Anzeige

Frankenstein

Frankenstein | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Scrat, 11.09.2005.

  1. Scrat

    Scrat Guest

    Frankenstein
    Ich bin Newbie im Photoshop!!!
    Und ich hab jetzt das hier in Photoshop erstellt
    Frankenstein
    ...(Freigestellt, usw.) und wollte jetzt wissen was ich noch verbessern kann?
    Wie kann ich es anstellen um den Freund Frankenstein lebendiger oder besser gesagt plastischer erscheinen zu lassen?
    Und was könnte man sonst noch mit dem Motiv anstellen???
     
    #1      
  2. Scrat

    Scrat Guest

    Frankenstein
    Ooops ist das Bild zu groß???
     
    #2      
  3. chud

    chud Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    04.08.2005
    Beiträge:
    448
    Geschlecht:
    männlich
    Frankenstein
    nicht wirklich... mein monitor ist nur .... sehr klein ... :roll: :D
     
    #3      
  4. Kartoon

    Kartoon geil - mit Sternchen!

    Dabei seit:
    10.04.2005
    Beiträge:
    2.662
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Düsseldorf
    Software:
    alles was mir in die Hände kommt und...meine Hände
    Kameratyp:
    Panasonic Lumix DMC-FZ 50
    Frankenstein
    Hm,also was du mit dem Bild amchst,naja,lass deiner fantasie freien lauf ;)!
    Zum ausschneiden.machs nochmal würd ich sagen. ist doch an manchen stellen nicht wirklich gelungen. so z.B. an den ohren,den schrauben und am rechten kragen.
     
    #4      
  5. Scrat

    Scrat Guest

    Frankenstein
    @Kartoon
    Ok danke für deine ehrliche Meinung aber da scheitere ich doch von Anfang an...
    Wie würdest du das folgende Bild denn freistellen?
    [​IMG]
    Ich bin wie gesagt wirklich noch ein totaler An¨fänger :oops:
    Bin also dankbar für jede Hilfe...
     
    #5      
  6. Scrat

    Scrat Guest

    Frankenstein
    @chud
    Was kann ich dagegen tun, außer deinen Bildschirm vergrößern??? :lol:
     
    #6      
  7. Kartoon

    Kartoon geil - mit Sternchen!

    Dabei seit:
    10.04.2005
    Beiträge:
    2.662
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Düsseldorf
    Software:
    alles was mir in die Hände kommt und...meine Hände
    Kameratyp:
    Panasonic Lumix DMC-FZ 50
    Frankenstein
    Naja,was kann man da anders machen...hast es ja im prinzip richtig gemacht.nur lass dir zeit.besonders als anfänger ist das gar nicht so leicht wies aussehen mag. arbeite lieber schritt für schritt.
     
    #7      
  8. Scrat

    Scrat Guest

    Frankenstein
    Ja schon klar das mit dem zeit lassen, aber was ich meine ist, welche Methode zum Freistellen würdest du oder sonst jemand in diesem konkreten Fall nehmen?
    Ich hab das mit dem Lasso gemacht...was man ja uch beim Zoomen sieht...aber wie würden Leute vorgehen, sie sich besser mit Photoshop auskennen als ich?
    Alphakanel? (Da hatte ich Probs mit dem S hatten im Hintergrund)... oder Extrahieren???
    Das ist es was ich wissen möchte und was ich lernen möchte...denn wenn ich richtig liege gibt es ja immer mehrere Wege ein Ziel zu erreichen...
     
    #8      
  9. Kartoon

    Kartoon geil - mit Sternchen!

    Dabei seit:
    10.04.2005
    Beiträge:
    2.662
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Düsseldorf
    Software:
    alles was mir in die Hände kommt und...meine Hände
    Kameratyp:
    Panasonic Lumix DMC-FZ 50
    Frankenstein
    Also ich schneide meist mit dem pfadtool aus.denn dort kann man schöne kurven erschaffen und falls man sich mal verklickt den letzten punkt oder soviele man möchte löschen. mit dem normalen lasso würd ichs nicht machen bei so etwas großen außer du hast ne sehr sehr ruhige hand die ich leider nicht habe..
     
    #9      
  10. Kartoon

    Kartoon geil - mit Sternchen!

    Dabei seit:
    10.04.2005
    Beiträge:
    2.662
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Düsseldorf
    Software:
    alles was mir in die Hände kommt und...meine Hände
    Kameratyp:
    Panasonic Lumix DMC-FZ 50
    Frankenstein
    Also ich schneide meist mit dem pfadtool aus.denn dort kann man schöne kurven erschaffen und falls man sich mal verklickt den letzten punkt oder soviele man möchte löschen. mit dem normalen lasso würd ichs nicht machen bei so etwas großen außer du hast ne sehr sehr ruhige hand die ich leider nicht habe..Achja,wenn du dann deinen pfad fertig hast oder halt nen ausschnitt klickst du rchts und dann wandelst du den pfad in ne auswahl um.
     
    #10      
  11. Scrat

    Scrat Guest

    Frankenstein
    Das Problem ist dann aber dass ich mit Vektorpfaden keine Erfahrung habe und mit Mühe gaaaaanz einfache Formen erstellen kann...
    Somit habe ich 2 Optionen:
    1. andere Methode
    2. "Projekt" auf Eis legen bis ich die Pfade inne habe...
    Und dazu fällt mir nur Folgendes ein:
    Hiiiiiiilfe!
     
    #11      
  12. TRex2003

    TRex2003 Hat es drauf

    Dabei seit:
    15.04.2004
    Beiträge:
    2.582
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    vi :P
    Frankenstein
    ich gehe so vor beim auschneiden & freistellen :

    1. ich wechsle in den maskierungsmodus mit Q
    2. ich nehme den pinsel und male die figur/den hintergrund (ist relativ egal) zunächst grob an (das angemalte wird rot). später wird das zur auswahl.
    3. ich nehme einen kleineren pinsel und male dann noch die kleinen stellen aus. bei haaren funktioniert das leider nich so, aber alles andere (wie das hier auch) ist so recht schnell ausgeschnitten.
    4. mit erneutem tastendruck auf Q verlasse ich den maskierungsmodus und finde nun eine auswahl vor (je nachdem, was ihr angemalt habt, ist nun der hintergrund oder die figur makiert). die kann ich nun problemlos freistellen ;) ich selber nehm dazu ne maske, da ich dann noch nacharbeiten kann.
     
    #12      
  13. Rewolve44

    Rewolve44 Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    27.02.2005
    Beiträge:
    1.727
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schwechat/Wien
    Software:
    Photoshop CC
    Kameratyp:
    Nikon D800
    Frankenstein
    Hi,

    @Scrat

    Bitte beim nächsten mal das bild kleiner oder als Link setzen.

    Zum Thema:
    Ich habe es einfach mit dem Zauberstab :psd_zauberstab: gemacht das waren 5 Klicks in den Hintergrund.
    Nachher die Auswahl umgekehrt und auf "Auswahl/Auswahl verändern/verkleinern" und 2Pixel eingegeben.
    Das wars schon, arbeitszeit 1 Minute.
    [​IMG]
     
    #13      
  14. Gehlhouse

    Gehlhouse Newbie

    Dabei seit:
    17.05.2005
    Beiträge:
    943
    Ort:
    unter den Wolken
    Frankenstein
    Elegant und recht sauber kannst du auch mit dem magnetischen Polygonlasso markieren.

    Setze einen Startpunkt und fahre auf der zu markierenden Linie entlang. Sollte PS eine Linie nicht richtig erkennen, gehe bis zur letzen Übereinstimmung und setze einen Punkt mit der linken Maustaste. usw.

    Falls du oder PS einen falschen Punkt gesetzt haben, etwas zurückgehen und Entfernen drücken.

    Da das MPL an Bildrändern nicht sauber arbeitet, einfach ignorieren und mit einem anderen Markierungstool diesen Bereich hinzufügen.

    Wenn du dein Bild etwas vergrößerst kannst du damit auch kleinste Details erwischen.

    Ob dieses oder das Verfahren mit den Pfaden besser ist, hängt vom Bearbeiter ab.

    Ökonomischer ist dieses Verfahren jedoch auf alle Fälle.

    Tina
     
    #14      
  15. chud

    chud Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    04.08.2005
    Beiträge:
    448
    Geschlecht:
    männlich
    Frankenstein
    kuckst mal bei dell? kriegst dann meine adresse per pm :wink:

    wennze auf edit klickst, kannst du doch den beitrag, und damit den link ändern und zu ner kleineren datei verlinken...
     
    #15      
  16. Whykiki

    Whykiki Komischer Typ und Köter

    Dabei seit:
    26.08.2005
    Beiträge:
    780
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Moers
    Software:
    CS3 Design Premium (registriert)
    Kameratyp:
    Nikon D70s
    Frankenstein
    Zum Thema freistellen mit Pfaden hab ich auch noch ne Frage:

    Wie erstelle ich denn aus einem Pfad eine Alphamaske??

    Bisher hab ich daraus immer ne Auswahl gemacht und die dann als maske....nur wenn ich ne Auswahl mache (allerdings ohne weichen Rand!!!) werden viele Sachen am Rand so pixelig....daher versuche ich das so selten wie möglixch zu machen!

    Gibt's ne Möglichkeit ne Auswahl nicht so pixelig zu machen (ausser weichen Rand...der sieht oft so "verschwommen" aus)???

    Dnake!!!
     
    #16      
Seobility SEO Tool
x
×
×
teststefan