Anzeige

Frames?

Frames? | PSD-Tutorials.de

Erstellt von BMStr, 12.09.2005.

  1. BMStr

    BMStr Guest

    Frames?
    Mahlzeit!
    Ich habe da mal eine Frage bezüglich der Homepage Funktion von Photoshop 7.0! Habe damit jetzt eine Homepage erstellt und wollte mal fragen, da ich vorher shon mit Frames gearbeitet hatte und die Sache eigentlich ganz gut finde, ob es die Möglichkeit gibt mit PS Frames zu machen! Kann mir da einer weiterhelfen?

    Auf der Homepage wollte ich einen Frame setzen, habe mal was von InlineFrames oder sowas gehört! Wie bekomme ich die denn über ein Bild??
    Danke schonmal im voraus!
    Gruß
    BMStr
     
    #1      
  2. eXi

    eXi Guest

    Frames?
    naja ich bin nicht so der freund von frames arbeite lieber mit php. aber du kannst schon iframes rein machen nur ist das doof an diegrafiken anzupassen. weißt du überhaupt wie man i frames erstellt?
     
    #2      
  3. chud

    chud Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    04.08.2005
    Beiträge:
    448
    Geschlecht:
    männlich
    Frames?
    mit nem grafikprogramm??? 8O nö... dafür gibts ja webeditoren...
     
    #3      
  4. Whykiki

    Whykiki Komischer Typ und Köter

    Dabei seit:
    26.08.2005
    Beiträge:
    780
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Moers
    Software:
    CS3 Design Premium (registriert)
    Kameratyp:
    Nikon D70s
    Frames?
    Der beste Weg ist definitiv: Bau dir dein eigenes Frameset, zerschnippel deine Grafik in Slices....und dann...ja dann bauste dir das ganze wieder zusammen.

    Hat die Vorteile:

    - das du Plan von HTML und dem ganzen KRam bekommst
    - du kannst das ganze viel besser anpassen
    - Quelltext wird nicht so "aufgebläht"

    Meine Meinung...ach ja...schließe mich chud an, die Möglichkeit gibts in PS so nicht...wozu bräuchte man sonst noch Editoren, die sollen ja auch ne Daseinsberechtigung haben!

    Falls du Fragen hast zum Zusammenbau und zerschnippeln, dann bin ich sicher hilft man dir hier sicher gerne weiter!!!
     
    #4      
  5. Rewolve44

    Rewolve44 Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    27.02.2005
    Beiträge:
    1.727
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schwechat/Wien
    Software:
    Photoshop CC
    Kameratyp:
    Nikon D800
    Frames?
    Hi,

    --> Verschoben nach Webdesign <--
     
    #5      
  6. BMStr

    BMStr Guest

    Frames?
    So hatte ich es mir dann auch gedacht! Aber ist das dann nicht so, dass das Probleme beim Anzeigen in den verschiedenen Browsern gibt?

    Und dabei fällt mir ein, muss ich dann für jeden Slice ein Extra Frame machen oder reicht das dann wenn ich ein iframe mache?

    Erklär mal, oder poste mal ein Link zu ´nem Tutorial bitte!
     
    #6      
  7. juergen_2

    juergen_2 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    19.08.2005
    Beiträge:
    47
    Geschlecht:
    männlich
    Frames?
    nein, den iframe gibst du eine feste breite, je nach dem wie breit deine seite ist, so definierst du den iframe.

    also wo jetzt deine "Index_02.gif" ist, diese wird von der breite und höhe durch den iframe ersetz, dieser wiedrum läd eine normale .html seite.

    du kannst auch den Iframe generator benutzen :

    http://www.meine-erste-homepage.com/iframe/iframe.cgi

    geht ganz gut, oder du machst es in php mit include.

    z.b. :

    <?php
    include("hauptseite.html");
    ?>

    bin auch kein freund von frames. ansonsten suche mal bei google, php hilfen usw. da findest du nützliche tipps.

    also gruss
     
    #7      
  8. Papa_Noah

    Papa_Noah Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    25.08.2005
    Beiträge:
    474
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Ludwigshafen
    Software:
    Ein bisschen hier und da.
    Kameratyp:
    EOS 500N, bald auch Digital
    Frames?
    de.selfphp.org wenn mich net alles täuscht. odda schau auf de.selfhtml.org nach unter links oder direkt dort.
     
    #8      
x
×
×
teststefan