Anzeige

Fragen zu Tut: "Durchlaufender Text mit ActionScript2"

Fragen zu Tut: "Durchlaufender Text mit ActionScript2" | PSD-Tutorials.de

Erstellt von eigThy, 26.08.2008.

  1. eigThy

    eigThy Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    28.08.2006
    Beiträge:
    19
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schleswig-Holstein
    Software:
    Cinema 4d und Ps
    Kameratyp:
    Digicam von Medion
    Fragen zu Tut: "Durchlaufender Text mit ActionScript2"
    Ich habe das Problem das bei mir immer nur eine Buchstaben Stelle durchrattert aber leider kein Text erscheint. Im Tutorial hat die Schrift einen Schatten, ich bin absoluter Neuling bei Flash, dachte mir ich mache einfach neue Ebene mit dem selben Text, Weichzeichnungsfilter rauf und ein bisschen verschieben. Mein Prob dabei ist das wenn die Hauptschrift noch durchrattert der Schatten schon da steht. Wäre sehr erfreut über eure Hilfe.
     
    #1      
  2. kleeaar

    kleeaar zwo-eins-risiko!

    1
    Dabei seit:
    26.03.2008
    Beiträge:
    2.766
    Geschlecht:
    männlich
    Kameratyp:
    Samsung GX 1L
    Fragen zu Tut: "Durchlaufender Text mit ActionScript2"
    AW: Fragen zu Tut: "Durchlaufender Text mit ActionScript2"

    Um einen Schatten zu erstellen benötigst du keine neue Ebene, sondern du gibst der Schrift direkt einen Schlagschatten(auch unter Filter), den du dann nach außen fallen lässt.
    Ich kann jetzt auch nur raten, warum das bei dir nicht funktioniert...
    wenn es wirklich wichtig ist, kannst du mir mal deine Fla-Datei hochladen und ich schaue sie mir an...

    Grüße
     
    #2      
  3. eigThy

    eigThy Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    28.08.2006
    Beiträge:
    19
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schleswig-Holstein
    Software:
    Cinema 4d und Ps
    Kameratyp:
    Digicam von Medion
    Fragen zu Tut: "Durchlaufender Text mit ActionScript2"
    #3      
  4. kleeaar

    kleeaar zwo-eins-risiko!

    1
    Dabei seit:
    26.03.2008
    Beiträge:
    2.766
    Geschlecht:
    männlich
    Kameratyp:
    Samsung GX 1L
    Fragen zu Tut: "Durchlaufender Text mit ActionScript2"
    AW: Fragen zu Tut: "Durchlaufender Text mit ActionScript2"

    so...
    Ich habe mir dein Problem angeschaut...
    Wenn du mal z.B.
    Code (Text):
    1. trace(textvariable);
    einfugst, dann wird di inetwas sowas ausgespuckt:
    Da aber solche Sonderzeichen wie <>/ etc nicht enthalten sind kann Flash diese auch nicht finden und führt so dauernd die Suche fort, ohne Erfolg.
    erstelle mal ein ganz neues Textfeld, ohne spezielle einstellungen und ohne Hyperlink...
    EDIT: es ist ganz wichtig, dass du An ti-Aliasing für Lesbarkeit wählst und das häkchen daneben entfernst!

    Ich habe hier mal die datei mit der es klappt:
    RapidShare: Easy Filehosting

    Grüße
     
    Zuletzt bearbeitet: 27.08.2008
    #4      
  5. eigThy

    eigThy Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    28.08.2006
    Beiträge:
    19
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schleswig-Holstein
    Software:
    Cinema 4d und Ps
    Kameratyp:
    Digicam von Medion
    Fragen zu Tut: "Durchlaufender Text mit ActionScript2"
    AW: Fragen zu Tut: "Durchlaufender Text mit ActionScript2"

    Vielen Dank für deine schnelle Hilfe, eine kleine Frage habe ich aber noch, kann man einen Zeilenumbruch einfügen?
    Danke schonmal im Vorraus.
    LG
     
    #5      
  6. kleeaar

    kleeaar zwo-eins-risiko!

    1
    Dabei seit:
    26.03.2008
    Beiträge:
    2.766
    Geschlecht:
    männlich
    Kameratyp:
    Samsung GX 1L
    Fragen zu Tut: "Durchlaufender Text mit ActionScript2"
    AW: Fragen zu Tut: "Durchlaufender Text mit ActionScript2"

    tja... das mit den Zeilenumbrüchen ist ein ähnliches Problem wie vorher...
    <br> \r\n fällt wegen der sonderzeichen weg...
    Daher kann man nur auf Mehrzeilig stellen und dann durch einen Automatischen Zeilenumbruch(nicht mit der Entertaste!)arbeiten...
    das dumme ist dann nur, dass es rumzuckkt, weil die schrift dann von oben nach unterhüpft... du wirst schon sehen, was ich meine ;)


    Grüße
     
    #6      
  7. eigThy

    eigThy Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    28.08.2006
    Beiträge:
    19
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schleswig-Holstein
    Software:
    Cinema 4d und Ps
    Kameratyp:
    Digicam von Medion
    Fragen zu Tut: "Durchlaufender Text mit ActionScript2"
    AW: Fragen zu Tut: "Durchlaufender Text mit ActionScript2"

    Besten Dank :)
     
    #7      
x
×
×
teststefan