Anzeige

Freistellen?

Freistellen? | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Hennel, 16.05.2005.

  1. Hennel

    Hennel Guest

    Freistellen?
    #1      
  2. webdesign

    webdesign Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    06.03.2005
    Beiträge:
    1.474
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    DE
    Kameratyp:
    Nikon D70
    Freistellen?
    Hi,

    benutze doch einfach das :psd_zauberstab: Werkzeug :wink:

    Grüße webdesign :wink:
     
    #2      
  3. Paccoo

    Paccoo Punktedealer

    Dabei seit:
    26.12.2004
    Beiträge:
    4.093
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Austria
    Freistellen?
    hier gab es mal eine eng. tut das beschieb wie an einen baum mit alfa-kanal freistellt.

    bis ich das wieder finde versuche mal das:

    freistellen mit alfakanal:
    http://thomas-stoelting.de/photoshop.html

    Edit
    zwar immer noch nicht das was ich suche :-(
    http://www.photoshoptutorials.de/tut_foto10.php
     
    #3      
  4. MrDiek

    MrDiek Ostfriese

    Dabei seit:
    27.02.2005
    Beiträge:
    1.563
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hannover
    Software:
    Photoshop
    Kameratyp:
    /
    Freistellen?
    Hay...

    hey webdesign also des mit dem Zauberstarb dürfte nicht gehen, da noch im Hintergrund zu viele Kontraste sind, müsste einfarbig sein damit das geht... wenn ich mich nun nicht versehe...

    GreeTz Diek
     
    #4      
  5. webdesign

    webdesign Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    06.03.2005
    Beiträge:
    1.474
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    DE
    Kameratyp:
    Nikon D70
    Freistellen?
    Hi,

    ich habe mal den Link von Paccoo angeschaut.

    freistellen mit alfakanal:
    http://thomas-stoelting.de/photoshop.html

    Da steht es sehr gut beschrieben drin.

    Ich glaube auch ich weiss was Paccoo für einen Link meint, denn wir hatten hier mal ein Tutorial mit den Kanälen, weiss aber auch net mehr genau wie es hieß.

    Grüße webdesign :wink:
     
    #5      
  6. Wolf-08

    Wolf-08 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    02.01.2005
    Beiträge:
    37
    Geschlecht:
    männlich
    Freistellen?
    #6      
  7. Paccoo

    Paccoo Punktedealer

    Dabei seit:
    26.12.2004
    Beiträge:
    4.093
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Austria
    Freistellen?
    #7      
  8. Rewolve44

    Rewolve44 Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    27.02.2005
    Beiträge:
    1.727
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schwechat/Wien
    Software:
    Photoshop CC
    Kameratyp:
    Nikon D800
    Freistellen?
    Hi,

    @Hennel

    Es kommt darauf an wie viel Zeit man damit verbringen will und was für eine Composition man daraus machen möchte.
    Ich habe hier als Beispiel mit "AlphaWorks" freigestellt und einen neuen Hintergrund gesetzt.
    Zeitaufwand max. 30sekunden.

    Das ist zwar nicht das gelbe vom Ei, aber wie gesagt es kommt darauf an was man damit vorhat, und wieviel Zeit man investieren möchte.

    Beispielbild:
    [​IMG]
     
    #8      
  9. Hennel

    Hennel Guest

    Freistellen?
    #9      
  10. Rewolve44

    Rewolve44 Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    27.02.2005
    Beiträge:
    1.727
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schwechat/Wien
    Software:
    Photoshop CC
    Kameratyp:
    Nikon D800
    Freistellen?
    Hi,

    @Hennel

    30 Sekunden war nur als Beispiel für zwei klicks.
    Lade Dir "AlphaWorks" runter, ist Freeware und auf der Startseite hast Du den link.

    Und das nimmst Du als einstellung (dafür zwei klicks).
    [​IMG]
     
    #10      
  11. Nasty

    Nasty Guest

    Freistellen?
    nettes Programm :wink:


    @Wolf-08

    hilfreiche Pages, aber auf Englisch :?
     
    #11      
  12. Hennel

    Hennel Guest

    Freistellen?
    Langsam zweifel ich an mir selbst :?

    Runtergeladen habe ich es und nun ? :oops:


    Ein Nope braucht eben mehr Hilfe...
     
    #12      
  13. Rewolve44

    Rewolve44 Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    27.02.2005
    Beiträge:
    1.727
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schwechat/Wien
    Software:
    Photoshop CC
    Kameratyp:
    Nikon D800
    Freistellen?
    Hi,

    @Hennel

    Meinst Du nun das Du "AlphaWorks" runtergeladen hast und weist nicht weiter?

    Wenn ja, mache folgendes:

    Du hast jetzt die Datei "AlphaWorks.8bf", einen Filter.
    Denn kopierst Du jetzt in Dein Photoshop Verzeichnis in den Ordner "\Zusatzmodule\Filter".
    Nun startest Du Photoshop erneut, wegen der Initialisierung und gehst auf Filter, dann müßtest Du den Filter "AlphaWorks" sehen.
     
    #13      
  14. Hennel

    Hennel Guest

    Freistellen?
    Hey,
    danke es geht.

    Wie du schon sagst eine gute Alternative, aber so umwerfend ist die Qualität nicht. Dennoch schön!!!

    Nochmal danke,

    Hennel
     
    #14      
  15. Andybln

    Andybln Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    15.05.2005
    Beiträge:
    46
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Erkner
    Kameratyp:
    Pentax K-x
    Freistellen?
    Dieses Programm oder PlugIn"Alpha Works" würde mich auch interessieren
    weil ich mich zur Zeit auch sehr mit dem Thema "Freistellen" auseinandersetze

    wo könnte ich es mir Downloaden ?
     
    #15      
  16. MrDiek

    MrDiek Ostfriese

    Dabei seit:
    27.02.2005
    Beiträge:
    1.563
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hannover
    Software:
    Photoshop
    Kameratyp:
    /
    Freistellen?
    Also ich hab des geladen aber so ganz komme ich da nicht mit klar....

    GreeTz Diek
     
    #16      
  17. Rewolve44

    Rewolve44 Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    27.02.2005
    Beiträge:
    1.727
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schwechat/Wien
    Software:
    Photoshop CC
    Kameratyp:
    Nikon D800
    Freistellen?
    Hi,

    @Andybln

    Auf der Startseite bei den News findest Du den Link.

    @MrDiek

    Du mußt Dich zuerst mit dem Filter auseinander setzen, wie bei allen anderen Plugins oder Filter.
    Nebenbei solltest Du dich mit dem Alpha Kanal auskennen dann ersparst Du dir eine menge an Handarbeit.

    Edit: @MrDiek warum hast Du deine neue Signatur als Gif abgespeichert, ist ja nicht animiert.
    Es hat 40Kbyte als Jpeg mit gleicher Qualität könntest Du es mit 17Kbyte haben?
     
    #17      
  18. MrDiek

    MrDiek Ostfriese

    Dabei seit:
    27.02.2005
    Beiträge:
    1.563
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hannover
    Software:
    Photoshop
    Kameratyp:
    /
    Freistellen?
    hay Revolwe...

    Weiß ich nicht warum... bin heude irgendwie leicht verpeilt, darum auch kein neues Tutorial.... ggggg*

    Ne wenn ich wieda fit bin schau ich mal des ich des änder....

    Gute Nacht

    GreeTz Diek
     
    #18      
  19. Rewolve44

    Rewolve44 Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    27.02.2005
    Beiträge:
    1.727
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schwechat/Wien
    Software:
    Photoshop CC
    Kameratyp:
    Nikon D800
    Freistellen?
    Hi MrDiek,

    Wünsche Dir ebenfalls eine Gute Nacht. :wink:

    Edit: Das ich es nicht vergesse, das neue gefällt mir viel besser als das alte animierte.
     
    #19      
  20. MrDiek

    MrDiek Ostfriese

    Dabei seit:
    27.02.2005
    Beiträge:
    1.563
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hannover
    Software:
    Photoshop
    Kameratyp:
    /
    Freistellen?
    Ja revolwe gefällt mir auch besser vor allem sind die Farben schlichter und nicht so ins Augen stechend, ausserdem lenkt es niht so beim lesen ab wie der animierte Banner...

    Aber danke für deine Meinung....

    Was ich vergessen hattemit dem Alpha Kanal kenne ich mich nicht wirklich aus...

    habe das mit dem Curser gemacht aber irgendwie auch nicht verstanden warum Alpha Kanal und was passiert grad....

    GreeTz Diek
     
    #20      
Seobility SEO Tool
x
×
×