Anzeige

[CS5] Freistellungswerkzeug produziert Mist

[CS5] - Freistellungswerkzeug produziert Mist | PSD-Tutorials.de

Erstellt von fottograf, 18.08.2012.

  1. fottograf

    fottograf Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    18.08.2012
    Beiträge:
    4
    Geschlecht:
    männlich
    Freistellungswerkzeug produziert Mist
    Hallo, ich bin neu in der Runde und vielleicht noch etwas naiv, aber vielleicht gibt es Profis, die mir sofort weiterhelfen können.
    Ich arbeite seit Jahren mit PS (inzwischen CS5) und hatte noch keine Probleme mit dem Freistellungswerkzeug. Seit heute verschwindet das Bild nach dem Freistellen total - einfach weg! Ich habe keine Einstellungen geändert, arbeite nur in der Hintergrundebene und trotzdem ...
    Kann mir jemand einen Tipp geben?
    Danke im voraus!
    fottograf
     
    #1      
  2. MaoMao

    MaoMao Aktives Mitglied Kreativ-Flatrate-User

    Dabei seit:
    15.03.2012
    Beiträge:
    1.605
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schweiz
    Software:
    Photoshop CS6, inDesign CS6, Joomla!
    Kameratyp:
    Olympus E500
    Freistellungswerkzeug produziert Mist
    AW: Freistellungswerkzeug produziert Mist

    Hast evt versehentlich die Toleranz verstellt?
     
    #2      
  3. fottograf

    fottograf Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    18.08.2012
    Beiträge:
    4
    Geschlecht:
    männlich
    Freistellungswerkzeug produziert Mist
    AW: Freistellungswerkzeug produziert Mist

    Wo kann ich beim Freistellen eine Toleranz einstellen?
     
    #3      
  4. fottograf

    fottograf Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    18.08.2012
    Beiträge:
    4
    Geschlecht:
    männlich
    Freistellungswerkzeug produziert Mist
    AW: Freistellungswerkzeug produziert Mist

    Hallo MaoMao, ich habe das Problem gelöst. Danke für den Tipp!
     
    #4      
  5. MaoMao

    MaoMao Aktives Mitglied Kreativ-Flatrate-User

    Dabei seit:
    15.03.2012
    Beiträge:
    1.605
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schweiz
    Software:
    Photoshop CS6, inDesign CS6, Joomla!
    Kameratyp:
    Olympus E500
    Freistellungswerkzeug produziert Mist
    AW: Freistellungswerkzeug produziert Mist

    Unter der Menuleiste sollte es werte geben die du verstellen kannst. Je höher der Wert um so Toleranter wird die auswahl.
     
    #5      
  6. fottograf

    fottograf Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    18.08.2012
    Beiträge:
    4
    Geschlecht:
    männlich
    Freistellungswerkzeug produziert Mist
    AW: Freistellungswerkzeug produziert Mist

    Hallo MaoMao, hallo Liste, die Lösung ist - wie so oft - einfach. Beim Freistellungswerkzeug kann man in der Menueleiste einen festen Wert vorgeben, d.h. z.B. 480 (Breite) und 720 (Höhe). Ich habe diese Möglichkeit noch nie genutzt, aber irgendwann einmal muss ich versehentlich eine 1 bei Breite eingetragen haben -> alle Bilder wurden beim Freistellen auf eine Größe von 1 x 1 Pixel reduziert.
    Danke für die Hilfe!
    fottograf
     
    #6      
  7. MaoMao

    MaoMao Aktives Mitglied Kreativ-Flatrate-User

    Dabei seit:
    15.03.2012
    Beiträge:
    1.605
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schweiz
    Software:
    Photoshop CS6, inDesign CS6, Joomla!
    Kameratyp:
    Olympus E500
    Freistellungswerkzeug produziert Mist
    AW: Freistellungswerkzeug produziert Mist

    Das liesst man gerne, wenn die Hilfe früchte getragen hat.
     
    #7      
  8. Thomas_

    Thomas_ Member

    Dabei seit:
    14.12.2011
    Beiträge:
    1.962
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    NRW
    Software:
    PSE 11 / NetObjects Fusion Essentials / MAGIX Video Deluxe
    Kameratyp:
    Sony Nex-5
    Freistellungswerkzeug produziert Mist
    AW: Freistellungswerkzeug produziert Mist

    ... und eine Erklärung woran es wirklich lag. Viel zu selten, dass jemand mit ein Problem uns mitteilt woran es lag ;)
     
    #8      
x
×
×