Anzeige

Frames / Css

Frames / Css | PSD-Tutorials.de

Erstellt von mfwenzel, 10.03.2009.

  1. mfwenzel

    mfwenzel Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    22.06.2008
    Beiträge:
    130
    Geschlecht:
    männlich
    Frames / Css
    Huhu,

    ich hätt' da gern mal ein Problem ;)

    Gibt es eine Möglichkeit mit css Frames zu ersetzen?

    Also mal im Klartext:

    Wir haben hier eine Internetseite in der eine andere Seite mit Frames eingebunden ist (gibt leider keine andere Möglichkeit, da die Seite aus immoscout24 kommt).

    Kann man dies auch anders ("schöner") machen? Mit der Frames-Geschichte ist man ja doch relativ eingeschränkt...

    Greetz und thx schon mal

    Maddy
     
    #1      
  2. Tattoomaus78

    Tattoomaus78 nemesis-artgroup.de

    654
    Dabei seit:
    23.08.2005
    Beiträge:
    5.328
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    auf und davon
  3. lauffreak

    lauffreak FotoAnfänger

    Dabei seit:
    03.11.2007
    Beiträge:
    2.210
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Kiel
    Software:
    CS3
    Kameratyp:
    D200
    Frames / Css
    AW: Frames / Css

    Hallo Maddy,

    nehme verschiedene Bereiche = DIVs in die webseite statt frames.
    Hast du mal einen LINK?

    Grüße- lauffseite
     
    #3      
  4. mfwenzel

    mfwenzel Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    22.06.2008
    Beiträge:
    130
    Geschlecht:
    männlich
    Frames / Css
    AW: Frames / Css

    link hier Immobiliensuche - hier sind sie richtig!

    @Tattoomaus78: cool, so wollte ich das
    @lauffreak/lauffseite: link ist oben

    €dit: ah ok habs einfach mit
    <iframe src:"LINK">
    gemacht

    und noch mal €dit:

    so jetzt hab ich das mal so gemacht:

    HTML-CODE:

    Code (Text):
    1. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    2. <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    3. <head>
    4. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    5. <title>Unbenanntes Dokument</title>
    6. <link href="iframe.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
    7. </head>
    8. <body>
    9. <div id="iframe_1">
    10. <div class="abstand_iframe">
    11. <div class="scrollbereich"> <iframe src="http://www.immobilienscout24.de/servlet/requestDispatcher?portalAction=go&attr0=0&attr9=30490"></div>
    12. </div>
    13. </div>
    14. </body>
    15. </html>
    16.  
    CSS-CODE
    Code (Text):
    1. #iframe_1 {
    2. text-align: justify;
    3. width: 200px;
    4. height: 200px;
    5. background: #CCCCCC;
    6.  
    7. }
    8.  
    9. .abstand_iframe{
    10. padding: 10px;
    11. }
    12.  
    13.  
    14. .scrollbereich {
    15. overflow: auto;
    16. width: 180px;
    17. height: 180px;
    18. }
    ok... wie passe ich das ganze jetzt an? (damit es größer als 200px wird)
     
    Zuletzt bearbeitet: 10.03.2009
    #4      
  5. andeyh

    andeyh Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    21.01.2009
    Beiträge:
    13
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    InDesign, Illustrator, Photoshop, Premiere
    Kameratyp:
    K20D
    Frames / Css
    AW: Frames / Css

    indem Du bei der "width" im iframe den Wert erhöhst - der gibt dir die Breite an, height gibt die Höhe an
     
    #5      
  6. mfwenzel

    mfwenzel Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    22.06.2008
    Beiträge:
    130
    Geschlecht:
    männlich
    Frames / Css
    schon klar,

    aber das fenster (der iframe inhalt quasi) wird dadurch nicht größer...

    keine ne ahnung? wäre echt wichtig...
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 23.03.2009
    #6      
  7. Schattenspringer

    Schattenspringer Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    12.12.2008
    Beiträge:
    33
    Geschlecht:
    weiblich
    Software:
    notepad++, Adobe Web Premium CS4
    Frames / Css
    AW: Frames / Css

    hallo
    ich versteh das problem leider nicht ganz ...
    da du eine externe seite in dein i-frame packen willst, hast du natürlich keinen einfluss drauf, wie diese externe seite ist ...
    oder kannst du viellt. ma nen screenshot oder so machen damit man weiss, wie du es meinst?
    gruss
    schattenspringer
     
    #7      
  8. cebito

    cebito undefined

    262
    Dabei seit:
    08.03.2008
    Beiträge:
    8.316
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Dresden
    Kameratyp:
    zum durchgucken
    Frames / Css
    AW: Frames / Css

    So richtig hab ich 's auch nicht verstanden, hab aber grad mal getestet. Dein iframe sollte schon 'ne Breite von 500px haben um die immoscout-sachen ordentlich darzustellen... Von den 3 div's, die du drumherum gepackt hast, kannst du dir 2 sparen.

    Code (Text):
    1. <div style="width:520px; height:300px;"><iframe src="http://www.immobilienscout24.de/servlet/requestDispatcher?portalAction=go&attr0=0&attr9=30490" width="500" height="280" style="margin:10px; border:none;"></div>
    Dem div und dem iframe kannst natürlich Name oder id geben und die Style-Sachen dann in der css notieren...
     
    #8      
  9. mfwenzel

    mfwenzel Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    22.06.2008
    Beiträge:
    130
    Geschlecht:
    männlich
    Frames / Css
    AW: Frames / Css

    -.- also hab ich einfach nur vergessen den iframe zu Eigenschaften zu definieren! oh man bin isch doof
     
    #9      
Seobility SEO Tool
x
×
×