Anzeige

Galerie - weiß jemand wie?

Galerie - weiß jemand wie? | PSD-Tutorials.de

Erstellt von MissHailie, 16.05.2009.

  1. MissHailie

    MissHailie DeathEaters Darling

    Dabei seit:
    21.06.2007
    Beiträge:
    201
    Geschlecht:
    weiblich
    Software:
    Photoshop CS2
    Galerie - weiß jemand wie?
    Hallo Zusammen,

    ich würde gerne auf meine webseite so eine galerie wie hier Phoenix Effect - Official website - Photos

    erstellen..
    diese webseite wurde eigentlich genau so gemacht wie meine...
    kann mir jemand steb by step erklären wie das funzt? wäre super

    Danke :)
     
    #1      
  2. kuky

    kuky Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    11.07.2007
    Beiträge:
    45
    Geschlecht:
    männlich
    Galerie - weiß jemand wie?
    AW: Galerie - weiß jemand wie?

    Hast schon mal den Quellcode angeschaut ? Lass dich davon erstmal "Inspirieren", teste mal und bau deinen eigenen style.
    ach ... und manche verdienen damit sogar ihr täglich brot. Deine frage ist eigentlich etwas unhöfflich. (meine meinung)
     
    Zuletzt bearbeitet: 16.05.2009
    #2      
  3. ergo

    ergo shadowfighter

    Dabei seit:
    19.03.2009
    Beiträge:
    259
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Leipzig
    Software:
    Adobe CS4, SuitCase2, Filemaker 10 Pro Advanced, Gimp
    Kameratyp:
    Panasonic HDC-HS100
    Galerie - weiß jemand wie?
    AW: Galerie - weiß jemand wie?

    Du kannst es mit einer Tabelle probieren. Du kannst es mit Adobe Bridge CS4 probieren. In der CS2 macht das ImageReady. Du kannst es in PHP/Ruby selbst schreiben (mySQL). Es gibt viele Wege dorthin.

    Einfachster Weg: Du baust eine Tabelle mit zwei Spalten und jeweils eine Zelle auf. Die linke Zelle läßt Du, wie sie ist und die rechte Zelle unterteilst Du einfach in viele weitere Zelle. Dann setzt Du die Links zu den Bildern rein und fertig. Der Rest (also der graphische Feinschliff) ist eine Sache des CSS. Hilft Dir das weiter?
     
    #3      
  4. MissHailie

    MissHailie DeathEaters Darling

    Dabei seit:
    21.06.2007
    Beiträge:
    201
    Geschlecht:
    weiblich
    Software:
    Photoshop CS2
    Galerie - weiß jemand wie?
    AW: Galerie - weiß jemand wie?

    oO nicht wirklich das war grad chninesich :p

    @kuky: ja soweit war ich dann dich auchs chon *gg
     
    #4      
  5. ergo

    ergo shadowfighter

    Dabei seit:
    19.03.2009
    Beiträge:
    259
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Leipzig
    Software:
    Adobe CS4, SuitCase2, Filemaker 10 Pro Advanced, Gimp
    Kameratyp:
    Panasonic HDC-HS100
    Galerie - weiß jemand wie?
    AW: Galerie - weiß jemand wie?

    mmmhhh, ich kann dir hier kaum den quellcode hinschreiben, oder ... mußt mal bissel warten, ich versuch mal was ... :-D
     
    #5      
  6. ergo

    ergo shadowfighter

    Dabei seit:
    19.03.2009
    Beiträge:
    259
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Leipzig
    Software:
    Adobe CS4, SuitCase2, Filemaker 10 Pro Advanced, Gimp
    Kameratyp:
    Panasonic HDC-HS100
    Galerie - weiß jemand wie?
    AW: Galerie - weiß jemand wie?

    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />
    <title>Unbenanntes Dokument</title>
    </head>

    <body>
    <table width="500" border="0">
    <tr>
    <td width="240">Hier kommt das ild links aussen hin (das große Bild)</td>
    <td width="250"><table width="250" border="0">
    <tr>
    <td>jeweils ein kleines Bild</td>
    <td>&nbsp;</td>
    <td>&nbsp;</td>
    <td>&nbsp;</td>
    </tr>
    <tr>
    <td>&nbsp;</td>
    <td>&nbsp;</td>
    <td>&nbsp;</td>
    <td>&nbsp;</td>
    </tr>
    <tr>
    <td>&nbsp;</td>
    <td>&nbsp;</td>
    <td>&nbsp;</td>
    <td>&nbsp;</td>
    </tr>
    <tr>
    <td>&nbsp;</td>
    <td>&nbsp;</td>
    <td>&nbsp;</td>
    <td>&nbsp;</td>
    </tr>
    </table></td>
    </tr>
    </table>
    </body>
    </html>
     
    #6      
  7. ergo

    ergo shadowfighter

    Dabei seit:
    19.03.2009
    Beiträge:
    259
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Leipzig
    Software:
    Adobe CS4, SuitCase2, Filemaker 10 Pro Advanced, Gimp
    Kameratyp:
    Panasonic HDC-HS100
    Galerie - weiß jemand wie?
    AW: Galerie - weiß jemand wie?

    So, das wäre ein html-Dokument, daß es Dir gestattet, entsprechend 16 Bilder anzuzeigen. Willst Du eine dynamische Galerie, dann wirds schwieriger (und wesentlich umfangreicher), Du kommst dann um eine Datenbank nicht herum! Okay soweit? Chinesischer Nebel aufgelöst??? ;-)
     
    #7      
  8. ergo

    ergo shadowfighter

    Dabei seit:
    19.03.2009
    Beiträge:
    259
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Leipzig
    Software:
    Adobe CS4, SuitCase2, Filemaker 10 Pro Advanced, Gimp
    Kameratyp:
    Panasonic HDC-HS100
    Galerie - weiß jemand wie?
    AW: Galerie - weiß jemand wie?

    formatieren mit css - aber ehrlich, das ist wirklich etwas zu aufwendig für ein psd-portal. probiers mal mit image ready aus der CS2, das macht sowas meines wissens nach automatisch ... suchen und finden :)
     
    #8      
  9. cebito

    cebito undefined

    262
    Dabei seit:
    08.03.2008
    Beiträge:
    8.316
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Dresden
    Kameratyp:
    zum durchgucken
    Galerie - weiß jemand wie?
    AW: Galerie - weiß jemand wie?

    Eigentlich nicht, denn hier sind wir im Webbereich ;)
    Denke im übrigen, das sich die Frage auf die Galerie bezieht - also das, was erscheint, wenn man auf die Thumbs klickt - und nicht auf die Darstellung von Thumbs nebeneinander. Dafür ist (d)ein Tabellenkonstrukt sowieso fehl am Platz, ein Blick in den Quellcode könnte dir zeigen wie es einfacher und sauberer zu machen ist.
     
    #9      
  10. MissHailie

    MissHailie DeathEaters Darling

    Dabei seit:
    21.06.2007
    Beiträge:
    201
    Geschlecht:
    weiblich
    Software:
    Photoshop CS2
    Galerie - weiß jemand wie?
    AW: Galerie - weiß jemand wie?

    @ cebito
    du verstehst mich :) aber wie gesagt, ich kann mit dem quellcode nix anfangen.. ich hätte nur gern so ne gallerie gehabt wo sich keine neue seite öffnet, sondern wenn man auf die thumbs klickt eben das bild (mit prevund next) muss auch nicht genau diese sein sowas in der art tuts auch. finde nur nichts irgendwie
     
    #10      
  11. MissHailie

    MissHailie DeathEaters Darling

    Dabei seit:
    21.06.2007
    Beiträge:
    201
    Geschlecht:
    weiblich
    Software:
    Photoshop CS2
    Galerie - weiß jemand wie?
    #11      
  12. Sc_Grafix

    Sc_Grafix Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    05.02.2009
    Beiträge:
    180
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Witten Style City
    Software:
    Photoshop, Corel DRAW, QuarkXpress
    Kameratyp:
    Nikkon Coolpix 4300
    Galerie - weiß jemand wie?
    AW: Galerie - weiß jemand wie?

    Wenn du Webspace mit PHP und MYSQL hast könnte ich dir 4images empfehlen...


    Einfach auf den Server hauen, Installieren und fertig! Eventuell Templates suchen, anpassen, Einstellen wie dus magst und schon kannste Bilder hochladen. Bei mir klappts wunderbar und ich bin mehr als zufrieden...

    Hier der => Link <= zur Website von 4images
     
    #12      
  13. MissHailie

    MissHailie DeathEaters Darling

    Dabei seit:
    21.06.2007
    Beiträge:
    201
    Geschlecht:
    weiblich
    Software:
    Photoshop CS2
    Galerie - weiß jemand wie?
    AW: Galerie - weiß jemand wie?

    und damit sind die bilder direkt im content und nicht wieder in ner externen gallerie? dann könnte das klappt.. pho und mysql hab ich =))
     
    #13      
  14. Sc_Grafix

    Sc_Grafix Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    05.02.2009
    Beiträge:
    180
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Witten Style City
    Software:
    Photoshop, Corel DRAW, QuarkXpress
    Kameratyp:
    Nikkon Coolpix 4300
    Galerie - weiß jemand wie?
    AW: Galerie - weiß jemand wie?

    Du installierst die Galerie ja auf deinen Webspace und loadest die nicht in irgendeinen anderen Space hoch...

    Schau dir doch einfach mal die Demogalerie an... => LINK
     
    #14      
  15. MissHailie

    MissHailie DeathEaters Darling

    Dabei seit:
    21.06.2007
    Beiträge:
    201
    Geschlecht:
    weiblich
    Software:
    Photoshop CS2
    Galerie - weiß jemand wie?
    AW: Galerie - weiß jemand wie?

    hmm ja eigentlich sieht das ganz gut aus.. einziges prob ist jetzt nur: ich brauche keine katgorien :)
    ich hab quasi verschiedene menüpunkte
    Konzertfotos
    Illustrationen
    Urban
    Animals
    usw.

    und somit bräuchte ich für jeden punkt eine extra galerie...und die die ich da gesehen hatte fand ich super.. nur irgendwie weiß keiner wie das geht xD das sah so einfach aus :) (das sag grad ich >.<)
     
    #15      
  16. Sc_Grafix

    Sc_Grafix Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    05.02.2009
    Beiträge:
    180
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Witten Style City
    Software:
    Photoshop, Corel DRAW, QuarkXpress
    Kameratyp:
    Nikkon Coolpix 4300
    Galerie - weiß jemand wie?
    AW: Galerie - weiß jemand wie?

    Du kannst doch einfach die Menüpunkte als Kategorie anlegen und dann verlinkst du im Menü nich die Startseite der Galerie sondern die Kategorieseite...

    Bei der Demogalerie wärs dann dieser Link => Link

    Und wenn du das mit den Benutzern und so nicht willst dann stelsst du es einfach aus in den Einstellungen. Is doch ganz einfach...


    [EDIT]
    Also zur besseren Verständnis...
    Du legst die Kategorie Konzertfotos an, packst da die konzertfotos rein. Dies ist kategorie 1.

    Dann gibst du in deinem Menü als Link für die Konzertfotos einfach den Link zur Kategorie 1 an....

    Ich hoffe du verstehst auf was ich hinaus will...
     
    Zuletzt bearbeitet: 16.05.2009
    #16      
  17. cebito

    cebito undefined

    262
    Dabei seit:
    08.03.2008
    Beiträge:
    8.316
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Dresden
    Kameratyp:
    zum durchgucken
    Galerie - weiß jemand wie?
    AW: Galerie - weiß jemand wie?

    Wenn es irgendeine sein kann, die diese Kriterien erfüllt: schau mal hier Lightbox (ein Tut von sokie wie's gemacht wird und mit Link zum download)
     
    #17      
  18. DarkSpeedorginal

    DarkSpeedorginal Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    10.05.2009
    Beiträge:
    21
    Geschlecht:
    männlich
    Galerie - weiß jemand wie?
    AW: Galerie - weiß jemand wie?

    HI vllt kannste ja was mit meiner symplen home page vorlage anfangen kanste ja vllt was mit machen ^^


    PHP:
    1. <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
    2. <HTML>
    3.  <HEAD>
    4.   <TITLE> Meine Homepage </TITLE>
    5.   <META NAME="Generator" CONTENT="EditPlus">
    6.   <META NAME="Author" CONTENT="">
    7.   <META NAME="Keywords" CONTENT="">
    8.   <META NAME="Description" CONTENT="">
    9.  </HEAD>
    10. <style type="text/css">
    11. body {
    12. background-color : #000000;
    13. font-family: verdana,tahoma,helvetica;
    14. scrollbar-face-color:#3C3C3C;
    15. scrollbar-highlight-color:#535D68;
    16. scrollbar-3dlight-color:#49535D;
    17. scrollbar-darkshadow-color:#000000;
    18. scrollbar-shadow-color:#49535D;
    19. scrollbar-arrow-color:#FFFFFF;
    20. scrollbar-track-color:#48515B;
    21. color: #ffffff;
    22. }
    23.  
    24. body, td { font-size: 10pt; }
    25.  
    26. body a:link, body a:visited, body a:active {
    27.  color: #FFFFFF;
    28.  text-decoration: none;
    29. }
    30.  
    31. body a:hover {
    32.  color: #990000;
    33.  text-decoration: none;
    34. }
    35. </style>
    36.  <BODY>
    37. <? /////Anfang Banner///// ?>
    38. <table border="10" class="body" align="center" width="80%">
    39. <tr>
    40. <td width="100%" border="0" align="center">
    41. Dies Wird der Banner
    42. </td>
    43. </tr>
    44. </table>
    45. <? /////Ende Banner///// ?>
    46.  
    47.  
    48. <table border="10" class="body" align="center" width="80%">
    49. <tr>
    50. <td width="180px" border="0" align="left" valign="top">
    51. <? /////Anfang Menü1///// ?>
    52. <table border="3" class="body" width="180px">
    53. <tr>
    54. <td align="left">
    55. <table border="1" class="body" width="100%">
    56. <tr>
    57. <td align="left">
    58. Menü 1
    59. </td>
    60. </tr>
    61. </table>
    62. <table border="1" class="body" width="100%">
    63. <tr>
    64. <td align="left">
    65. <a href="index.html">Test1</a><br>
    66. <a href="index.html">Test2</a><br>
    67. <a href="index.html">Test3</a>
    68. </td>
    69. </tr>
    70. </table>
    71. </td>
    72. </tr>
    73. </table>
    74. <? /////Ende Menü1///// ?>
    75. <br>
    76. <? /////Anfang Menü2///// ?>
    77. <table border="3" class="body" width="180px">
    78. <tr>
    79. <td align="left">
    80. <table border="1" class="body" width="100%">
    81. <tr>
    82. <td align="left">
    83. Menü 2
    84. </td>
    85. </tr>
    86. </table>
    87. <table border="1" class="body" width="100%">
    88. <tr>
    89. <td align="left">
    90. <a href="index.html">Test1</a><br>
    91. <a href="index.html">Test2</a><br>
    92. <a href="index.html">Test3</a>
    93. </td>
    94. </tr>
    95. </table>
    96. </td>
    97. </tr>
    98. </table>
    99. <? /////Ende Menü2///// ?>
    100. </td>
    101. <td width="100%" border="0" align="center" valign="top">
    102. <? /////Anfang Hauptseite1///// ?>
    103. <table border="5" class="body" width="100%">
    104. <tr>
    105. <td align="center">
    106. Hauptseite 1
    107. </td>
    108. </tr>
    109. </table>
    110. <? /////Ende Hauptseite1///// ?>
    111. <? /////Anfang Hauptseite2///// ?>
    112. <table border="5" class="body" valign="top" width="100%">
    113. <tr>
    114. <td align="center">
    115. Hauptseite 2
    116. </td>
    117. </tr>
    118. </table>
    119. <? /////Ende Hauptseite2///// ?>
    120. <? /////Anfang Hauptseite3///// ?>
    121. <table border="5" class="body" valign="top" width="100%">
    122. <tr>
    123. <td align="center">
    124. Hauptseite 3
    125. </td>
    126. </tr>
    127. </table>
    128. <? /////Ende Hauptseite3///// ?>
    129. </td>
    130. </tr>
    131. </table>
    132.  
    133.  
    134. <? /////Anfang Footer///// ?>
    135. <table border="10" class="body" align="center" width="80%">
    136. <tr>
    137. <td width="100%" border="0" align="center">
    138. Meine Hompage Vorlage by <font color="red"><b>DarkSpeed</b></font>
    139. </td>
    140. </tr>
    141. </table>
    142. <? /////Ende Footer///// ?>
    143.  </BODY>
    144. </HTML>
     
    #18      
  19. cebito

    cebito undefined

    262
    Dabei seit:
    08.03.2008
    Beiträge:
    8.316
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Dresden
    Kameratyp:
    zum durchgucken
    Galerie - weiß jemand wie?
    AW: Galerie - weiß jemand wie?

    Erstens hat hier niemand danach gefragt, zweitens ist dieses Tabellengemurkse alles andere als up to date und drittens sieht es wahrscheinlich auch noch sch***** aus mit diesen riesigen Tabellenrändern...
     
    #19      
  20. DarkSpeedorginal

    DarkSpeedorginal Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    10.05.2009
    Beiträge:
    21
    Geschlecht:
    männlich
    Galerie - weiß jemand wie?
    AW: Galerie - weiß jemand wie?

    Erstens kann man sie anpassen 2 ist sie in 20 minuten enstanden machs besser stopp uhr läuft du hast 20 min ^^:D
     
    #20      
x
×
×