FRAPS zeichnet nicht auf

FRAPS zeichnet nicht auf | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Biernase, 28.02.2016.

  1. Biernase

    Biernase Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    16.10.2005
    Beiträge:
    178
    Geschlecht:
    männlich
    FRAPS zeichnet nicht auf
    Mein Problem ist, dass mein FRAPS nicht mehr aufzeichnet. Obwohl mit lizensierter und aktueller Versionsnummer (v3.5.99, Build 15623) gearbeitet wird, werden keine Movies mehr aufgezeichnet. Herkömmliche Screenshots erstellt FRAPS noch.

    Ich kann die Ursache nicht ausmachen. Wenn ich die den "Video Capture Hotkey" betätige, bleibt die Framerateeinblendung gelb. Was auch seltsam ist, ist, dass FRAPS durchaus ein AVI File anlegt. Dieses jedoch nach wenigen Sekunden wieder entfernt (löscht ?). Im Papierkorb befindet sich diese jedoch nicht. Dieses AVI File, welches FRAPS anlegt, hat immer 4.128.768 KB.

    Ich habe schon geprüft, ob sich das Problem von selbst erledigt, wenn der Speicherort geändert wird. Leider war dem nicht so. An den Zugriffsrechten des Speicherortes liegt es nicht. Was mir jedoch auffiel ist, dass das FPS Overlay stets "0" anzeigt - Was ja nicht sein kann. Ich habe ja ein Bild. Selbst, wenn dieses nicht flüssig wäre, dürfte die FPS nicht 0 sein.

    Da hier auch einige unterwegs sind, die ihren Tutorials als Video besonderen Ausdruck verleihen, kennt vielleicht jemand dieses Problem und hat eine Lösung anzubieten. Dem Internet an sich ist dieses Problem scheinbar nicht fremd. Eine Lösung konnte ich dort jedoch nicht ausfindig machen. Auch den Support habe ich schon angeschrieben. Bislang leider jedoch ohne eine Reaktion.
     
    Zuletzt bearbeitet: 28.02.2016
    #1      
  2. TutKit

    TutKit Vollzugriff

    Vollzugriff auf sämtliche Inhalte für Photoshop, InDesign, Affinity, 3D, Video & Office

    Suchst du einen effektiven Weg, um deine Geschäftsideen aber auch persönlichen Kenntnisse zu fördern? Teste unsere Lösung mit Vollzugriff auf Tutorials und Vorlagen/Erweiterungen, die dich schneller zum Ziel bringen. Klicke jetzt hier und teste uns kostenlos!

  3. finnweis

    finnweis übt

    Dabei seit:
    16.09.2008
    Beiträge:
    678
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Köln
    Software:
    Production CS3, Sam Pro Suite X2, Sony Vegas Pro 13
    FRAPS zeichnet nicht auf
    Moin moin,

    was für ein Betriebssystem (Version) nutzt Du denn und was (welche Anwendung) möchtest Du aufzeichnen?
     
    #2      
  4. dklesmsj

    dklesmsj Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    01.07.2015
    Beiträge:
    8
    Geschlecht:
    männlich
    FRAPS zeichnet nicht auf
    Hallo Biernase,

    hast du schon eine Lösung gefunden oder? Leider hast du die von finnweis aufgestellte Frage nicht beantwortet...Vielleicht kannst du eine andere Software versuchen. Ich kann diesen kostenlosen Online Bildschirm Recorder empfehlen, kostenlos und sehr einfach zu bedienen. Damit können die aufgenommene Videos bearbeitet werden. :)
     
    #3      
  5. kidding82

    kidding82 Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    01.09.2009
    Beiträge:
    1.631
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    nähe Linz/Rhein
    Software:
    Win10, LR5, PSE10(+), PSE11, Nik-Collection, DPP, Div Freeware
    Kameratyp:
    Canon EOS 60D; Tamron 28-75mm f2,8 & Tamron 55-200mm f4,5-5,6 ;Canon 18-55mm KIT
    FRAPS zeichnet nicht auf
    @dklesmsj
    Einen anderen Screenrecorder zu empfehlen ist zwar eine Kompromisslösung aber löst leider nicht das eigendliche Problem.
    Und da @Biernase seit 28.2.16 (Erstellungsdatum des Themas) nicht mehr Online war, ist die Hoffnung klein, das hier noch Ergebnisse erscheinen.

    Eine Idee hätte ich aber noch zu Fraps selbst...
    Da Fraps auf OpenGL bzw DirectX zugreift, könnte es an Treiber-Updates der Grafikkarte oder veraltete DirectX-Installationen liegen... Die Frage außer dem Betriebssystem stellt sich also auch, wurden Treiber oder Windowsupdates eingespielt?
    Welche Hardware wird verwendet (GraKa)? Was ist mit Codec's zur Videokomprimierung ect...
    Fraps bietet einen Support, und den sollte der TE mal kontaktieren, immerhin kostet das Programm ja Geld. (falls das Problem noch nicht gelöst ist, und der TE noch mal hier reinschaut).

    Ansonsten könnte ich auch nur eine Alternative nennen...Das OpenSource-Programm OBS (Open Broadcaster Software).
     
    #4      
    andemande gefällt das.
Seobility SEO Tool
x
×
×