Anzeige

Freistellungswerkzeug zeigt weißen Rand

Freistellungswerkzeug zeigt weißen Rand | PSD-Tutorials.de

Erstellt von KasselJulian, 16.03.2013.

  1. KasselJulian

    KasselJulian Dude

    Dabei seit:
    30.08.2010
    Beiträge:
    628
    Geschlecht:
    männlich
    Freistellungswerkzeug zeigt weißen Rand
    Hi,

    zum Freistellen eines Bildes in einer .psd-Datei habe ich das Freistellungswerkzeug verwendet. Sobald ich die Höhe und Breite eingestellt habe, klicke ich auf den Haken zum Freistellen. Jetzt tritt jedoch der Haken auf: rund um das Objekt was ich freigestellt habe, kommt ein weißer Rand. Wenn ich das Bild jetzt nochmal freistellen würde, würde sich das Objekt immer verkleinern und der weiße Rand bestehen bleiben.

    Warum ist das so?
    Kann ich das deaktivieren?

    (Den weißen Rand sieht man nur wenn ihr euch das Bild im Browser anguckt, da der BG im Forum weiß ist)
    [​IMG]
     
    #1      
  2. hub

    hub nicht ganz neu hier

    Dabei seit:
    11.06.2008
    Beiträge:
    1.116
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Taunus
    Software:
    PS,Lr. VS Code, NP++, ...
    Kameratyp:
    Sony a 6000
    Freistellungswerkzeug zeigt weißen Rand
    AW: Freistellungswerkzeug zeigt weißen Rand

    Moin moin,
    kann es sein, das du einen Ebenenstil mit einem weißen Rand angewendet hast?

    Gruß Ulli
     
    #2      
  3. Stille_Wasser

    Stille_Wasser ...

    522
    Dabei seit:
    26.07.2012
    Beiträge:
    4.299
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Vogtland
    Software:
    Affinity Photo (Win), LR4, Artweaver Free 6, ...
    Kameratyp:
    Samsung NX 300 (Systemkamera)
    Freistellungswerkzeug zeigt weißen Rand
    AW: Freistellungswerkzeug zeigt weißen Rand

    Das hört sich jetzt blöd an, aber... ! Stelle bei "Datei neu" den Hintergrund auf tranzparent. Das hilft - aber frage mich nicht warum.
    Ach ja, im Bild selber muss der Hintergrund NICHT tranzparent sein...
     
    #3      
  4. ollelinse

    ollelinse Fotomonteur

    Dabei seit:
    30.03.2009
    Beiträge:
    129
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    bei Greifswald
    Software:
    CS5
    Kameratyp:
    Pentax K20
    Freistellungswerkzeug zeigt weißen Rand
    AW: Freistellungswerkzeug zeigt weißen Rand

    Mit welches PS-Version arbeitest Du?

    PS. den weißen Rand sehen wir auch, wenn wir die neue Style-Funktion des Forums benutzen (Klick auf das Auge)..

    Gruß, Ollelinse
     
    #4      
  5. photoshopper85

    photoshopper85 Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    07.12.2009
    Beiträge:
    877
    Geschlecht:
    männlich
    Freistellungswerkzeug zeigt weißen Rand
    AW: Freistellungswerkzeug zeigt weißen Rand

    Das ist womöglich nur ein Darstellungsfehler. Das hab ich auch oft. Wenn ich dann aber auf 100% ranzoome ist da nichts zu sehen.
     
    #5      
  6. ollelinse

    ollelinse Fotomonteur

    Dabei seit:
    30.03.2009
    Beiträge:
    129
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    bei Greifswald
    Software:
    CS5
    Kameratyp:
    Pentax K20
    Freistellungswerkzeug zeigt weißen Rand
    AW: Freistellungswerkzeug zeigt weißen Rand

    Wenn Du auch diesen Effekt hast und es hilft, dann ist schon erklärlich warum. Es wird ja nach dem Freistellen ein "neues" Bild angelegt - und zwar mit transparenten Hintergrund. Aber damit wird der "Fehler" nur vertuscht. Die Ursache muß woanders liegen.
    An einen Darstellungsfehler glaube ich nicht, könnten wir es sonst hier im Beitrag so sehen?

    Gruß, Ollelinse
     
    #6      
  7. ollelinse

    ollelinse Fotomonteur

    Dabei seit:
    30.03.2009
    Beiträge:
    129
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    bei Greifswald
    Software:
    CS5
    Kameratyp:
    Pentax K20
    Freistellungswerkzeug zeigt weißen Rand
    AW: Freistellungswerkzeug zeigt weißen Rand

    @KassselJulian,
    vermutlich wird es nicht helfen, aber hast Du schon einmal die Werkzeugvorgaben für das Freistellungswerkzeug zurückgesetzt?

    Gruß, Ollelinse
     
    #7      
  8. Andre_S

    Andre_S unverblümt

    Dabei seit:
    27.05.2011
    Beiträge:
    11.841
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    B-W
    Software:
    Ps CC, Capture One, PhotoLine, NIK Topaz ...
    Kameratyp:
    FZ1000
    Freistellungswerkzeug zeigt weißen Rand
    AW: Freistellungswerkzeug zeigt weißen Rand

    Ne ne, der Rand hier ist 5px breit. Du meinst wahrscheinlich die 1px breite "Interpolationskante"
     
    #8      
  9. photoshopper85

    photoshopper85 Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    07.12.2009
    Beiträge:
    877
    Geschlecht:
    männlich
    Freistellungswerkzeug zeigt weißen Rand
    AW: Freistellungswerkzeug zeigt weißen Rand

    Hab das Bild garnicht angeguckt... Mein Fehler. DAS ist natürlich kein Darstellungsfehler ^^
     
    #9      
  10. Igel2

    Igel2 Der Weg ist das Ziel

    Dabei seit:
    10.12.2006
    Beiträge:
    476
    Ort:
    Süddeutschland
    Software:
    PS CS3 Extended
    Kameratyp:
    Cannon EOS 400d
    Freistellungswerkzeug zeigt weißen Rand
    AW: Freistellungswerkzeug zeigt weißen Rand

    könntest Du evtl.. mal einen Screenshot (inkl. Werkzeugleiste) hochladen. Vll. kann man daraus ersehen, worin der Fehler liegt.

    LG
    Igel
     
    #10      
x
×
×