Anzeige

Füllen geht über Auswahl hinaus

Füllen geht über Auswahl hinaus | PSD-Tutorials.de

Erstellt von CC2, 06.06.2007.

  1. CC2

    CC2 Guest

    Füllen geht über Auswahl hinaus
    Hallo zusammen,
    ich habe folgendes Problem: Wenn ich einen Bereich auswähle und diesen dann mit einer Farbe füllen will, füllt er sich auch, allerdings geht die Füllung über den Rand der Auswahl hinaus (aber schwächer). Weiche Kanten hab' ich auf 0 gesetzt, bringt aber nichts. Das gleiche passiert beim löschen der Auswahl (die Auswahl ist komplett gelöscht, aber die Ränder außerhalb der Auswahl sind auch teildurchsichtig.
    Also, meine Frage, wie man es erreichen kann, dass wirklich ausschließlich der Auswahlereich bearbeitet wird.
     
    #1      
  2. Mosh

    Mosh Nemesis-ARTgroup.de

    Dabei seit:
    04.12.2004
    Beiträge:
    5.838
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Kreiensen
    Software:
    Photoshop
    Kameratyp:
    ...geh' zum PSD Treffen, da sind genug Paparazzi
    Füllen geht über Auswahl hinaus
    AW: Füllen geht über Auswahl hinaus

    Hast Du die Auswahl nach dem Erstellen mal geändert , via Auswahl --> Auswahl ändern... ? Kleiner , oder grösser gemacht ?
     
    #2      
  3. CC2

    CC2 Guest

    Füllen geht über Auswahl hinaus
    AW: Füllen geht über Auswahl hinaus

    Hi,
    habe die Auswahl nicht verändert. Es zeigt die Auswahl so an, wie ich's will; aber die Füllung/Löschung geht drüber hinaus.
     
    #3      
  4. Mosh

    Mosh Nemesis-ARTgroup.de

    Dabei seit:
    04.12.2004
    Beiträge:
    5.838
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Kreiensen
    Software:
    Photoshop
    Kameratyp:
    ...geh' zum PSD Treffen, da sind genug Paparazzi
    Füllen geht über Auswahl hinaus
    AW: Füllen geht über Auswahl hinaus

    kannst mal 'nen Scrreenshot machen und über imageshack.us hochladen ?
     
    #4      
  5. xMoonshinex

    xMoonshinex Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    30.04.2007
    Beiträge:
    304
    Geschlecht:
    weiblich
    Software:
    Adobe Photoshop
    Kameratyp:
    Canon EOS 50D, 400D
    Füllen geht über Auswahl hinaus
    AW: Füllen geht über Auswahl hinaus

    Das Problem müsste gelöst sein wenn du den Bereich mit Beispielweise dem Zauberstab auswählst und auf Auswahl- Auswahl verkleinern gehst und hier die Pixelzahl eingibst (bsp: 3) um die ex verkleinert werden soll. Dann farbe reinfüllen und dann dürfte es klappen.
     
    #5      
  6. CC2

    CC2 Guest

    Füllen geht über Auswahl hinaus
    AW: Füllen geht über Auswahl hinaus

    So, hier die Screens vor dem Entfernen drücken und danach.
    [​IMG]
    [​IMG]

    Edit: @xMoonshinex: Das Problem ist, dass der Bereich an vielen Stellen nur 1 Pixel breit ist. Außerdem, wären dann ja diese 3 Pixel die nicht mehr drin sind, so halb durchsichtig.

    Edit 2: Ich habe den äußeren Bereich ausgewählt, also das schwarze und die dunklen Teile innen, ist bisschen blöd zu sehen, da es halt oft nur 1 Pixel breit ist^^
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 06.06.2007
    #6      
  7. Mosh

    Mosh Nemesis-ARTgroup.de

    Dabei seit:
    04.12.2004
    Beiträge:
    5.838
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Kreiensen
    Software:
    Photoshop
    Kameratyp:
    ...geh' zum PSD Treffen, da sind genug Paparazzi
    Füllen geht über Auswahl hinaus
    AW: Füllen geht über Auswahl hinaus

    Und ich denke die ganze Zeit, dass Du vom Auswahltool redest.
    Das ist doch der Zauberstab, oder ?
    Bei so kleinen Pixelgrafiken kannst Du da auch keine Wunder erwarten.

    evtl. die Toleranz mal verstellen, wird aber auch nicht viel bringen.
     
    #7      
  8. CC2

    CC2 Guest

    Füllen geht über Auswahl hinaus
    AW: Füllen geht über Auswahl hinaus

    Die Grundauswahl hab' ich per Zauberstab gemacht und dann noch per Polygonlasso weitere Streifen hinzugefügt. Spielt das 'ne Rolle ob man das per Auswahlrechteck, Lasso oder Zauberstab auswählt?

    Mit Toleranz hab' ich schon rumgespielt, hat aber nichts verbessert. Hmm, das ist ja seltsam, dass man das nicht genau auswählen kann. Naja, was soll's; werd's vielleicht einzeln anmalen^^ Danke auf jeden Fall!

    Achso, dazu hab' ich dann noch 'ne Frage, ich hab' die Deckkraft auf 100% gestellt, trotzdem ist das Pixel danach nicht 100%-ig schwarz zum Beispiel, sondern ich muss mehrmals draufklicken, kann man das ändern?
     
    #8      
  9. Mosh

    Mosh Nemesis-ARTgroup.de

    Dabei seit:
    04.12.2004
    Beiträge:
    5.838
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Kreiensen
    Software:
    Photoshop
    Kameratyp:
    ...geh' zum PSD Treffen, da sind genug Paparazzi
    Füllen geht über Auswahl hinaus
    AW: Füllen geht über Auswahl hinaus

    Stell' Deckkraft und Fluss auf 100 und den Modus auf Normal.
     
    #9      
  10. CC2

    CC2 Guest

    Füllen geht über Auswahl hinaus
    AW: Füllen geht über Auswahl hinaus

    Hab' ich schon so eingestellt gehabt...
     
    #10      
Seobility SEO Tool
x
×
×