Anzeige

[CS3] Freistellen ohne Radiergummi möglich?

[CS3] - Freistellen ohne Radiergummi möglich? | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Shyama, 05.10.2008.

  1. Shyama

    Shyama learning bei doing

    Dabei seit:
    17.08.2008
    Beiträge:
    244
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    vrindavan
    Software:
    photoshop cs3, adobe premiere
    Freistellen ohne Radiergummi möglich?
    Hallo an alle,

    bitte um Hilfe bei diesem Bild, ich benötige nur den Kumba (=Pot), hab diesen fotografiert, leider keine gute Qualität durch die Vorlage, mit einer Farbauswahl funktioniert es leider nicht.

    Hat jemand eine idee wie ich diesen freistellen könnte, so dass nur der rote Berreich übrig bleibt?

    Directupload.net - D29vkq4b4.jpg

    Ich danke Euch
    lg
    shyama
     
    #1      
  2. Herr_D

    Herr_D offline

    Dabei seit:
    09.06.2005
    Beiträge:
    8.555
    Geschlecht:
    männlich
    Freistellen ohne Radiergummi möglich?
    AW: Freistellen ohne Radiergummi möglich?

    gib mal oben im Suchfeld freistellen ein...


    Bei der Qualität lohnt sich das aber wohl kaum... hier wohl wenn dann mit Pfaden
     
    Zuletzt bearbeitet: 05.10.2008
    #2      
  3. Shyama

    Shyama learning bei doing

    Dabei seit:
    17.08.2008
    Beiträge:
    244
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    vrindavan
    Software:
    photoshop cs3, adobe premiere
    Freistellen ohne Radiergummi möglich?
    AW: Freistellen ohne Radiergummi möglich?

    hallo, thx für die antwort,

    das schwierige ist ich möcht genau so eine form bearbeiten, leider hab ich keine bessere vorlage gefunden, weil in die indische richtung gibt es sehr wenig brushes oder ähnliches, weil kopiern möcht ich keins weil ich es komplett nach meiner vorstellung machen möcht


     
    #3      
  4. Herr_D

    Herr_D offline

    Dabei seit:
    09.06.2005
    Beiträge:
    8.555
    Geschlecht:
    männlich
    Freistellen ohne Radiergummi möglich?
    AW: Freistellen ohne Radiergummi möglich?

    Dann bau dir das mit Pfaden nach, das geht wahrscheinlich schneller...
     
    #4      
  5. Shyama

    Shyama learning bei doing

    Dabei seit:
    17.08.2008
    Beiträge:
    244
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    vrindavan
    Software:
    photoshop cs3, adobe premiere
    Freistellen ohne Radiergummi möglich?
    AW: Freistellen ohne Radiergummi möglich?

    danke dir für den tipp

    ich werd die pfade mal genauer studieren :)

    thx
    shyama
     
    #5      
  6. smaxle

    smaxle Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    27.03.2006
    Beiträge:
    228
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    In Ulm um Ulm um Ulm herum
    Software:
    Swishmax1+2+3+4
    Freistellen ohne Radiergummi möglich?
    #6      
  7. Tommel

    Tommel still searching

    Dabei seit:
    02.01.2005
    Beiträge:
    1.949
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Dortmund
    Software:
    CS2 / GIMP
    Kameratyp:
    Lumix FZ50
    Freistellen ohne Radiergummi möglich?
    AW: Freistellen ohne Radiergummi möglich?

    In diesem Fall würde eine Freistellung über Farbbereiche recht gut funktionieren ..
     
    #7      
  8. hyperactive

    hyperactive Fotojäger

    12111
    Dabei seit:
    28.03.2008
    Beiträge:
    2.915
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    NRW
    Kameratyp:
    Canon EOS 60D, CANON EOS 450D, Olympus C-500 Zoom, Casio EX-FH20, div. digitale und analoge Kameras
    Freistellen ohne Radiergummi möglich?
    AW: Freistellen ohne Radiergummi möglich?

    Was genau möchtest Du denn? Willst Du wirklich einen Teil dieses Bildes verwenden, ihn also freistellen?
    Oder willst Du eigentlich nur die Form des Topfes haben? ZB um einen Brush zu erstellen?

    Freistellen, um einen Teil zu verwenden, lohnt nicht. Da gebe ich meinen Vorrednern Recht. Die Form ist aber recht ansprechend und als Vorlage durchaus zu gebrauchen.

    Möglichkeiten, die Form zu "bekommen" wären zB die Pfade, der Zeichenstift, oder eine neue Ebene, die Du darüberlegst und auf der Du die Form nachzeichnest. Dann kannst Du den Inhalt der neuen Ebene als Auswahl laden und einen Pfad erzeugen. Fragt sich, welcher Weg Dir mehr liegt...
     
    #8      
  9. Shyama

    Shyama learning bei doing

    Dabei seit:
    17.08.2008
    Beiträge:
    244
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    vrindavan
    Software:
    photoshop cs3, adobe premiere
    Freistellen ohne Radiergummi möglich?
    AW: Freistellen ohne Radiergummi möglich?

    @hyperactive

    Hello, danke dir, das Problem ist, hab leider so einen Zeichenstift nicht wirklich, sonst würd ich ihn wie du sagst einfach nachzeichnen.

    auf deine Frage, ja die form des topfes mit den Blättern also alles was rot ist würd ich brauchen um diesen zu bearbeiten, hast du noch eine idee ohne den zeichenstift?


    @tommel
    hab ich schon versucht, kennt leider nicht nur das rot, hast dus versucht gehts bei dir?
    danke
    lg
    shyama
     
    #9      
  10. Tattoomaus78

    Tattoomaus78 nemesis-artgroup.de

    654
    Dabei seit:
    23.08.2005
    Beiträge:
    5.328
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    auf und davon
    Freistellen ohne Radiergummi möglich?
    AW: Freistellen ohne Radiergummi möglich?


    wad???? :uhm:

    mit Zeichenstift ist das Pfadwerkzeug gemeint...sieht so aus :psd_zeichenstift:

    ein Blick ins Handbuch wirkt da machmal Wunder

    damit einfach das rote Dingens als Form nachziehen..feddich

    wie das geht steht hier

    PSD-Tutorials.de - Pfade: Die Welt der Pfade - Teil 1 Formebenen
    PSD-Tutorials.de - Pfade: Die Welt der Pfade - Teil 2 Die Handhabung
    PSD-Tutorials.de - Objekte mit Pfad freistellen

    noch mehr davon findest du in den Tutorials
     
    Zuletzt bearbeitet: 06.10.2008
    #10      
  11. Shyama

    Shyama learning bei doing

    Dabei seit:
    17.08.2008
    Beiträge:
    244
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    vrindavan
    Software:
    photoshop cs3, adobe premiere
    Freistellen ohne Radiergummi möglich?
    AW: Freistellen ohne Radiergummi möglich?

    hi tattoomaus

    ja ;) das weiss ich ich habs falsch verstanden, weil ich mir schon dachte, dass ich die HW den stift für den ps meinte ich damit :)

    danke für die links

    lg
    shyama
     
    #11      
x
×
×
teststefan