Anzeige

Frage

Frage | PSD-Tutorials.de

Erstellt von tim0, 25.06.2005.

  1. tim0

    tim0 Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    15.06.2005
    Beiträge:
    146
    Geschlecht:
    männlich
    Frage
    hi an alle ich habe ne frage (bitte nicht lachen bin nicht der beste in englisch :? ) und zwar habe ich ne seite gefunden http://www.theforce.net/theater/postproduction/sabres/PhotoshopSaberTutorial.mov
    in der wird erklärt wie man ein lichtschwert machen kann.
    dabei wird ein filder blur benutzt aber da ich die deutsche version habe (cs) weiss ich nicht welcher filter das ist :?:
    danke im forraus
    MFG tim0
     
    #1      
  2. MultimediArts

    MultimediArts Begleitvegetation?

    11
    Dabei seit:
    18.03.2005
    Beiträge:
    635
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Elko (Nevada)
    Frage
    Hi timO!

    Bewegungsunschärfe -> Motion Blur
    Gausscher Weichzeichner -> Gausian Blur
    Radialer Weichzeichner -> Radial Blur
    Selektiver Weichzeichner -> Smart Blur
    Stark Weichzeichnen -> Blur More
    Weichzeichnen -> Blur

    Liebe Grüsse

    Arts
     
    #2      
  3. q-jack

    q-jack Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    25.10.2004
    Beiträge:
    108
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Sassenberg / NRW
    Software:
    Photoshop CS 2
  4. tim0

    tim0 Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    15.06.2005
    Beiträge:
    146
    Geschlecht:
    männlich
    Frage
    hi MultimediArts
    danke für die schnelle antwort
    fals ich noch nicht nerve habe ich aber gleich noch ne frage hab gemerkt das dass nicht mein einzigstes problem war also in dem film http://www.theforce.net/theater/postproduction/sabres/PhotoshopSaberTutorial.mov (bitte angucken) soll man wenn ich nicht irgenwo was falsch verstanden habe (was ich aber glaube wird gesagt das man eine neue ebene machen soll und zwar im screen modus (was ist das in der deutschen version hab einfach normal genommen) mit dem linetool das markieren so das es weiss wird was das lichtschwert werden soll dan soll man den gaußschen weichzeichner nehmen mit 1 Px. Dann soll man 3 kopien machen so das man insgesammt 5 ebenen hat
    Ebene 1 Kopie 3
    Ebene 1 Kopie 2
    Ebene 1 Kopie
    Ebene 1
    Background
    dann soll man bei Ebene 1 Kopie 2 den gaußschen wichzeichner mit 10 Px machen
    dann soll man bei Ebene 1 Kopie 1 den gaußschen wichzeichner mit 20Px
    machen
    dann soll man bei ebene 1 gaußschen weichzeichner mit 30Px machen
    dann soll man auf ebene 1 Kopie 3 gehen und auf darunter liegender auf eine ebene reduzieren machen und das so oft bis man nur noch ebene 1 und Background siet dann soll man auf bild Anpassen Farbballance gehen und bei mitteltöne grün auf +100 und bei lichter grün auf +75 stellen und dann soll man das auf hintergrundebene reduzieren machen. Mein Problem ist das sich das Lichtschwert nicht grün färbt

    Edit weiss inzwischen was der screen modus ist (danke q-jack) klappt aber immer noch nicht danke im forraus :)
     
    #4      
  5. Spot

    Spot Guest

    Frage
    Ich hab das mal mit der Moduseinstellung "Negativ multiplizieren" gemacht und es hat prima geklappt. Woran es liegt, dass sich das Lichtschwert bei dir nicht färbt, kann ich dir nicht sagen.
     
    #5      
  6. tim0

    tim0 Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    15.06.2005
    Beiträge:
    146
    Geschlecht:
    männlich
    Frage
    ich bin mir nicht sicher ob das bei mir mit negativ multiplizieren stimmt das steht bei mir irgentwie nicht deswegen habe ich umgehkert multiplizieren genommen ich glaub das ist das gleiche
     
    #6      
  7. sacrifice

    sacrifice am neuen pfad

    1
    Dabei seit:
    23.05.2005
    Beiträge:
    3.504
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    nähe wien
    Frage
    ich habe mir das tut jetzt leider noch nicht angesehen,
    aber wenns bei dir nur an der farbe hängt...
    machs doch einfach anders als im tut.. färbe jetzt
    im nachhinein nochmals das lichterschwert..

    Bild -> Einstellungen -> Farbton Sättigung

    dort klickst du das hackerl an wo "färben" steht
    und nimmst dir deine gewünschte farbe ..
    und schon hast du eine kleine eigenheit drinnen ;)
    das ergebnis könntest du ja mal herzeigen...
     
    #7      
  8. Gehlhouse

    Gehlhouse Newbie

    Dabei seit:
    17.05.2005
    Beiträge:
    943
    Ort:
    unter den Wolken
    Frage
    Wichtig wäre noch, wenn du die Schwertebene erstellst, diese mit schwarz aufzufüllen.

    Ansonsten prüfe doch einmal, ob sich das Hintergrundbild mit der Farbbalance farblich verändern läßt. Wenn nicht, hast du vielleicht ein falsches Menue in Bearbeitung. Und wenn sich das Hintergrundbild verändern läßt, gibt es keinen Grund, warum sich Ebene 1 nicht verändern lassen sollte.


    Beim Screenmode sollte es sich um Aufhellen handeln.

    Ansonsten klappt das Tut bei mir einwandfrei.
     
    #8      
  9. tim0

    tim0 Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    15.06.2005
    Beiträge:
    146
    Geschlecht:
    männlich
    Frage
    hi ich hab das lichtschwert hinbekommen hab es über neue füllebene oder einstellungsebene ertsellen gemacht :)
    MFG tim0
     
    #9      
  10. q-jack

    q-jack Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    25.10.2004
    Beiträge:
    108
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Sassenberg / NRW
    Software:
    Photoshop CS 2
    Frage
    in der deutschen version heisst SCREEN = Multiplizieren ;)
     
    #10      
  11. tim0

    tim0 Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    15.06.2005
    Beiträge:
    146
    Geschlecht:
    männlich
    Frage
    Hi ich bin es mal wider ich kriege das lichtschwert einfach nicht hin nur wenn ich das auf schwarzem hintergrund mache ansonsten kommt wieder das problem das sich das über bilder-anpassen-farbbalance nicht färbt. Über neue füllebene oder einstellungsebene ertsellen hat es zwar wie ich geschrieben habe geklapt aber wie ich gemerkt habe nur auf schwarzem hintergrund hab keine ahnung was ich falsch mache :? fals einer weiss was bitte posten
    MFG tim0
     
    #11      
  12. q-jack

    q-jack Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    25.10.2004
    Beiträge:
    108
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Sassenberg / NRW
    Software:
    Photoshop CS 2
    Frage
    also ich habe das tutorial des öfteren schon durchgemacht und es klappt auf jedem grund man muss nur ein bischen mit der helligkeit spilen ;)

    ansonsten schau einfach mal hier http://www.vfx-forum.de/viewtopic.php?t=4248[/url]

    ^^normalerweise waren auf der seite auch screenshots ka was damit pasiert ist.
     
    #12      
  13. Riptape

    Riptape Guest

    Frage
    Könnte nich mal wer das ordentlich auf Deutsch schreiben?
    Hätte auch Intresse an sowas ;-)
     
    #13      
  14. NitroxX

    NitroxX Der Meister der Zeremonie

    Dabei seit:
    10.03.2005
    Beiträge:
    581
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    München
    Frage
    #14      
x
×
×