Anzeige

Frage zum Wacom Intuos 4 stift...

Frage zum Wacom Intuos 4 stift... | PSD-Tutorials.de

Erstellt von adeptus, 21.01.2010.

  1. adeptus

    adeptus Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    20.09.2009
    Beiträge:
    34
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Weil am Rhein
    Software:
    PS CS5, Maya, Mudbox, zBrush
    Frage zum Wacom Intuos 4 stift...
    Hallo leute, ich hab ne etwas peinliche frage:
    Ich hab mein Intuos4 schon ein paar tage, und
    die stiftspitze ist nun etwas abgenutzt, und ich wollte die wechseln... aber ich hab keine ahnung wie das geht, ich hab schon im manual nachgeschaut, aber ich find da nix :p
    Kennt sich einer besser aus?

    Grüße - Adeptus

    €dit: Bitte, wenn ihr auf links verweist, dann pls nich sagen " im forum gibts sicher so ein thema schon..." oder sowas,einfach auch den link posten, dann bin ich zufrieden ;)
     
    #1      
  2. patrick_l

    patrick_l Stereotyp(e)

    22
    Dabei seit:
    11.05.2008
    Beiträge:
    7.629
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    NRW
    Software:
    CS6/CC2017, Affinity, Atom, Brackets, PHPStorm, Pug, Sass, Wacom
    Kameratyp:
    Canon DSLR [...]
    Frage zum Wacom Intuos 4 stift...
    AW: Frage zum Wacom Intuos 4 stift...

    Es gibt so was das nennt Bedienungsanleitung und liegt neben dem ganzen anderem Kram in der Verpackung.
    Dort dürfte sicherlich drinne stehen wie und wo die Spitze ausgetauscht wird. Wobei das wo ja jedem klar sein dürfte ;)
    Oft sind auch in den Anleitungen Bilder drin die einem weiter helfen.

    Lg DerOtto
     
    #2      
  3. adeptus

    adeptus Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    20.09.2009
    Beiträge:
    34
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Weil am Rhein
    Software:
    PS CS5, Maya, Mudbox, zBrush
    Frage zum Wacom Intuos 4 stift...
    AW: Frage zum Wacom Intuos 4 stift...

    ich sagte doch ich hab im manual schon nachgeschaut, da steht nix drinne
     
    #3      
  4. patrick_l

    patrick_l Stereotyp(e)

    22
    Dabei seit:
    11.05.2008
    Beiträge:
    7.629
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    NRW
    Software:
    CS6/CC2017, Affinity, Atom, Brackets, PHPStorm, Pug, Sass, Wacom
    Kameratyp:
    Canon DSLR [...]
    Frage zum Wacom Intuos 4 stift...
    AW: Frage zum Wacom Intuos 4 stift...

    Die Mine wechselst Du durch einfaches herausziehen.
    War bei deinem Stift bzw. Wacoom kein Greifer dabei? So ein kleiner Stahlring?
    Wenn nicht, nimm eine Zange. Zähne empfehle ich nicht, schadet der Gesundheit ;)
     
    #4      
  5. Shuilar

    Shuilar prof. herr. Betatester

    712
    Dabei seit:
    03.04.2009
    Beiträge:
    2.507
    Geschlecht:
    weiblich
    Software:
    CS5 Design Premium Suite
    Frage zum Wacom Intuos 4 stift...
    AW: Frage zum Wacom Intuos 4 stift...

    Hi,

    in meiner Anleitung stand drin, dass man die Spitze einfach mit der Pinzette rausziehen soll.

    Aber ne andere Frage .... Du hast nach ein paar 'Tagem' die Spitze abgenutzt? Wow ...

    LG
    Shu
     
    #5      
  6. patrick_l

    patrick_l Stereotyp(e)

    22
    Dabei seit:
    11.05.2008
    Beiträge:
    7.629
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    NRW
    Software:
    CS6/CC2017, Affinity, Atom, Brackets, PHPStorm, Pug, Sass, Wacom
    Kameratyp:
    Canon DSLR [...]
    Frage zum Wacom Intuos 4 stift...
    AW: Frage zum Wacom Intuos 4 stift...

    Das nennt man dann wildes unkontrolliertes Kritzeln ;)
    Meine Spitze ist jetzt ein 3/4 Jahr alt und ist immer noch Top, trotz täglicher Benutzung :uhm:
     
    #6      
  7. Kruemel_02

    Kruemel_02 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    06.06.2007
    Beiträge:
    37
    Geschlecht:
    männlich
    Frage zum Wacom Intuos 4 stift...
    AW: Frage zum Wacom Intuos 4 stift...

    Seite 69:
    http://www.wacom.eu/_bib_user/dealer/man_int4_de.pdf

    Hier gibt es bestimmt auch ein paar Videos zum Thema:
    - YouTube - intuos4 pen tip
     
    #7      
  8. adeptus

    adeptus Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    20.09.2009
    Beiträge:
    34
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Weil am Rhein
    Software:
    PS CS5, Maya, Mudbox, zBrush
    Frage zum Wacom Intuos 4 stift...
    AW: Frage zum Wacom Intuos 4 stift...

    ooookey.. jetzt hab ichs, danke ;) ein youtube video hat geholfen, jetzt weiß ich auch was der metallring im stifthalter ist
    danke leute...

    PS: ist es etwa nicht normal das die stiftspitze nach ein paar tagen ausnutzt? (um genau zu sein: 8 Tage

    es gab momente bei denen hab ich ziehmlich viel an druckkraft ausgeübt...
     
    #8      
  9. docskh

    docskh Member

    Dabei seit:
    19.12.2009
    Beiträge:
    122
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    PSE 10 für Mac
    Kameratyp:
    Nikon D700 und D5000
    Frage zum Wacom Intuos 4 stift...
    AW: Frage zum Wacom Intuos 4 stift...

    PS: ist es etwa nicht normal das die stiftspitze nach ein paar tagen ausnutzt? (um genau zu sein: 8 Tage


    Nein, um dicke Striche zu ziehen, sollte man eher die Pinselstärke im Malprogramm verändern...
    Mein Teil ist jetzt 3 Monate alt und ich habe noch keinerlei Verschleiß.

    VG docskh
     
    #9      
  10. Shuilar

    Shuilar prof. herr. Betatester

    712
    Dabei seit:
    03.04.2009
    Beiträge:
    2.507
    Geschlecht:
    weiblich
    Software:
    CS5 Design Premium Suite
    Frage zum Wacom Intuos 4 stift...
    AW: Frage zum Wacom Intuos 4 stift...

    wäre das normal, wäre das Grafiktablett auf Dauer schon extrem teuer ... Bei Deinem Verbrauch würden dann ca. 10 EUR im Monat für Spitzen anfallen ...

    LG
    Shu
     
    #10      
x
×
×