Anzeige

Füllwerkzeug funktioniert nicht

Füllwerkzeug funktioniert nicht | PSD-Tutorials.de

Erstellt von pax_ichtys, 06.08.2013.

  1. pax_ichtys

    pax_ichtys Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    09.08.2012
    Beiträge:
    18
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Chemnitz
    Software:
    Photoshop 6, DW 5, WIN 10,
    Kameratyp:
    Canon Eos 1100 D
    Füllwerkzeug funktioniert nicht
    Hallo Leute, ich nutze CS6 Photoshop aber jedesmal wenn ich versuche eine Fläche auszufüllen, funktioniert das Füllwerkzeug nicht.

    Hat vielleicht einer ne Idee?

    lg
     
    #1      
  2. VelvetBlueEyes

    VelvetBlueEyes Nicht mehr ganz neu hier

    22
    Dabei seit:
    18.07.2012
    Beiträge:
    71
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Münsterland
    Software:
    Photoshop CC 2015,Nik Software, Topaz Filter
    Kameratyp:
    Nikon D3200, Galaxy S7,
    Füllwerkzeug funktioniert nicht
    AW: Füllwerkzeug funktioniert nicht

    Hallo
    was genau willst du denn Füllen?
    Eine leer Ebene, einen Hintergrund, eine Fläche....etc.., weil das Füllwerkzeug funktioniert nicht überall und immer gleich.

    LG
     
    #2      
  3. 10dency

    10dency Olaf Giermann

    Dabei seit:
    01.01.2008
    Beiträge:
    4.529
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schwetzingen
    Software:
    Mac, LR, PS, Modo, ZBrush
    Kameratyp:
    Nikon FX, iPhone
    Füllwerkzeug funktioniert nicht
    AW: Füllwerkzeug funktioniert nicht

    Der Werkzeugmodus steht auf "Normal"?

    Es besteht keine Auswahl im Bild?
     
    #3      
  4. Füllwerkzeug funktioniert nicht
    AW: Füllwerkzeug funktioniert nicht

    Erzähl doch mal zuerst, wie Du vorgehst. Und dann wäre es nicht schlecht, wenn Du ein wenig in dein Profil eingibst. Und dann: Herzlich willkommen.

    Anna
     
    #4      
  5. pax_ichtys

    pax_ichtys Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    09.08.2012
    Beiträge:
    18
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Chemnitz
    Software:
    Photoshop 6, DW 5, WIN 10,
    Kameratyp:
    Canon Eos 1100 D
    Füllwerkzeug funktioniert nicht
    AW: Füllwerkzeug funktioniert nicht

    ich will den Hintergrund befüllen... ist mir schon paar mal passiert und es nervt tierisch.
     
    #5      
  6. Füllwerkzeug funktioniert nicht
    AW: Füllwerkzeug funktioniert nicht

    Bitte deutlicher erklären.
     
    #6      
  7. pax_ichtys

    pax_ichtys Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    09.08.2012
    Beiträge:
    18
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Chemnitz
    Software:
    Photoshop 6, DW 5, WIN 10,
    Kameratyp:
    Canon Eos 1100 D
    Füllwerkzeug funktioniert nicht
    AW: Füllwerkzeug funktioniert nicht

    das mit dem Profil mach ich dann gleich. Also ich hab´n jpg, dann erstell ich einen Ebenen-Kopie. Dann gehe ich auf die Fläche und versuche sie mit dem Füllwerkzeug zu befüllen und dann passiert nix.

    Wo klappt denn das befüllen nicht?
     
    #7      
  8. matty

    matty Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    17.12.2008
    Beiträge:
    529
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Taunus
    Software:
    CS6
    Kameratyp:
    Canon EOS 550D
    Füllwerkzeug funktioniert nicht
    AW: Füllwerkzeug funktioniert nicht

    Alt + Bachspace füllt mit der Vordergrundfarbe, Strg + Backspace mit der Hintergrundfarbe.
     
    #8      
  9. 10dency

    10dency Olaf Giermann

    Dabei seit:
    01.01.2008
    Beiträge:
    4.529
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schwetzingen
    Software:
    Mac, LR, PS, Modo, ZBrush
    Kameratyp:
    Nikon FX, iPhone
    Füllwerkzeug funktioniert nicht
    AW: Füllwerkzeug funktioniert nicht

    Siehe z.B. Beitrag 3.

    In anderen Worten: Du nix lesen und du nix drauf antworten, hier nix Lösung!
     
    #9      
  10. kgs_photos

    kgs_photos Lernwillig :-)

    Dabei seit:
    25.07.2013
    Beiträge:
    382
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Germany, NRW
    Software:
    PS
    Kameratyp:
    Canon
    Füllwerkzeug funktioniert nicht
    Mach doch mal einen Screenshot und lade ihn hoch,
    damit man die Einstellungen mal sehen kann. Hast Du
    die Ebene die Du füllen willst, auch ausgewählt?

    P.S.: Willkommen bei PSD-Tut...
     
    #10      
  11. pax_ichtys

    pax_ichtys Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    09.08.2012
    Beiträge:
    18
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Chemnitz
    Software:
    Photoshop 6, DW 5, WIN 10,
    Kameratyp:
    Canon Eos 1100 D
    Füllwerkzeug funktioniert nicht
    AW: Füllwerkzeug funktioniert nicht

    das Werkzeug steht auf Normal... hatte gedacht: no comment=ja...

    Screenshot mach ich im Laufe des Tages...

    Danke für den Willkommensgruß
     
    #11      
  12. Brummbaer

    Brummbaer Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    16.10.2010
    Beiträge:
    50
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Stutensee
    Software:
    Photoshop / PageMaker
    Kameratyp:
    CANON EOS-Serie 300D/20D/50D Analog Nikon Serie Fm/F2/F90X
    Füllwerkzeug funktioniert nicht
    AW: Füllwerkzeug funktioniert nicht

    ist die richtige Ebene gewählt?
    ist der Cache voll / Arbeitsspeicher groß genug
    oft hilft Bild sichern - PS beenden und noch mal starten (beseitigt Reste im Speicher)
     
    #12      
  13. Füllwerkzeug funktioniert nicht
    AW: Füllwerkzeug funktioniert nicht

    Versuche mal >Bearbeiten > Fläche füllen (Mac). Die gefüllte Fläche - oder auch Auswahl - sollte selbstverständlich über anderen "Flächen" liegen.

    Anna
     
    #13      
  14. Likliksnek

    Likliksnek Illustratorin

    Dabei seit:
    18.11.2008
    Beiträge:
    214
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Hamburg
    Software:
    CS6 Design & Web Premium
    Füllwerkzeug funktioniert nicht
    AW: Füllwerkzeug funktioniert nicht

    Hallo Pax_ichtys,

    ja, mach mal, was annabellkiara dir vorschlägt. Das Füllwerkzeug richtet sich je nach eingestellter Toleranz nach Pixelfarben. Das heißt, wenn du ein Bild in den Hintergrund legst und dieses nicht einfabig ist (sondern z.B. eine Landschaft, Personen usw.) wird die Farbe des Pixels zugrunde gelegt, auf den du mit dem Füllwerkzeug klickst. Wenn die Toleranz sehr niedrig eingestellt ist, kann es sein, dass wirklich nur dieser Pixel und ein paar umliegend ähnlichfarbige eingefäbt werden.
    Das würde dann so wirken, als wenn das Füllwerkzeug nicht funktioniert. Oder du machst einfach eine neue (leere) Ebene, und klickst da mit dem Füllwerkzeug rein. Das müßte eigentlich klappen. Wenn das auch nicht den gewünschten Effekt hat, schau mal ganz oben in der Leiste, da gibt es 3 Optionen zum Anhaken, eine davon ist "alle Ebenen" oder sowas. Da darf kein Häkchen sein.

    Alles Gute
    liklik
     
    #14      
  15. gugue

    gugue Photoshopfan

    21
    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    5.411
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Stmk.
    Software:
    cs5
    Kameratyp:
    canon eos 1000d Canon Eos 7d
    Füllwerkzeug funktioniert nicht
    AW: Füllwerkzeug funktioniert nicht


    ..so ist es, wenn du eine leere ebene füllen kannst, dann ist auch dein füllwerkzeug in ordnung.
     
    #15      
  16. pax_ichtys

    pax_ichtys Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    09.08.2012
    Beiträge:
    18
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Chemnitz
    Software:
    Photoshop 6, DW 5, WIN 10,
    Kameratyp:
    Canon Eos 1100 D
    Füllwerkzeug funktioniert nicht
    AW: Füllwerkzeug funktioniert nicht

    Danke für die Tipps. Hab jetzt aktuell leider kein Bsp. es ist aber schon paar Mal vorgekommen und das witzige dabei war, dass es sich um keine Fotos handelte sondern um Grafiken (aus´m Netz geladen). Beim letzten Mal war´s ein jpg.

    Ich probier´s das nächste Mal.

    lg und vielen Dank für den Support.
     
    #16      
x
×
×