Anzeige

Freistellprofis gesucht

Freistellprofis gesucht | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Smax, 09.08.2008.

  1. Smax

    Smax Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    25.07.2006
    Beiträge:
    525
    Geschlecht:
    männlich
    Freistellprofis gesucht
    Hallo,

    wie kann man sowas wie die folgende Grafik freistellen?
    Das Aquarell hab ich eingescannt und will damit ohne dem Hintergrund arbeiten...
    Wer kann helfen?

    [​IMG]
     
    #1      
  2. riotkid

    riotkid Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    26.06.2008
    Beiträge:
    15
    Geschlecht:
    männlich
    Freistellprofis gesucht
    AW: Freistellprofis gesucht

    Hi, solche Bilder stellst du entweder mit dem Pfadwerkzeug frei oder über Auswahl/Farbbereich auswählen (hier wählst du nicht die freizustellende farbe sondern den weißbereich deines bildes)
     
    #2      
  3. pepexx

    pepexx Moderator im Nutellawahn Teammitglied PSD Beta Team

    1886
    Dabei seit:
    01.11.2005
    Beiträge:
    11.837
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Foddoschop
    Kameratyp:
    Sony A7 III - RX10 III - RX100 IV
    Freistellprofis gesucht
    AW: Freistellprofis gesucht

    Geh doch einfach über
    -> Auswahl -> Farbbereich

    Dann klickst Du in den Hintergrund, drehst ein bisserl am Schieberegler um die Toleranz
    einzustellen, auf OK und dann die Entf.-Taste gedrückt.
     
    #3      
  4. riotkid

    riotkid Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    26.06.2008
    Beiträge:
    15
    Geschlecht:
    männlich
    Freistellprofis gesucht
    AW: Freistellprofis gesucht

    hmm...so hatte ichs eigentlich auch gemeint...;)
     
    #4      
  5. pepexx

    pepexx Moderator im Nutellawahn Teammitglied PSD Beta Team

    1886
    Dabei seit:
    01.11.2005
    Beiträge:
    11.837
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Foddoschop
    Kameratyp:
    Sony A7 III - RX10 III - RX100 IV
    Freistellprofis gesucht
    AW: Freistellprofis gesucht

    zwei Doofe - ein Gedanke :) - habs grad mal getestet und geht ganz gut...
     
    #5      
  6. Smax

    Smax Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    25.07.2006
    Beiträge:
    525
    Geschlecht:
    männlich
    Freistellprofis gesucht
    AW: Freistellprofis gesucht

    hm ok danke, so wollte ichs ja machen aber so richtig gut freibekommen hab ich das nciht... kann einer mal sein ergebnis posten ... wär cool danke
     
    #6      
  7. pixxxelschubser

    pixxxelschubser Realist

    Dabei seit:
    19.02.2008
    Beiträge:
    7.155
    Software:
    für jeden Zweck das Richtige
    Kameratyp:
    hab ich auch
    Freistellprofis gesucht
    AW: Freistellprofis gesucht

    Scanne dein Bild noch einmal "sauber" ein. Die "Schatten" an den Seitenrändern sorgen garantiert für Probleme. Ein "sauberer" Scan lässt sich immer um Längen besser bearbeiten.
     
    #7      
  8. Chamaeleon

    Chamaeleon Farbtarnungskünstler

    Dabei seit:
    11.06.2005
    Beiträge:
    794
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    München
    Software:
    PS CS3, Flash, Illustrator, Dreamweaver
    Freistellprofis gesucht
    AW: Freistellprofis gesucht

    So etwa

    klick mich

    Ist transparent abgespeichert als PNG (nur die Vorschau ist schwarz)
     
    #8      
  9. Smax

    Smax Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    25.07.2006
    Beiträge:
    525
    Geschlecht:
    männlich
    Freistellprofis gesucht
    AW: Freistellprofis gesucht

    Hallo,

    lol hab mir dein Werk grad mal runtergeladen... is ja echt super geworden!
    Da hast das mit dem Farbbereich wählen gemacht oder?

    danke gruß max
     
    #9      
  10. Chamaeleon

    Chamaeleon Farbtarnungskünstler

    Dabei seit:
    11.06.2005
    Beiträge:
    794
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    München
    Software:
    PS CS3, Flash, Illustrator, Dreamweaver
    Freistellprofis gesucht
    AW: Freistellprofis gesucht

    Habs mir einfach gemacht und ein Plugin verwendet. :D

    Downloadlink findest du z.B. hier remove-white-plugin

    Benötigt wird noch die "msvcrt10.dll", auch die ist da verlinkt.

    Noch mehr Einstellungsmöglichkeiten bietet z.B. Alphaworks von CYBIA

    Beides free............

    Gruß Chamäleon
     
    #10      
  11. Smax

    Smax Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    25.07.2006
    Beiträge:
    525
    Geschlecht:
    männlich
    Freistellprofis gesucht
    AW: Freistellprofis gesucht

    Hey

    is ja ne coole Sache, wusste ja nicht mal dass es sowas gibt...lol :p
    Danke werd ich gleichc mal selber probieren!
     
    #11      
  12. dapoldi

    dapoldi Oldie

    Dabei seit:
    31.10.2005
    Beiträge:
    665
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Altmühltal + Bamberg
    Software:
    Füsse, Radl, Indesign, Oo, Illustrator
    Freistellprofis gesucht
    AW: Freistellprofis gesucht

    Chamaeleon danke für Plugin-Tipp, kann man brauchen!!
     
    #12      
  13. strictlyrnb84

    strictlyrnb84 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    20.03.2007
    Beiträge:
    6
    Geschlecht:
    männlich
    Freistellprofis gesucht
    AW: Freistellprofis gesucht

    oder du gehst über nen Kanal mit viel Kontrast und stellst es dann über Ebenenmaske frei, gibt auch hier wieder X möglichkeiten wie man es machen kann, muss man eben für sich wissen, wie man selbst am schnellsten voran kommt.
     
    #13      
  14. Smax

    Smax Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    25.07.2006
    Beiträge:
    525
    Geschlecht:
    männlich
    Freistellprofis gesucht
    AW: Freistellprofis gesucht

    Ok danke, das ist auch eine Idee muss ich aber erst mal testen :-D
    Bin aktuell nicht mehr sooo fit mit ps man verlernt mit der zeit immer wieder was wenn man nicht ständig wiederholt.--
     
    #14      
x
×
×
teststefan