Anzeige

Fragen zu Brush (@Mosh)

Fragen zu Brush (@Mosh) | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Paccoo, 18.08.2005.

  1. Paccoo

    Paccoo Punktedealer

    Dabei seit:
    26.12.2004
    Beiträge:
    4.096
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Austria
    Fragen zu Brush (@Mosh)
    ich habe mir gerade dein letzte tut durchgelesen und habe da ein paar fragen.

    du erkärst da unter anderen wie man einen brush umfärbt. das habe ich nicht ganz geschnallt. ich kann zwar die helligkeit ändern aber wenn ich am farbton herumschraube da ändert sich nicht. kannst du dir vorstellen was ich übersehen habe.

    2. frage
    im downloadbereich gibt es 2 arten von speicherungen von brush. einerseits werden unter einem dateinamen mehrere pinsel gepackt und andereseits ist unter einem dateiname nur ein pinsel. wie kann ich mehrere pinseln nur unter einem namen abspeichern (zusammenfassen?)

    tolles tut übrigens freue mich schon auf teil 3

    selbstverständlich dürfen auch die anderen mir die fragen beantworten :)

    thx
    Paccoo

    Edit
    ach idiot! wer lesen kann ist klar in vorteil. hast ja eh geschrieben, dass man zuerst die helligkeit nach unten schrauben muss und dann kann man erst die farbe ändern

    *stirnklatsch!*
    '
     
    #1      
  2. NetFlow

    NetFlow Guest

    Fragen zu Brush (@Mosh)
    Kannst mal den link zum tut sagen benötige das auch gerade ;)

    flow
     
    #2      
  3. Paccoo

    Paccoo Punktedealer

    Dabei seit:
    26.12.2004
    Beiträge:
    4.096
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Austria
    Fragen zu Brush (@Mosh)
    ein zitat von dir!

    will aber nicht so sein ;-) hier die links:

    http://www.psd-tutorials.de/modules.php?name=News&file=article&sid=187
    http://www.psd-tutorials.de/modules.php?name=News&file=article&sid=449
     
    #3      
  4. Rewolve44

    Rewolve44 Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    27.02.2005
    Beiträge:
    1.727
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schwechat/Wien
    Software:
    Photoshop CC
    Kameratyp:
    Nikon D800
    Fragen zu Brush (@Mosh)
    Hi,

    @paccoo

    Also zur frage 1. Du kannst die Brushes umfärben indem du nachdem du auf das häckchen auf Färben klickst und den unteren Regler (Lab-Helligkeit) nach links ins Minus schiebst.
    Wenn du jetzt noch den oberen Regler zb. nach rechts schiebst hast du Rot nach links bekommst du Blau usw. der mittlere bringt dir die sättigung.

    Zur frage 2.
    Wenn du z.B. bei PS 7.0 auf "Bearbeiten/Vorgabenmanager" gehst und dort die Werkzeugspitzen auswählst.
    Nachher löscht du alle, am besten wenn du vielle hast klicke auf den kleinen Pfeil oben und gehe auf "Werkzeugspitzen zurücksetzen" und klickst OK.
    Jetzt bleiben dir die Standard Pinsel, du brauchst nur sie mit gedrückter "Pfeil nach oben Taste" anklicken und alle markieren, nachher gehst du auf Löschen.

    So nun ist das Feld leer und du erstellst deine Pinsel, z.B. 10 Stück.
    Dann gehst du wieder zum "Bearbeiten/Vorgabenmanager" und makierst wieder alle 10 neuen Pinsel und gehst auf Speichern.
    Setze einen Namen und die 10 Pinsel sind im Set gespeichert.

    Edit: Übrigens du löscht mit dieser sache keinen Pinsel, du brauchst nachdem du deine Pinsel gespeichert hast nur mehr auf "Laden" gehen und dir wieder alle Pinsel die du vorher gehabt hast wieder laden.
     
    #4      
  5. Paccoo

    Paccoo Punktedealer

    Dabei seit:
    26.12.2004
    Beiträge:
    4.096
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Austria
    Fragen zu Brush (@Mosh)
    man bin ich heut dämlich - wird zeit dass ich wieder mal richtig ausschlafe.

    ich kann keine pinsel markieren. ich kann zwar jeden pinsel einzeln löschen aber nicht alle markieren :?

    please help
    thx
    Paccoo
     
    #5      
  6. Mosh

    Mosh Nemesis-ARTgroup.de

    Dabei seit:
    04.12.2004
    Beiträge:
    5.838
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Kreiensen
    Software:
    Photoshop
    Kameratyp:
    ...geh' zum PSD Treffen, da sind genug Paparazzi
    Fragen zu Brush (@Mosh)
    Dann lösch sie halt alle manuell.ist ja auch kein Problem.

    Das neue Brushset zu speichern geht auch noch auf einem anderen Weg, ohne Vorgaben Manager .

    Auf den kleinen Pfeil drücken und auf " Werkzeugspitzen speichern" gehen, Name anlegen... fertig

    ALLES was jetzt in der Miniaturansicht zu sehen ist, wird in diesem Set gespeichert. Sei es EIN File , oder 100 !

    @paccoo : Brauchst auch langsam ne Brille , was ? :)

    Gruss
    Mosh
     
    #6      
  7. Paccoo

    Paccoo Punktedealer

    Dabei seit:
    26.12.2004
    Beiträge:
    4.096
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Austria
    Fragen zu Brush (@Mosh)
    NE schlaf 8)

    thx
    Paccoo
     
    #7      
  8. Rewolve44

    Rewolve44 Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    27.02.2005
    Beiträge:
    1.727
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schwechat/Wien
    Software:
    Photoshop CC
    Kameratyp:
    Nikon D800
    Fragen zu Brush (@Mosh)
    Hi,

    Du brauchst nur mit der Maustaste die Pinsel anklicken und gleichzeitig die Tast oberhalb von "Strg" drücken "Pfeil nach oben" (hau mir eine auf den Kopf mir fällt sie die Taste nicht ein wie sie heist).

    So sollte es bei PS 7.0 aussehen:
    [​IMG]

    Die ersten 5 Felder habe ich markiert.
    Übrigens brauchst du nicht einmal vorher alle entfernen sondern deine neu erstellten einfach markieren und speichern.


    Edit: OH der Chefe ist da, jetzt bin ich aber ruhig. :lol:
     
    #8      
  9. Paccoo

    Paccoo Punktedealer

    Dabei seit:
    26.12.2004
    Beiträge:
    4.096
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Austria
    Fragen zu Brush (@Mosh)
    mit CS habe ich das makieren nicht hinbekommen aber wenn ich die alttaste gedrückt halte dann werden die pinsel die ich anklicke ausgeschnitten geht auch schnell.

    die taste heißt SHiFT taste oder großschreibtaste
     
    #9      
  10. Rewolve44

    Rewolve44 Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    27.02.2005
    Beiträge:
    1.727
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schwechat/Wien
    Software:
    Photoshop CC
    Kameratyp:
    Nikon D800
    Fragen zu Brush (@Mosh)
    Hi,

    Danke für den Hinweis "SHIFT", ich werde immer vergesslicher ich glaube ich habe schon Alzheimer. :lol:

    Übrigens ich habe gedacht das du die 7.0er Version hast, bei CS brauchst du nur den ersten anklicken und mit gedrückter "SHIFT-Taste" den letzten und schon sind alle markiert.
     
    #10      
  11. Mosh

    Mosh Nemesis-ARTgroup.de

    Dabei seit:
    04.12.2004
    Beiträge:
    5.838
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Kreiensen
    Software:
    Photoshop
    Kameratyp:
    ...geh' zum PSD Treffen, da sind genug Paparazzi
    Fragen zu Brush (@Mosh)
    Bei uns in Deutschland heisst die Taste " Umschalttaste " naja ... IHR seid Ösi's , was will man machen ....*lach :)

    Gruss
    Mosh :-D
     
    #11      
Seobility SEO Tool
x
×
×
teststefan