Anzeige

[CS3] Fragezeichen bearbeiten

[CS3] - Fragezeichen bearbeiten | PSD-Tutorials.de

Erstellt von ec86, 18.08.2008.

  1. ec86

    ec86 Neuer 50D-Nutzer ;-)

    Dabei seit:
    16.02.2008
    Beiträge:
    88
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Dresden
    Software:
    Adobe CS3
    Kameratyp:
    Canon EOS 50D
    Fragezeichen bearbeiten
    Ich wollte eigentlich aus dem Schriftzug der Serie "Samantha Who" das Fragezeichen herausschneiden.

    So sieht's im Moment aus:
    [​IMG]

    Bin irgendwie grad ratlos, wie man am besten den Rest hinbekommt (man sieht ja schon, was weg soll), sodass der Kreis des ? wirklich ordentlich aussieht und man den dann mit rot und weiß füllen kann:rolleyes:
     
    #1      
  2. Snoopystar

    Snoopystar Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    11.08.2006
    Beiträge:
    366
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Brand-Erbisdorf
    Software:
    PS, AE, C4D, ID, Avid, Edius, XSI, DAZ Studio
    Kameratyp:
    Canon 5D Mark II, Lumix DMC TZ10; Canon EOS 300
    Fragezeichen bearbeiten
    AW: Fragezeichen bearbeiten

    Verwende doch Pfade zum Nachbauen. Wenn du die in eine Auswahl umwandelst, kannst du dann Fläche füllen und Kontur füllen verwenden.
     
    #2      
  3. gegenwind

    gegenwind liebt Pizza.

    Dabei seit:
    18.01.2006
    Beiträge:
    806
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    CS6
    Fragezeichen bearbeiten
    AW: Fragezeichen bearbeiten

    Mit einem Pfad kannst du ziemlich exakte und schöne Kurven erzeugen. (Gib in der Suche "Pfade" ein) Fahr in etwa den Konturen entlang mit einem Pfad und benutze die Auswahl als "Lösch-Stempel".
    Ohje, ich hoffe du verstehst was ich meine.
     
    #3      
  4. ec86

    ec86 Neuer 50D-Nutzer ;-)

    Dabei seit:
    16.02.2008
    Beiträge:
    88
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Dresden
    Software:
    Adobe CS3
    Kameratyp:
    Canon EOS 50D
    Fragezeichen bearbeiten
    AW: Fragezeichen bearbeiten

    Oh Gott, das leidige Thema Pfade :D hab das schon paar Mal versucht. Na mal sehen, vielleicht klappt es diesmal. Eigentlich wollte ich ja nicht das ganze Fragezeichen in Pfade umwandeln, sondern dann nur diesen Teil, den ich ändern muss.
     
    #4      
  5. frizzi

    frizzi Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    14.03.2008
    Beiträge:
    299
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Freiburg
    Software:
    PS CS3
    Fragezeichen bearbeiten
    AW: Fragezeichen bearbeiten

    Das ist einfacher als Du denkst: das Schwarz komplett auswählen, Auswahl umkehren, auf die Registerkarte "Pfade" gehen, dort am unteren Rand klickst Du auf "Arbeitspfad aus Auswahl erstellen" und schon hast du Deinen Pfad. Dann Direktauswahlwerkzeug :psd_direktauswahl: anklicken und schon kannst Du nett an den Rändern herumziehen und sie in Form bringen.
    LG
    frizzi
     
    #5      
x
×
×
teststefan