Anzeige

[CS3] Ganzen ordner importieren?

[CS3] - Ganzen ordner importieren? | PSD-Tutorials.de

Erstellt von fbnt, 26.10.2008.

  1. fbnt

    fbnt Muchacho :-)

    Dabei seit:
    23.09.2006
    Beiträge:
    526
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Heidelberg
    Software:
    Ps7
    Kameratyp:
    Canon EOS 500D
    Ganzen ordner importieren?
    Hallo,



    Früher konnte man mit Hilfe von Image Ready einen ganzen Ordner importieren (z.B. ein Ordner mit 1000 bilder) Imageready hat dann diese als eine animation bearbeitet, sprich -> 1000 bilder als eine animation erstellt.


    Nunja aber wie funktioniert das nun mit Adobe Photoshop CS3 ? Da ist ja Image Ready nicht dabei bzw. eingebunden, gibt es denn so eine Möglichkeit mit hilfe von CS3 aus 1000 bildern eine animation zu erstellen?

    Oder kennt jemand ein Freeware Tool mit dem man das machen kann (ein ordner mit bildern importieren und dann als animiertes Gif abspeichern)

    Viele Grüße Fbnt
     
    Zuletzt bearbeitet: 26.10.2008
    #1      
  2. PhSn

    PhSn Videofreak

    21
    Dabei seit:
    26.09.2007
    Beiträge:
    1.769
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Mainz
    Software:
    Adobe Creative Cloud, Maxon Cinema 4D
    Kameratyp:
    Canon EOS 600D
    Ganzen ordner importieren?
    AW: Ganzen ordner importieren?

    Die Funktion gibt es noch. Geh ganz normal auf Öffnen. Dann wähle die erste Datei deiner 1000 Bilder aus und markiere unten das Kästchen "Bildsequenz". Dann kannst du die Framerate auswählen und er importiert alle Bilder als Videoebene.

    Hoffe ich konnte dir helfen

    Greez

    PhSn
     
    #2      
  3. fbnt

    fbnt Muchacho :-)

    Dabei seit:
    23.09.2006
    Beiträge:
    526
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Heidelberg
    Software:
    Ps7
    Kameratyp:
    Canon EOS 500D
    Ganzen ordner importieren?
    AW: Ganzen ordner importieren?

    Hallo,


    Vielen Dank für deine Antwort:

    jedoch ist bei mir dieses kästchen grau -> ich kann es nicht auswählen :( Was mach ich falsch?
     
    #3      
  4. Cortex-ET

    Cortex-ET Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    26.01.2007
    Beiträge:
    253
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hannover
    Kameratyp:
    Nikon D3000
    Ganzen ordner importieren?
    AW: Ganzen ordner importieren?

    Ist bei mir auch grau, aber nur wenn kein Bild ausgewählt wurde.
     
    #4      
  5. PhSn

    PhSn Videofreak

    21
    Dabei seit:
    26.09.2007
    Beiträge:
    1.769
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Mainz
    Software:
    Adobe Creative Cloud, Maxon Cinema 4D
    Kameratyp:
    Canon EOS 600D
    Ganzen ordner importieren?
    AW: Ganzen ordner importieren?

    Nicht alle auf einmal, sondern nur das erste

    PhSn
     
    #5      
  6. fbnt

    fbnt Muchacho :-)

    Dabei seit:
    23.09.2006
    Beiträge:
    526
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Heidelberg
    Software:
    Ps7
    Kameratyp:
    Canon EOS 500D
    Ganzen ordner importieren?
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 26.10.2008
    #6      
  7. PhSn

    PhSn Videofreak

    21
    Dabei seit:
    26.09.2007
    Beiträge:
    1.769
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Mainz
    Software:
    Adobe Creative Cloud, Maxon Cinema 4D
    Kameratyp:
    Canon EOS 600D
    Ganzen ordner importieren?
    AW: Ganzen ordner importieren?

    Kann ich mir leider nicht erklären, denn bei mir funktioniert das ganze tadellos.
    Vielleicht probierst du es nur mal um zu testen mit allen Bildern gleichzeitig ausgewählt

    PhSn
     
    #7      
  8. fbnt

    fbnt Muchacho :-)

    Dabei seit:
    23.09.2006
    Beiträge:
    526
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Heidelberg
    Software:
    Ps7
    Kameratyp:
    Canon EOS 500D
    Ganzen ordner importieren?
    AW: Ganzen ordner importieren?

    das geht auch nicht



    Kann mir niemand helfen? gibt es vielleicht ein anderes programm mit dem das geht?
     
    #8      
  9. Zeitgeist2004

    Zeitgeist2004 Hat es drauf

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.708
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Mannheim
    Software:
    CS4
    Kameratyp:
    EOS 350D
    Ganzen ordner importieren?
    AW: Ganzen ordner importieren?

    Hast du dir schonmal das Video von Adobe zu diesem Thema angesehen?
    Hier mal der Link dazu.
     
    #9      
  10. fbnt

    fbnt Muchacho :-)

    Dabei seit:
    23.09.2006
    Beiträge:
    526
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Heidelberg
    Software:
    Ps7
    Kameratyp:
    Canon EOS 500D
    Ganzen ordner importieren?
    AW: Ganzen ordner importieren?

    danke, jedoch taucht wieder ein problem auf :mad::mad::mad::mad::mad:


    Also er arbeitet mit dem Fenster "Animation (Zeitleiste)"

    ich habe aber nur "Animation (Frames)"


    die Zeitleiste finde ich einfach nirgens :( :(
     
    #10      
  11. Zeitgeist2004

    Zeitgeist2004 Hat es drauf

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.708
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Mannheim
    Software:
    CS4
    Kameratyp:
    EOS 350D
    Ganzen ordner importieren?
    AW: Ganzen ordner importieren?

    Also bei mir gehen beide Versionen , habe CS3 Extended. Hast du mal mit Dateien in Stapel laden versucht? Dann hast du ja lauter Ebenen, die kannst du doch dann animieren. Animationsfenster öffnen, dann auf die 3Striche rechtoben unter dem X klicken und dort dann dort Frames aus Ebenen erstellen auswählen.
     
    #11      
  12. fbnt

    fbnt Muchacho :-)

    Dabei seit:
    23.09.2006
    Beiträge:
    526
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Heidelberg
    Software:
    Ps7
    Kameratyp:
    Canon EOS 500D
    Ganzen ordner importieren?
    AW: Ganzen ordner importieren?

    das geht, aber jetzt ist die ganze animation rückwarts :motz:

    Wieso versteh ich nicht :(

    die bilder haben auch den richtigen namen

    das erste bild hat den namen "blabla001"

    und dann das 2 bild "blabla002"

    und das letzte bild eben "blabla233"

    aber wieso macht Photoshop das ganze rückwärts?
     
    Zuletzt bearbeitet: 27.10.2008
    #12      
  13. Zeitgeist2004

    Zeitgeist2004 Hat es drauf

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.708
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Mannheim
    Software:
    CS4
    Kameratyp:
    EOS 350D
    Ganzen ordner importieren?
    AW: Ganzen ordner importieren?

    Gehe nochmals in das Menü dort giebt es einen Menüpunkt Frames umkehren dann sollte es so sein wie du es möchtest.
     
    #13      
  14. fbnt

    fbnt Muchacho :-)

    Dabei seit:
    23.09.2006
    Beiträge:
    526
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Heidelberg
    Software:
    Ps7
    Kameratyp:
    Canon EOS 500D
    Ganzen ordner importieren?
    AW: Ganzen ordner importieren?

    vielen dank für die hilfe! jetzt gehts :):):):):):)
     
    #14      
  15. Zeitgeist2004

    Zeitgeist2004 Hat es drauf

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.708
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Mannheim
    Software:
    CS4
    Kameratyp:
    EOS 350D
    Ganzen ordner importieren?
    AW: Ganzen ordner importieren?

    Na dann kann ich ja später beruhigt ins Bett gehen.:D Sehe gerade du wohnst ja garnicht soweit von mir entfernt.
     
    #15      
  16. fbnt

    fbnt Muchacho :-)

    Dabei seit:
    23.09.2006
    Beiträge:
    526
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Heidelberg
    Software:
    Ps7
    Kameratyp:
    Canon EOS 500D
    Ganzen ordner importieren?
    AW: Ganzen ordner importieren?

    :D:D:D


    Wünsche dir eine gute nacht ;)
     
    #16      
x
×
×
teststefan