Anzeige

Fragmovie erstellen !

Fragmovie erstellen ! | PSD-Tutorials.de

Erstellt von KiLLLLLLLi, 21.03.2010.

  1. KiLLLLLLLi

    KiLLLLLLLi Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    21.03.2010
    Beiträge:
    4
    Geschlecht:
    männlich
    Fragmovie erstellen !
    also es ist folgendermaßen :
    ich schaue mir regelmäßig auf diversen Seiten movies von Games an. Jetzt dachte ich mir: "so schwer kann des doch wohl net sein. probier einfach mal ne 30 Sek film hinzukriegen". so denn hab ich erstmal ne demo aufgenommen. dann davon ne avi_demo gemacht. Also wurde die demo in nen haufen Screenshots umgewandelt. ich hatte 125bilder/sekunde ausgewählt. Jetzt ist jedoch das problem, dass das (nachdem ich die screenshots bei videodub eingefügt hatte) video unglaublich laggt. Weiß jmd. , wie man das behebn könnte ? Außerdem pls help beim editieren ^^ bin blutiger anfänger.
    Danke im vorraus für Antworten.
    MfG KiLLLLLLLi
     
    #1      
  2. maxiw

    maxiw my loony bun is fine

    Dabei seit:
    17.03.2005
    Beiträge:
    122
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    PScs4, C4D, Inkscape, Windows Bild- und Faxanzeige
    Fragmovie erstellen !
    AW: Fragmovie erstellen !

    wolltest du zeitlupe machen? eigentlich reichen 25 bilder/sekunde vollkommen aus. das ist auch nicht so speicherlastig sodass das laggen dann eventuell weg ist
     
    #2      
  3. HamsterHybrid

    HamsterHybrid Nicht mehr ganz neu hier

    1
    Dabei seit:
    22.02.2010
    Beiträge:
    74
    Geschlecht:
    männlich
    Fragmovie erstellen !
    AW: Fragmovie erstellen !

    Junge, Junge... die Kinder wollen wieder Totschieß-Filme machen.
    Mach lieber nen Machinima. Mit etwas Talent könnte es wenigstens witzig werden.
    So, genug rumgekotzt, kommen wir zu deinem Problem:
    1. Mit welcher Software nimmst du auf?
    2. Mit welcher Software bearbeitest du?
    3. Wie kommst du auf 125 FPS? Nur, weil du diesen Wert im Game gern hättest, macht das dein Video nicht besser. 25-30 genügen völlig.
     
    #3      
  4. maxiw

    maxiw my loony bun is fine

    Dabei seit:
    17.03.2005
    Beiträge:
    122
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    PScs4, C4D, Inkscape, Windows Bild- und Faxanzeige
    Fragmovie erstellen !
    AW: Fragmovie erstellen !

    aufgenommen werden diese videos meistens mit der cs internen engine. diese liefert beim speichern dann einzelbilder(im prinzip screenshots), die dann mit einem geeignetem programm (oft videodub) wieder zu einem film zusammen geschitten werden.

    soweit ich weiß kann man in der cs-engine auch irgendwo angeben wie viele einzelbilder pro sekunde gespeichert werden.
     
    #4      
  5. mtl

    mtl Suppenkasper

    Dabei seit:
    04.02.2008
    Beiträge:
    1.583
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Luzern CH
    Software:
    C4D R13, After Effects CS5, Photoshop CS5, Wavelab 7, Final Cut Studio 2
    Kameratyp:
    Canon EOS 7D
    Fragmovie erstellen !
    AW: Fragmovie erstellen !

    als alter half-life spieler der ersten stunde muss ich hier einfach klugscheissen. es gibt keine cs-engine, das ist und bleibt auf weig die half-life-, rsp. die source-engine. nimms mir bitte nicht übel, aber das wollte ich einfach mal klar stellen! :)
    auch nehm ichs einem mod nicht übel wenn er diesen post aus spamgründen löscht :)
     
    #5      
  6. Stefan_S

    Stefan_S Frischling ;-)

    Dabei seit:
    15.06.2009
    Beiträge:
    79
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Rheinlandpfalz / Speyer
    Software:
    Photoshop Elements 7 , Paint Dot Net , UnrealEditor 3 und 4
    Kameratyp:
    Canon EOS 1000D
    Fragmovie erstellen !
    AW: Fragmovie erstellen !

    Kuck mal hier :
    http://planet-movies.com

    Da kannste dir massig videos ansehn.
    Außerdem habe die nen Tutorialbereich, für verschiedene GAmes und Tools.

    Vielleicht hilft dir ja der Link.
     
    #6      
  7. CrazyRika

    CrazyRika Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    06.11.2009
    Beiträge:
    139
    Geschlecht:
    weiblich
    Software:
    Photoshop CS3
    Fragmovie erstellen !
    AW: Fragmovie erstellen !

    Welches Programm ich noch empfehlen könnte ist
    Sony Vegas Pro 8 bzw 9
    Ist Kostenpflichtig aber du kannst auf der Page die Trailversion runterladen und mal was rumprobieren

    Gutes Programm zur erstellung von Movies und Fragmovies
     
    #7      
  8. KiLLLLLLLi

    KiLLLLLLLi Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    21.03.2010
    Beiträge:
    4
    Geschlecht:
    männlich
    Fragmovie erstellen !
    AW: Fragmovie erstellen !

    also erstmal danke für die schnellen antworten :)
    ich benutze :
    - (natürlich) Adope Photoshop CS4
    - Sony Vegas 9 (full Version)
    - Virtual Dub
    - ggf. bald auch Adope After effects

    und um ein paar in-game infos zu geben : (komischerweise) sind 25FPS in cod4 (davon soll der movie handeln) absolut nicht ausreichend. kA warum :D. Die standart FPS Zahl ist vom Herrsteller auch auf 85 gesetzt, wo es sogar immernoch ein paar Laggs gibt. nun ich spiele (!!!) mit 250 !!! Da laggt es so gut wie überhaupt nicht und es ist auch entscheident fürs gameplay. Also wie gesagt bin totaler Anfänger und kenn mich mit nur mit photoshop nen bisschen aus (von den anderen kp :D)
    P.S : ich benutze kein Programm, um das Spiel aufzunehmen mit z.B. fraps (laggt dann noch mehr :p ) steht oben schon, dass ich einfach nen Haufen screenis machen lasse und die denn zusammenfüge. Außerdem läuft cod4 mit der Quake Engine btw ^^
    MfG KiLLLLLLLi
     
    #8      
  9. docjameson

    docjameson Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    21.03.2010
    Beiträge:
    111
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    CS4 WP, Cubase6, Wavelab 7, Edius Neo 1+2, FXhome Visionlab
    Kameratyp:
    Nikon D5100, D40, Canon XL-1, Canon MVX20i
    Fragmovie erstellen !
    AW: Fragmovie erstellen !

    Ich würde Dir raten, Dich zunächst mit dem Thema Film/Video auseinanderzusetzen. Was auch immer Dein Programm hier tut oder anzeigt, ist für Filme völlig irrelevant. Meine Vorredner haben völlig recht: Film bzw. entsprechende Player sind ausgelegt für (PAL) 25 fps bzw (NTSC) 29 fps. Alles, was darüber hinaus geht sind unnötige Informationen, außer Du möchtest, wie hier auch bereits angegeben Zeitlupe darstellen. Überlege Dir, ob es nicht andere technische Möglichkeiten gibt, die Bildinformationen aufzuzeichnen. Alles andere ist vergebene Mühe!
     
    #9      
  10. KennyGamer

    KennyGamer Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    19.02.2010
    Beiträge:
    41
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Kuhkaff in NordHessen
    Software:
    Photoshp CS6, After Effects CS6, Sony Vegas Pro 11
    Kameratyp:
    Nikon D5100
    Fragmovie erstellen !
    AW: Fragmovie erstellen !

    man kann ganz einfach die frags normal aufnehmen mit gamecaptureprogrammen. gamecam, fraps, xfire, usw.
    In dem jeweiligen Video Programm hier Vegas Video rein Effekte draufballern, Leuchteffekt, etc, was gut kommt und dann den slowmotion effekt reinmachen. das gilt hier glaube nicht als extra effekt sondern muss in den videoeinstellungen dann runtergedreht werden. sprich video in die timeline rein eigenschaften auf und dann ist da ein regler den man runterregeln kann um das video in zeitlupe zu setzen !!!achtung!!! Keyframes benutzen wenn nicht das ganze Video SlowMo werden soll.
     
    #10      
  11. Stefan_S

    Stefan_S Frischling ;-)

    Dabei seit:
    15.06.2009
    Beiträge:
    79
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Rheinlandpfalz / Speyer
    Software:
    Photoshop Elements 7 , Paint Dot Net , UnrealEditor 3 und 4
    Kameratyp:
    Canon EOS 1000D
    Fragmovie erstellen !
    #11      
  12. XXtalonXX

    XXtalonXX Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    18.07.2009
    Beiträge:
    21
    Geschlecht:
    männlich
    Fragmovie erstellen !
    AW: Fragmovie erstellen !

    Ich würde fürs erste nochmal eine Demo machen mit weniger Bildern pro Sekunde. Xfire hat einen schrecklichen Codec Fraps liefert da bessere Ergebnisse. Aber besser noch wenn möglich eine Demo ingame machen und sie später komprimieren.
     
    #12      
  13. lightview

    lightview Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    13.01.2009
    Beiträge:
    54
    Geschlecht:
    männlich
    Fragmovie erstellen !
    AW: Fragmovie erstellen !

    Das Problem sind tatsächlich die frames. Wenn Du etwas mit 125fps aufnimmst und in einem anderen Programm dieses mit 25fps abspielst, wirkt es tatsächlich unschön. Habe irgendwo mal gelesen, dass Deutsche Filme in der Regel auch 5min. kürzer sind, da es sich bei einem 2 Stunden Film schon auswirkt, wenn immer 4fps weniger dargestellt werden. Vielleicht kann man die Sache umgehen, indem Du Deinem Programm vorgibst, dass es sich um die 125fps handelt (geht z. B. bei Flash, Premiere, etc.).
     
    #13      
  14. KiLLLLLLLi

    KiLLLLLLLi Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    21.03.2010
    Beiträge:
    4
    Geschlecht:
    männlich
    Fragmovie erstellen !
    AW: Fragmovie erstellen !

    jo also ich hab das jetzt so einigermaßen hinbekommen. wie lightview schon meinte habe ich das schon gemacht und dieselbe frame zahl eingestellt etc. so jetzt läuft auch plötzlich alles flüßßig, wenn auch in zeitlupe oO aber in einem tutorial dazu habe ich gesehen, das das angeblich vollkommen normal ist und in sony vegas dann normalgeschwindigkeit haben wird... jetzt laggt es aber in sony vegsa, da es ja tausende screenshots sind :( weiß einer, wie man DAS beheben kann ???
     
    #14      
x
×
×