Anzeige

[CS6] Frage zum Zeichenstiftwerkzeug in CS6

[CS6] - Frage zum Zeichenstiftwerkzeug in CS6 | PSD-Tutorials.de

Erstellt von grillnor, 21.02.2015.

  1. grillnor

    grillnor Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    27.06.2013
    Beiträge:
    22
    Kameratyp:
    Canon EOS 600D
    Frage zum Zeichenstiftwerkzeug in CS6
    Hallo zusammen,
    kann man eigentlich einen mit dem Zeichenstift-Werkzeug zu erstellenden Pfad farblich bzw. in der Stärke ändern? Hintergrund ist, dass ich den Pfad, bei dem Bild welches ich gerade bearbeite, nur sehr schwach sehen kann. Ich könnte mir vorstellen, dass das geht. Womöglich auch einfach. Ich bin allerdings trotz intensiver Suche hier und bei Adobe nicht dahinter gekommen. Kann mir jemand helfen?
     
    #1      
  2. Andre_S

    Andre_S unverblümt

    Dabei seit:
    27.05.2011
    Beiträge:
    11.949
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    B-W
    Software:
    Ps CC, Capture One, PhotoLine, NIK Topaz ...
    Kameratyp:
    FZ1000
    Frage zum Zeichenstiftwerkzeug in CS6
    Der Pfad an sich wird bsw. im Ausdruck gar nicht dargestellt.
    Du kannst ihn jedoch über Rechtsklick auf den Pfad füllen.
    Vorher gewünschten Pinsel einstellen.
     
    #2      
    gugue gefällt das.
  3. 10dency

    10dency Olaf Giermann Kreativ-Flatrate-User

    Dabei seit:
    01.01.2008
    Beiträge:
    4.558
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schwetzingen
    Software:
    Mac, LR, PS, Modo, ZBrush
    Kameratyp:
    Nikon FX, iPhone
    Frage zum Zeichenstiftwerkzeug in CS6
    Leider lässt sich die Anzeige des Pfades in Photoshop direkt nicht verändern. Ich wünsche mir diese Möglichkeit auch schon seit Jahren.

    Du kannst jedoch beim Erstellen einer Form mit dem Zeichenstift die Fläche ausschalten und eine Kontur zuweisen, so dass der Pfad bei der Erstellung deutlicher sichtbar ist.
     
    #3      
    Bigsmooth gefällt das.
  4. wiwi

    wiwi wissbegierig

    Dabei seit:
    01.02.2007
    Beiträge:
    93
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    bei Magdeburg
    Software:
    CS6
    Frage zum Zeichenstiftwerkzeug in CS6
    Die wirklich sehr "zarte" Pfadlinie kann man leider nicht verändern.
    Wenn Du das Bild etwas abdunkelst über die Füll-und Einstellungsebene "Helligkeit und Kontrast", kannst Du den Pfad besser erkennen. Wenn Du dann mit dem Pfad fertig bist, kannst du die Ebene ausblenden oder löschen.
     
    #4      
    Torito49 gefällt das.
  5. grillnor

    grillnor Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    27.06.2013
    Beiträge:
    22
    Kameratyp:
    Canon EOS 600D
    Frage zum Zeichenstiftwerkzeug in CS6
    vielen Dank für die Antworten. Ja @wiwi, das ist dann wohl der beste Weg das Problem in den Griff zu bekommen.
     
    #5      
  6. wiwi

    wiwi wissbegierig

    Dabei seit:
    01.02.2007
    Beiträge:
    93
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    bei Magdeburg
    Software:
    CS6
    Frage zum Zeichenstiftwerkzeug in CS6
    Es freut mich, wenn ich Dir helfen konnte.
    Noch ein schönes Wochenende
     
    #6      
  7. Torito49

    Torito49 Lernen, lernen, lernen PSD Beta Team

    Dabei seit:
    30.12.2007
    Beiträge:
    5.224
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Rhein-Main
    Software:
    PS-CC2018, LR-CC, NIKsoftware, Topaz-Labs
    Kameratyp:
    Nikon
    Frage zum Zeichenstiftwerkzeug in CS6
    Eine nette Hilfslösung. :daumenhoch
     
    #7      
x
×
×