
    Kameratyp:
    canon ae105 spiegelreflex
    Frage zum Tutorial von TheMercenary
    AW: Frage zum Tutorial von TheMercenary

    hast du als sprungbefehl warcheinlich nextFrame oder nextScene,oder?
    solltest mit bildmakierungen arbeiten, dann passiert sowas nicht.


    gutes gelingen


    ------wenn ich warcheinlich mit s schreib, wirds ausgegraut.lol^^
     
    Zuletzt bearbeitet: 25.02.2008
    #2      
  3. DJND

    DJND Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    13.02.2008
    Beiträge:
    251
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Gelsenkirchen
    Kameratyp:
    Canon EOS 40d
    Frage zum Tutorial von TheMercenary
    AW: Frage zum Tutorial von TheMercenary

    Ich habe als Sprungbefehl GoTo (2), für Frame 2 angegeben.
    Und beim zweiten Klick springt er dann aber auf Frame 3, obwohl das nicht in dem AS für den "Button" steht.
     
    #3      
  4. corganfan

    corganfan Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    12.06.2007
    Beiträge:
    160
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    hesse
    Software:
    cs3, alta.
    Kameratyp:
    canon ae105 spiegelreflex
    Frage zum Tutorial von TheMercenary
    AW: Frage zum Tutorial von TheMercenary

    hä?
    hast du das script auf den button stehen oder als ereignissprozedur?
    überprüf mal, ob du das a.s in der hauptzeitleise von root nicht für den button überschreibst.
    und "GoTo"kenn ich gar nicht^^

    schreib das mal direkt auf dein button :
    on (release){
    gotoAndStop("seite1");

    }
    und setz eine bildmakierung dementsprechend.
    oder poste halt dein script auf deinen button.
    ----------------
    so wie du das schilderst, hast du definitiv ein "nextFrame" drin.
    on (release){
    nextFrame();

    }
     
    Zuletzt bearbeitet: 25.02.2008
    #4      
  5. DJND

    DJND Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    13.02.2008
    Beiträge:
    251
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Gelsenkirchen
    Kameratyp:
    Canon EOS 40d
    Frage zum Tutorial von TheMercenary
    AW: Frage zum Tutorial von TheMercenary

    Ähm... nee nee, Sorry, hab mich wahrscheinlich falsch ausgedrückt.

    Auf meinem Button steht folgender Script:
    on (release){
    gotoAndPlay("seite1");

    }

    Wahrscheinlich ist das "Play" Hier das Problem, oder?
    Wobei ich dem Frame ("Seite 1") ein Script hinzugefügt habe, indem steht:
    stop();

    Bei einem einfachen klick wie gesagt funktioniert das auch gut nur beim zweiten Klick, springt er weiter.
    Kann das an GotoAndPlay liegen?
     
    #5      
  6. corganfan

    corganfan Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    12.06.2007
    Beiträge:
    160
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    hesse
    Software:
    cs3, alta.
    Kameratyp:
    canon ae105 spiegelreflex
    Frage zum Tutorial von TheMercenary
    AW: Frage zum Tutorial von TheMercenary

    nein.
    daran liegts nicht.
    schreib doch trozdem gotoAndStop("seite1"), da sparrst du dir das script stop();auf dem label "seite1" und das ist dann auch übersichtlicher.
    generell lieber ne ereignissprozedur und script nur im 1. frame, der übersicht halber.
    jetzt hast du nämlich das problem, das du irgendwo ein script liegen hast, was du anscheinend nicht findest oder zuordnen kannst, was den fehler verursacht.

    prüf ausserdem nochmal, ob deine labelbezeichnung auch stimmt und richtig
    geschrieben ist, sowohl in der hauptzeitleiste (actionscript)als auch im eigenschaftsinspektor.
    kann auch sein, das da was falsch geschrieben ist; der befehl "gotoAndPlay("seite1") , wird dann nur als gotoAndPlay interpretiert.(weil flash durch einen rechtschreibfehler dein parameter "seite1" nicht findet.
    deshalb vielleicht zuerst doch der anscheinend richtige sprung auf deine "seite1" ( weil du ja vorspulst und dort mit stop(); anhälst.)
    beim 2 klick spult der film wieder vor, und bleibt diesma da stehen , wo dein nächstes stop steht.(frame 3, wie du gepostet hast)
     
    #6      
  7. DJND

    DJND Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    13.02.2008
    Beiträge:
    251
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Gelsenkirchen
    Kameratyp:
    Canon EOS 40d
    Frage zum Tutorial von TheMercenary
    AW: Frage zum Tutorial von TheMercenary

    Mmhhh... ok, mag sein. Allerdings habe ich die Frames nicht benannt. Habe also kein Lable. Habe einfach GotoAndPlay(2) also quasi Bild 2.
    Das witzige ist folgendes:
    Klick 1 er geht auf den Frame 2 (so wie es gewollt ist)
    Klick 2 er geht einen Frame weiter (ungewollt)
    Klick 3 er geht wieder auf den Frame 2

    Also alles irgendwie eigentartig, dabei habe ich das genau nach Tutorial gemacht:
    http://www.psd-tutorials.de/modules...el=Flash-Grundlagen_homepage-mit-flash-teil-1
     
    #7      
  8. corganfan

    corganfan Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    12.06.2007
    Beiträge:
    160
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    hesse
    Software:
    cs3, alta.
    Kameratyp:
    canon ae105 spiegelreflex
    Frage zum Tutorial von TheMercenary
    AW: Frage zum Tutorial von TheMercenary

    ja also was jetzt?? hast ein label mit "seite1" oder nicht? mal sagst du , du hast den sprungbefehl mit label drin, dann schreibst du mit gotoAndPlay(2)...übrigens goto kleingeschrieben. solltest du langsam drauf haben, sonst werden das noch mehr fehler....!!!! also, so kann ich dir nicht helfen, du weisst selbst nicht, was du für actionscript schreibst. (zudem falsch!) da hab ich echt keine böcker dir zu helfen, entscheid dich mal für ein script. besser noch : bei den minimum an erfahrung von a.s solltest du ganz klein anfangen und nicht tutorials nachbauen, die du noch nich ma im ansatz raffst. meine meinung und tschüss
     
    #8      
  9. DJND

    DJND Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    13.02.2008
    Beiträge:
    251
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Gelsenkirchen
    Kameratyp:
    Canon EOS 40d
    Frage zum Tutorial von TheMercenary
    AW: Frage zum Tutorial von TheMercenary

    Ups, ok. Dachte eigentlich, es wäre eben aufgrund der fehlenden Erfahrung das beste Anfänger-Tutorials nachzubasteln um eben jene fehlende Erfahrung zu sammeln. Naja, falls Du dennoch Lust hast mir zu helfen hab ich, um weitere Mis(t)verständnisse zu vermeiden einfach mal einen Screenshot gemacht. Vielleicht kannst Du da ja schon einen Fehler ausmachen. Würde mich freuen.
    Plasma Music
     
    Zuletzt bearbeitet: 27.02.2008
    #9      
  10. TheMercenary

    TheMercenary Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    21.10.2007
    Beiträge:
    43
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    PS cs3 & Flash8pro
    Kameratyp:
    FujiFilm FinePix s5600
    Frage zum Tutorial von TheMercenary
    AW: Frage zum Tutorial von TheMercenary

    Hi,
    die Lösung für das Problem ist einfacher als man denkt ;)
    Wenn du jetzt auf Seite2 bist...und nocheinmal den Button für Seite2 klickst geht er zu Seite3...Leider kam das Problem schoneinmal vor. Habe es einfach vergessen zu erwähnen als ich dieses Tutorial schrieb *g*
    Jetzt zur Lösung, lösche einfach das AS auf Seite2 für den Button der dich zur zweiten Seite springen lässt und so weiter das machst du für jede Seite bei dem jeweiligen Button...
    Das wars schon und er sollte nichtmehr weiterspringen...

    MfG TheMercenary
     
    #10      
  11. DJND

    DJND Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    13.02.2008
    Beiträge:
    251
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Gelsenkirchen
    Kameratyp:
    Canon EOS 40d
    Frage zum Tutorial von TheMercenary
    AW: Frage zum Tutorial von TheMercenary

    Supi! Vielen Dank für Deine Hilfe! Hat geklappt! *freu*
     
    #11      
Seobility SEO Tool
x
×
×