Anzeige

Frage zur Photoshop Anwendung!

Frage zur Photoshop Anwendung! | PSD-Tutorials.de

Erstellt von jebati10, 26.09.2008.

  1. jebati10

    jebati10 Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    11.01.2008
    Beiträge:
    699
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    Adobe Photoshop
    Frage zur Photoshop Anwendung!
    Hallo Leute!

    Eine wichtige Frage die mich interessieren wuerde!Kann man durch eine Tastenkombination auf der Tastatur in Photoshop eine Anwendung wie
    Filter/Renderfilter/Wolken immer wieder ohne oben auf Filter.../.../ zu
    wiederholt zu klicken immer wieder mit einer Tastkombination einstellen?

    Ich hoffe man versteht meine Frage!

    Danke an alle dir mir helfen!
     
    #1      
  2. enigma1973

    enigma1973 CS5+Nikon D5100 +Creo Elements Kreativ-Flatrate-User

    Dabei seit:
    11.03.2008
    Beiträge:
    2.597
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    cölbe
    Software:
    CS5
    Kameratyp:
    Nikon D5100
    Frage zur Photoshop Anwendung!
    AW: Frage zur Photoshop Anwendung!

    es gibt schon fertige Tastenkombinationen

    PSD-Tutorials.de - Tastenkürzel in PSP

    aber ob man jetzt die Tasten Programmieren kann weis ich leider nicht

    und drücke doc hmal so einige Tasten Durch

    zb. bei der Taste B wird der Pinsel aufgerufen

    K das Messer

    L das lasso

    mehr weis ich jetzt nicht
     
    Zuletzt bearbeitet: 26.09.2008
    #2      
  3. jebati10

    jebati10 Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    11.01.2008
    Beiträge:
    699
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    Adobe Photoshop
    Frage zur Photoshop Anwendung!
    AW: Frage zur Photoshop Anwendung!

    Vielen Dank an dich ich werde es mir gleich mal durch lesen.
    Mir ging es auch hauptsaechlich,wenn ich eine letzte Anwendung oefters anwenden moechte,das man sie durch eine Tastakombination schneller wiederholen kann,als immer wieder oben in das Menue zu gehen!

    Schoenen Abend noch!
     
    #3      
  4. enigma1973

    enigma1973 CS5+Nikon D5100 +Creo Elements Kreativ-Flatrate-User

    Dabei seit:
    11.03.2008
    Beiträge:
    2.597
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    cölbe
    Software:
    CS5
    Kameratyp:
    Nikon D5100
    Frage zur Photoshop Anwendung!
    AW: Frage zur Photoshop Anwendung!

    nur leider genau das weis ich nicht tut mir leit
     
    #4      
  5. jebati10

    jebati10 Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    11.01.2008
    Beiträge:
    699
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    Adobe Photoshop
    Frage zur Photoshop Anwendung!
    AW: Frage zur Photoshop Anwendung!

    Ist kein Thema.

    Danke fuer die schnell Hilfe!
     
    #5      
  6. patrick_l

    patrick_l Stereotyp(e)

    22
    Dabei seit:
    11.05.2008
    Beiträge:
    7.629
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    NRW
    Software:
    CS6/CC2017, Affinity, Atom, Brackets, PHPStorm, Pug, Sass, Wacom
    Kameratyp:
    Canon DSLR [...]
    Frage zur Photoshop Anwendung!
    AW: Frage zur Photoshop Anwendung!

    Nein, das geht nicht. Du kannst über die Tastatur nur Werkzeuge etc aufrufen. Aber nicht special einen Filter anwählen. Dafür würde sich das Automatisieren lohnen.

    Lg DerOtto
     
    #6      
  7. gargamelix

    gargamelix Aktives Mitglied

    253
    Dabei seit:
    24.07.2008
    Beiträge:
    1.340
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    NRW
    Software:
    PS/Corel
    Kameratyp:
    Foto:EOS 450 D,Knipse:PS A530
    Frage zur Photoshop Anwendung!
    AW: Frage zur Photoshop Anwendung!

    Mit STRG +F kannst du den zuletzt benutzen Filter beliebig oft wieder holen.
     
    #7      
  8. jebati10

    jebati10 Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    11.01.2008
    Beiträge:
    699
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    Adobe Photoshop
    Frage zur Photoshop Anwendung!
    AW: Frage zur Photoshop Anwendung!

    Danke garga
     
    #8      
  9. virra

    virra Mein Monitor: 21,5“ – 1920 x 1080 px

    1082
    Dabei seit:
    02.04.2007
    Beiträge:
    12.207
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Bremerhaven
    Software:
    Adobe CC, El Capitan | CC, Sierra |Safari 11.0.3
    Kameratyp:
    Canon: Powershot G5, EOS 350 D
    Frage zur Photoshop Anwendung!
    AW: Frage zur Photoshop Anwendung!

    Und mit Befehl-Shift-F kannst du den letzen angewendeten Filter verblassen lassen.
     
    #9      
  10. philip-h

    philip-h Hat es drauf

    Dabei seit:
    19.02.2006
    Beiträge:
    2.804
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Coburg
    Frage zur Photoshop Anwendung!
    AW: Frage zur Photoshop Anwendung!

    Geht schon! Du kannst eine Aktion erstellen und ich glaube dieser Aktion kannst du dann auch ein Tastenkürzel vergeben!
     
    #10      
  11. enigma1973

    enigma1973 CS5+Nikon D5100 +Creo Elements Kreativ-Flatrate-User

    Dabei seit:
    11.03.2008
    Beiträge:
    2.597
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    cölbe
    Software:
    CS5
    Kameratyp:
    Nikon D5100
    Frage zur Photoshop Anwendung!
    AW: Frage zur Photoshop Anwendung!

    das geht aber bei version 7.0 nicht

    das andere mit strg + f das geht
     
    #11      
  12. gargamelix

    gargamelix Aktives Mitglied

    253
    Dabei seit:
    24.07.2008
    Beiträge:
    1.340
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    NRW
    Software:
    PS/Corel
    Kameratyp:
    Foto:EOS 450 D,Knipse:PS A530
    Frage zur Photoshop Anwendung!
    AW: Frage zur Photoshop Anwendung!

    War nun etwas verwirrt,aber was du meinst ist Umschalt+Strg+F
     
    #12      
  13. virra

    virra Mein Monitor: 21,5“ – 1920 x 1080 px

    1082
    Dabei seit:
    02.04.2007
    Beiträge:
    12.207
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Bremerhaven
    Software:
    Adobe CC, El Capitan | CC, Sierra |Safari 11.0.3
    Kameratyp:
    Canon: Powershot G5, EOS 350 D
    Frage zur Photoshop Anwendung!
    #13      
  14. gargamelix

    gargamelix Aktives Mitglied

    253
    Dabei seit:
    24.07.2008
    Beiträge:
    1.340
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    NRW
    Software:
    PS/Corel
    Kameratyp:
    Foto:EOS 450 D,Knipse:PS A530
    Frage zur Photoshop Anwendung!
    AW: Frage zur Photoshop Anwendung!

    Ahso,sorry, kenn Mäc nicht,war durch das Wort "Befehl" irritiert,
    ich nehm alles zurück und behaupte das Gegenteil. :D

    Dann kann ich das noch hinzufügen -> Tatstaturbefehle CS3 * *weiter unten*
     
    Zuletzt bearbeitet: 26.09.2008
    #14      
  15. patrick_l

    patrick_l Stereotyp(e)

    22
    Dabei seit:
    11.05.2008
    Beiträge:
    7.629
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    NRW
    Software:
    CS6/CC2017, Affinity, Atom, Brackets, PHPStorm, Pug, Sass, Wacom
    Kameratyp:
    Canon DSLR [...]
    Frage zur Photoshop Anwendung!
    AW: Frage zur Photoshop Anwendung!

    Und wieder bin ich auch ein Stückchen schlauer geworden. Hofe ich vergesse das nicht wieder so schnell. Bin glaube ich eher einer von denen die Brav mit ihrer Maus Menü für Menü aufrufen um an das Ziel zu kommen.

    (Ich wollt noch anmerken das ich auch großteils der Kürzel kenne ;) )
     
    #15      
  16. jebati10

    jebati10 Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    11.01.2008
    Beiträge:
    699
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    Adobe Photoshop
    Frage zur Photoshop Anwendung!
    AW: Frage zur Photoshop Anwendung!

    Da habe ich aber ein Thema angezettelt! geholt hehe!
     
    #16      
  17. Norbert Schumann

    Norbert Schumann Mod.a.D. Kreativ-Flatrate-User

    3
    Dabei seit:
    26.07.2005
    Beiträge:
    6.619
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Wildau
    Software:
    gängige
    Frage zur Photoshop Anwendung!
    AW: Frage zur Photoshop Anwendung!

    habe hier die cs2-dort kann man unter bearbeiten-tastaturbefehle eigene einstellen-auch für filter
     
    #17      
  18. pepexx

    pepexx Moderator im Nutellawahn Teammitglied PSD Beta Team

    1886
    Dabei seit:
    01.11.2005
    Beiträge:
    11.837
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Foddoschop
    Kameratyp:
    Sony A7 III - RX10 III - RX100 IV
    Frage zur Photoshop Anwendung!
    AW: Frage zur Photoshop Anwendung!


    Ich mache auch die meisten Sachen mit der Maus und nur wenige Befehle per Tastatur.
    Das kommt auch zwangsläufig so, wenn man das Grafiktablett auf dem Tisch
    hat und die Tastatur recht weit entfernt liegt....
     
    #18      
  19. pixxxelschubser

    pixxxelschubser Realist

    Dabei seit:
    19.02.2008
    Beiträge:
    7.155
    Software:
    für jeden Zweck das Richtige
    Kameratyp:
    hab ich auch
    Frage zur Photoshop Anwendung!
    AW: Frage zur Photoshop Anwendung!

    Ausgerechnet für den Wolkenfilter ist mein jetziger Beitrag nicht zutreffend - dafür allerdings für alle Filter mit einem eigenen Dialogfeld.

    Wurde irgendein Filter bereits einmal aufgerufen (das ist die Voraussetzung!), dann ruft [Strg]+[F] diesen Filter (wie bereits erwähnt) erneut auf. Filter mit Dialogfeldern sollte man allerdings besser mit der Kombi [Strg]+[Alt]+[F] aufrufen.

    Testet den Unterschied einmal selbst aus!
    ;)

    @pepexx
    Selbst wenn ich ein Grafiktablett benutze, habe ich meine linke Hand eigentlich immer zur freien Verfügung - und die meisten nützlichen Kürzel kann man mit einer Hand eingeben!
    :p
     
    #19      
  20. winkitwin

    winkitwin ...

    Dabei seit:
    11.08.2008
    Beiträge:
    228
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Leipzig
    Software:
    Photoshop CS4
    Kameratyp:
    350D
    Frage zur Photoshop Anwendung!
    AW: Frage zur Photoshop Anwendung!

    wenn wir hier schon bei tastenkürzel sind, gibts denn auch eins für das "punkt-umwandeln-werkzeug" ??? gibt ja immer nur p für den zeichenstift....
     
    #20      
x
×
×
teststefan